CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a9717f1a99758f0a8b4573/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-34

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 356 dari 512
Quote:

soalnya ane terguncang berat gan ... betul2 shock emoticon-Big Grin
ane mau jadi murtadin aja ... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh sambudi7.jr
gan apakah islam memperbolehkan hal hal yang berkaitan dengan mind power seperti hypnosis, MPS, law of attraction, dan meditasi. apa itu dpt merusak aqidah tauhid kita?
Quote:


Jika sesuatu membuat kesadaran terhalang, maka manusia tidak dapat membedakan antara kebaikan dan kemungkaran ... dan sebagian besar justru mengarah pada keburukan.

Termasuk dusta, retorika, etc yang sengaja digunakan untuk mengelabui kecerdasan manusia; mengarahkan manusia yang tengah gamang dan tidak dapat menggunakan kesadaran untuk memilih.

Namun jika yang dilakukan adalah melepas ketegangan2, dalam kesadaran, untuk mencapai kedamaian batin ... biasanya justru dalam kesadaran penuh.
Quote:


subhanallah..aku gmn gitu liat muka ustadz besar2 selayar hape emoticon-Nohope

jazakallah khairan genk..

itu ada pembicaranya ahli fisika..s2nya aja di amrik sonoh..pulang ke indo nyantri
Quote:


iyeh. maksudnyeh, biar kaga useh copy-pasteh, gitu tante teteh.... langsung tinggal klik, nongol, meskipun sampe segede layar hape... kalok di tempet si uwak, itu wajah si pak ustadz bisa nongol segede tipih 55"

bayangin, gimana gak puyeng...

cobak yang tampil ituh wajah tante teteh...



































emoticon-Peace

padahal ogud sendiri udah jadi "kakek" gara2 ada keponakan yang seumuran ama nyonyah, nyonyah anak paling bontot dari 13 bersodarah...
emoticon-Hammer
Diubah oleh Oegank
Quote:


jadi intinya gmna gan, diharamkan atau dihalalkan? kan tujuan utama dri mind power itu sndiri untuk mendapatkan sesuatu, dngan embel2 menggunakan kekuatan pikiran. dan di islam sndiri jka kita meminta sesuatu kita hanya diperbolehkan minta kpda- Nya.
Quote:


semua masjid yg dibangun zaman Nabi menghadap Ka'bah (Quba, Nabawi, Qiblatain). apa masalahnya?

banyak bangunan masjid yg tak persis menghadap Ka'bah tapi sampai sekarang pun banyak masjid yg kiblatnya miring tak sesuai dgn mihrab (garis imam dan shaffnya miring)
sepi amat emoticon-Takut

mentang2 malam jumat malam sunnah rosul emoticon-Big Grin

wkekeke sesama umatnya saling bertempur

gara2 gak lengkap,, yg atu gak mau ngintip, malu krn buku atu lg yg isinya banyak "aib"

yg atu terpaksa ngintip buku "aib" karena buku utama gak lengkap emoticon-Ngakak

selamat ber sunnah rosul malam ini emoticon-Ngakak

besok hari sabat islam its magic coz for man only emoticon-Big Grin
Quote:


Jika demikian, masuknya tamak, namun bukan meniadakan tekad.

Kita sering mendengar celoteh orang tentang mengejar sesuatu dimulai dengan pikiran yang kuat... itu saja... Apakah semua yang terwujud adalah yang kuat diinginkan oleh hati?

Akan lebih mudah dengan observasi pada beberapa orang "sukses" jika ini memang benar... Sebagian hanya ingin berdagang di pasar, namun karena pandai memanfaatkan peluang, justru menjadi pengusaha ternak yang sukses???

Saya rasa, keinginan yang kuat, saja, bukanlah faktor penentu, apalagi diagung2kan untuk mewujudkan semua keinginan... Bahkan beberapa yang habis2an untuk mengejar sesuatu malah terus gagal dan justru menangkap peluang dari hal yang tidak diduga2 malah berhasil.

Keberhasilan tidak mesti hanya terfokus pada satu titik, namun memanfaatkan peluang dengan baik dan berupaya maksimal pada saat yang optimal.

Kekuatan pikiran, semata, akan mengabaikan pertolongan dan takdir yang hanya dimiliki Allah; bahkan ketika manusia memaksa, baik secara niat maupun usaha, hasil berada pada Kehendak yang tidak ditentukan oleh keinginan manusia.

Banyak contoh: bangunan2 megah yang kemudian terlantar, atw project2 besar yang tanpa hasil... namun tegalan sepi yang menjadi ramai...

Seorang Muslim berserah diri dengan berusaha, bersyukur, dan berharap akan kemurahan Allah ... bukan hanya kukuh-ingin saja, tapi menjaga dan memperbaiki diri, menangkap peluang dengan baik, maksimal di masa optimal, tawadhu dan bersyukur... rasanya hanya ingin saja adalah mustahil.. .

dan jika mind-frenzy ini menjadi obsesi, dia tengah menzalimi dirinya sendiri... Ini salah.
Quote:

mesjid2 tsb (quba, nabawi, qiblatan) dibangun sebelum atau sesudah turunnya ayat qs 2:144? Jika sebelum, maka kemanapun mesjid2 tsb menghadap ga ada persoalan wong ayatnya belum turun. mestinya ambil contoh mesjid pertama atau kedua yg dibangun setelah ayat turun, apakah menghadap mekah atau tidak?
Quote:

weh sory salah postingan
Diubah oleh rumahkanaka3

celeng celeng syiah pada ditembakin ^_^

IS menjatuhkan hukuman tembak dikepala dan sembelih dileher kepada setiap tawanan tentera syiah yg menyerang Tikrit tapi gagal.
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 34

nyerang tikrit pake 50000 tentara sementara ISIS cuma 2000 pasukan,tapi tetep aja gagal malah banyak yg mokat
goblok bgt kan syiah itu emoticon-Ngakak
tiap hari ada 200 celeng syiah mokat dibantai ISIS emoticon-Ngakak seneng bgt gua emoticon-Bata (S)
Quote:


Mesjid Qiblatain adalah mesjid 2 kiblat. Kenapa dibilang 2 kiblat ?. Karna ayat yang memerintahkan mengubah arah kiblat dari masjidil Aqsa ke Masjidil Haram terjadi ketika Nabi Sholat di mesjid tersebut. Jadi ketika ayat tersebut turun Nabi menghentikan sholatnya sementara lalu mengubah arah kiblat ke Masjidil Haram. Kejadian ini berlangsung ketika tahun ke 2 hijriah. Dan mulai saat itulah arah kiblat umat Islam berpindah arah.

Trus masalahnya apa ?
Diubah oleh .abu.saif
Quote:

perintah tsb baru dilaksanakan sebagian 100 th kemudian dan penuh 200 th .... itu masalahnya

kenapa harus nunggu 100-200 th?

ini menimbulkan dugaan bahwa perintah tsb munculnya belakangan jauh setelah muhamad
Diubah oleh sambudi7.jr
Quote:


[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 34[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 34[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 34[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 34[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 34
Quote:

ic ic,
jauh belakangan setelah Muhammad, padahal ketentuan qiblat adanya di quran, dirimu menuduh quran telah disusupi ... .
Diubah oleh momon535
Ada yg merasa malu gk sm MUI karena hendak mengeluarkan fatwa hukuman mati buat kaum homo ?
Quote:


knp gitu?
met sabat islam gan emoticon-Angkat Beer

hari yg aneh, sholat berdasarkan gender emoticon-Ngakak

Fatwa MUI: Pelaku Gay, Lesbian, dan Aktivitas Seks Menyimpang Harus Dihukum! read detik.com

weleh weleh

apa nggak fallacy nih MUI tercinta emoticon-Ngakak

sang baginda banyak loh aktivitas menyimpangnya

suka dan merit sama bocah, ini fakta gak usah di sangkal yak emoticon-Big Grin

koleksi bejibun, kalo umat max 4, kasian deh lu emoticon-Ngakak (S)

pembantu di genjot, pembantu hafsah mana kepergok pula emoticon-Big Grin

menantu sendiri di hajar, ada ayatnya juga emoticon-Recommended Seller

andai MUI ada pd jaman dulu bisa beda ceritanya emoticon-Ngakak

ah sudahlah ...... tapi gpp lah orang tipe gini kan bersifat mulia

i say the truth story base story from your own book coy emoticon-Ngakak
Diubah oleh ranjangman
Halaman 356 dari 512
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di