![[We Love Balikpapan] Yuk Vote Agar Balikpapan Berhasil Kalahkan Kota Paris](https://dl.kaskus.id/kaltim.tribunnews.com/foto/bank/images/fajar-bagus-waspodo.jpg)
Koordinator volunteer We Love Balikpapan Cities Fajar Bagus Husono
Quote:
TRIBUNKALATIM. CO -Kota Balikpapan terpilih sebagai salah satu dari tiga Kota di Indonesia, mengikuti Earth Hour City Challenge (EHCC) 2015. Dua lainnya Jakarta dan Semarang masuk dalam daftar 47 kota di dunia.
Saat ini, berdasarkan jumlah pemilih berdasarkan 'vote' dalam jaringan (daring) atau online, Balikpapan berada pada peringkat pertama. Balikpapan bahkan mengalahkan kota mode yang terkenal di dunia, Paris.
Jakarta dan Semarang yang Ini merupakan tantangan bagi setiap daerah untuk mendukung gaya hidup ramah lingkungan dan hemat energi yang dimotori World Wildlife Fund (WWF) Global. Total, ada 47 kota di dunia yang bersaing dalam ajang ini.
"Sampai saat ini, Balikpapan nomor satu. Balikpapan mengalahkan Paris," ujar Fajar Bagus Waspodo, koordinator volunteer We Love Balikpapan Cities saat bertandang ke dapur TribunKaltim.co di Balikpapan, Kamis (19/3/2015) sore.
Peringkat tersebut masih bersifat sementra berdasarkan hasil voting online berdasarkan media sosial seperti twitter, instagram dan fcebook.
"Untuk menyukseskan kota Balikpapan di ajang ini, caranya cukup mudah. Kita hanya diminta untuk melakukan kampanye We Love Cities dengan metode polling secara online melalui voting pada laman www.welovecities.org/balikpapan dan media sosial Facebook, Instagram, dan Twitter dengan hashtag #WeLoveBalikpapan," ujarnya Fajar Bagus.
"Jadi nanti langsung masuk saja ke laman www.welovecities.org/balikpapan , kemudian user tinggal klik "vote" kemudian nanti laman akan mengarahkan ke "vote Balikpapan now. Untuk satu hari kita hanya bisa melakukan satu kali vote," katanya lagi. (Anjas Pratama)
WeLoveBALIKPAPAN
7 Langkah Mudah Vote Balikpapan supaya No 1 di Dunia
![[We Love Balikpapan] Yuk Vote Agar Balikpapan Berhasil Kalahkan Kota Paris](https://dl.kaskus.id/kaltim.tribunnews.com/foto/bank/images/we-love-balikpapan3.jpg)
Para petugas kebersihan Kota Balikpapan turut mendukung serta menjaga kebersihan dan keindahan agar tetap nyaman dihuni warganya.
Quote:
Saat ini Balikpapan telah berada di peringkat pertama mengalahkan Paris. Untuk jumlah hashtag masuk sampai hari ini yang ada di Instagram sebanyak 6.409 dan Twitter sebanyak 3.958.
Tujuan berjalannya program ini ialah agar warga Balikpapan bisa mencintai kotanya sendiri. Ada empat aspek tematik yang menjadi tujuan We Love Cities, yakni di bidang energi, limbah, transportasi, dan green building.
Ketika melakukan voting, kepada masyarakat akan diajukan beberapa pertanyaan seputar program lingkungan dari pemerintah kota. Sehingga, secara tidak langsung program ini mengajak masyarakat Balikpapan mencintai lingkungan.
"Batas akhir dari pengumpulan vote adalah pada tanggal 28 Maret ini. Jadi kita masih punya waktu untuk mempertahankan posisi pertama di ajang ini" ucap Fajar.
Pada Minggu (22/3/2015) nanti akan ada sosialisai saat acara "Car Free Day" di Lapangan Merdeka Balikpapan. Pada acara tersebut akan disosialisaikan juga untuk gerakan switch off (mematikan lampu) selama satu jam. Pihak Earth Hour juga mendapat undangan dari pihak Novotel Balikpapan untuk mengkampanyekan program switch off. (Anjas Pratama)
7 Alur Vote Balikpapan Sebagai Kota Paling Dicintai:
1. Klik:
http://www.welovecities.org/balikpapan
2. Scrol kursor ke bagian bawah: lalu pilih negara (Indonesia)
3. Pilih Nama Kota (Balikpapan)
4. Silakan centang aspek penilaian: Tranportasi, Energi, Bangunan, Masalah Limbah, Dan Lain-lain
5. Berikan alasan singkat mengapa mencintai kota yang sahabat pilih
6. Cantumkan Nama berikut surel/email, usia dna jenis kelamin
7. Sahabat juga ditanyai pihak panitia, apakah berkenan bila dikontak dan diajak pihak WWF berdiskusi mengenai kota tercinta yang sahabat pilih. Bila bersedia centang Yes, tanda persetujuan.
8. Kirim - selesai
Tolong bantu di Vote dan Share ya Agan/wati

Quote: