KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Ace 3 S7270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529404a7c1cb17504e00002a/official-lounge-samsung-galaxy-ace-3-s7270

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace 3 S7270

Tampilkan isi Thread
Halaman 267 dari 321

ASK

misi kak mau nanya. gemana ya cara nya biar data game yang kita install ada di SD card? (game nya summoners war sama brave frontier)
terus, kalo kita partisi sd card terus make link2sd itu kata nya gampang bootloop ya HH nya? thanks b4 emoticon-Malu (S)
agan agan ane mau nanya nih ada bisa kasih solusi ga?
knpp ace 3 ane kok screennya agak susah ya?
ane udah coba hard reset ganti anti gores masih ga bisa..ane udah coba pake rom cm11 tp screennya enak..pas ane balikkin ke rom aslinya malah begitu lagi..ada yang bisa bantu?
terimakasih para suhu
emoticon-Toast
Quote:



Gan, LGR ane kok Force Close mulu? Padahal udah ane reboot terus"an.. emoticon-Mewek
Quote:


Enggak gan, ane pengalaman..
SDCard ane udah ane partisi + linl di link2SD.. Sampai skrg lancar jaya kok gan
selalu gagal fleshing via odin. mohon bantuannya
[Official Lounge] Samsung Galaxy Ace 3 S7270

#MANUAL MODE#
-- Appling Multi-CSC...
Applied the CSC-code : unknown
did not match sized '/system/csc/common/system/csc/default_worksoace.xml' (No data available)

ane flash berulang ulang hasilnya bgitu gan. mohon bantuan.
Quote:


kualitas kameranya menurun ga gan???
pengalaman ane di beberapa device yang di up pake cm kualitas kamera sering turun
Quote:




coba instal CWM 6.0.5.1 gan kmaren ane pake itu bisa..tapi mesti install CWM 6.0.3.1
Salam,
ane berhasil masuk ke download mode via USB JIG
Spoiler for DM:

coba masuk via Odin tetep tidak terbaca portnya
coba copot batre dan nyalakan kembali, malah kembali ke posisi semula (posisi On layar blank)

Ada yang punya solusi??


Hatur nuhun
Diubah oleh kabay4n
Quote:




coba sebelum masuk mode usb ceklist dulu usb debugging dlu gan caranya
Buka Settings.
Pergi ke About phone.
Tekan “ tekan beberapa kali pada Build number hingga muncul pemberitahuan bahwa Developer options telah diaktifkan.
Kembali ke Settings dan pilih Developer options.
Beri ceklist pada USB Debugging.

setelah itu coba install driver samsung
terima kasih

Quote:


permasalahannya kan ini layar blank, gan.
gak bisa masuk kemana-mana.
ini bisa masuk ke DM juga via USB JIG,

[ASK]

help gan knapa tiba" jadi gini ya restart terus
layar nya hitam putih
Spoiler for layar:
Diubah oleh encroanchers
instalnya pake odin gan?
Ane dah coba pasang via odin 3.07 gagal terus.
Quote:


apa nya pake odin gan?
Quote:


Permasalahan belum terpecahkan.

Cendol emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) Inside
instal cwm nya.
hh ane botlop gan q flash di odin succses tapi hh ane msh tetep botlop
ada link lain buat download firmware ngk gan ? hehehe
yg di page one susah download nya
Diubah oleh encroanchers
gan keyboard ku kok kecil yaa jadi nya .. ada komunitas di bbm ato line gitu ?? supaya enak komunikasi nya ini id line saya sandlerigg14
Diubah oleh sandlerick
Agan2 suhu. Ane mo nanya setiap galac 3 ane update n download app baru dari playstore, koq hh ane ngerestart sendiri ya. Abis restart, app yg d perbarui malah ilang.
hh ane root via iRoot gan.
Ane sangat mengharap kan penjelasan dari suhu n agan2 sekalian.

edit. Ane coba install apk mentahnya juga nge restart . Ane coba mindahin data game dari sdcard ke internal juga gitu.
Diubah oleh blankz55
Halaman 267 dari 321


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di