Siang agan semua, ane mau coba share nih makanan-makanan khas dari negara eropa, semoga gak
Spoiler for 1. Belgia:
1. Waffle Brusel
Di Belgia, resep makanan ini sangat dijaga secara turun temurun tanpa mengurangi ataupun menambah resep aslinya. Saat ini, sudah banyak ditemukan kedai waffle dengan keunikannya tersendiri. Salah satu jenis waffle
yang paling dikenal adalah waffle Brussel. Waffle ini memiliki ukuran yang sangat besar dan bertekstur lembut dan renyah. Cita rasa waffle ini semakin istimewa dengan tambahan buah segar, cokelat dan juga es krim.
Spoiler for 2. Swedia:
2. Gravlax
Gravlax adalah masakan Nordic terdiri dari salmon mentah, sembuh dalam garam, gula, dan dill.Gravlax biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka, diiris tipis dan disertaidengan hovmästarsås (juga dikenal sebagai gravlaxsås), saus dill dan mustard, baik pada roti dari beberapa jenis, atau dengan kentang rebus
Spoiler for 3. Rumania:
3. Polenta
Di Rumania Makanan Polenta (Mamaliga) sering di konsumsi sebagai makanan pengganti Roti Tradisional, makanan ini sering di padukan dengan sup. dan bisa di padukan dengan sosis atau menyantapnya dengan susu dingin dalam mangkuk. cara lain yang populer dengan cara memakannya itu adalah "Mamaliga cu branza" (polenta dan keju).
Spoiler for 4. Yunani:
4. Souvaki (kalau ini menurut ane mirip sate )
Souvlaki, makanan khas Yunani yang dapat ditemukan hampir di seluruh jalanan Yunani. Sovlaki ini kalo di Indonesia memiliki bentuk seperti sate dan biasanya terbuat dari daging ayam, kambing, sapi, atau bahkan udang, cumi, jamur dan keju. Ada beberapa macam souvlaki, seperti souvlaki sandwich. Souvlaki sandwich memiliki bentuk hampir sama dengan gyros, yang membedakan hanya isiannya. Apabila gyros berisi daging yang diiris tipis, souvlaki berisi daging sate yang ditambahkan dengan sedikit kentang goreng
4. Moussaka (sekilas mirip martabak telor gan )
Makanan ini memiliki bentuk yang sekilas mirip dengan lasagna. Pada umumnya, lasagna berupa pasta yang berisi daging sapi, saus pasta, dan dapat pula dicampur keju. Akan tetapi, moussaka memiliki isi yang lebik unik dibandingkan dengan lasagna. Moussaka merupakan pasta panggang yang berisi terong, daging sapi cincang, dan potongan kentang di bagian bawah. Moussaka juga dilengkapi dengan saus tomat dan taburan keju di atasnya.
Spoiler for 5. France:
5. Soupe a l'oignon
Soupe à l'oignon adalah makanan tradisional Perancis berupa sup yang terbuat dari bawang dan kaldu daging sapi. Makanan ini biasanya disajikan dengan crouton dan keju di atasnya. Soupe à l'oignon mulai dimasak sejak zaman Romawi dan sangat populer bagi disajikan bagi keluarga-keluarga Perancis pada abad ke-18. Rasa yang luar biasa dari sup ini muncul karena adanya proses karamelisasi.
5. Flamiche (nih sama kaya martabak telor dari yunani )
Flamiche adalah kue tradisional yang berasal dari Prancis Utara di dekat perbatasan Belgia. Kue ini berupa pie yang diisi dengan keju dan sayuran. Menurut resep klasik di Perancis, isian pie terbuat dari daun bawang.
Spoiler for 6. Spanyol:
6. Paella de arroz
paella de arroz adalah makanan paling terkenal dari spain,.bentuknya mirip dengan nasi kuning tetapi rasa dan cara pembuatannya sangat berbeda jauh,,paella de arroz memiliki rasa yg sangat unik,,nasinya sangat lembek dan di lengkapi dengan pelengkap yg sangat variatif..di dalamnya terdapat daging,udang,cumi2 dll sesuai selera
6. Porra antequerana
porra antequerana adalah sop dari salah satu desa di spain yg memiliki kuah khas pembeda rasa sop ini dan sop lainnya
[SPOILER=7. Ceko] Sekian dulu thread dari ane, bila rame akan ane update makanan khas negara-negara eropa lainnya
Kalau berminat minta dan Sumber : GOOGLE