CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
X-Trailers : All About Nissan X-Trail
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53080c0ec1cb17784e8b4722/x-trailers--all-about-nissan-x-trail

X-Trailers : All About Nissan X-Trail

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 204 dari 501
Quote:



Fungsinya apa tuh gan ?
Quote:



Beli roofrailnya dimna ya? Biar kayak t30 tipe stt gitu
profile-picture
entog41 memberi reputasi
Wiiiiih...ganteng amat gan...ijin nyontek ya gan emoticon-Matabelo
Quote:


Diubah oleh directoRE
Quote:


gw cek cek di web luar sih banyak yg jual gan tapi sellernya dari china beda merk beda harga aja sekitar 300-500 USD
cuma... ya gitu gan takut da kirim duit barang ga di kirim wkwkwk
Quote:


Coba cari di aliexpress om. Klo barang ga beres duit ga di release ama mrk.
Permisi gan, mau tanya akhir2 ini mesin suka aneh, padahal baru aja d service kemaren februari
Ini mesin kadang suka brebet/geter kalo ditinggal idle dan masih geter sampe dibawa jalan, baru ilang kalo udah agak jauhan jalan.
Kira2 ad masalah di pengapian atau supply bahan bakar ya?
T30 nismo
Quote:


kalo jalan suka brebet gak gan?geter yg dimaksud karna rpm drop kan??kalo iya coba cek busi aja dulu kalo busi ok baru cek koil
Quote:


Iya pas idle sampe jalan beberapa lama masih brebet
Jadi kadang biar ga geter banget geber agak besar cuma kasian kampasnya
Busi baru ganti itu februari..
Diubah oleh LinggarGalih
Quote:


kalo busi baru ganti coba cek koilnya gan..kalo koil mati atau bocor rpm drop pas idle tuh lumayan parah..

T32 VS 42ner VNT

Xtrailers,

Mohon sarannya yah.

saya Andi Lau, ANtara DIlema dan gaLAU mengenai pilihan pengganti T30 saya.

Skrg ini saya pakai T30 dan sudah setia selama 9 tahun menemani saya.
dan kebetulan ada rejeki lebih buat gantiin si T30.


o iya di rumah sudah ada GNKI D4D juga tahun 2012, yang dipake untuk operasional sehari hari.


nah memang ngga bisa di compare apple to apple, karena T32 Monocoque sedangkan 42ner ladder frame,
juga mengenai mesinnya T32 gasoline QR25DE yang sama persis dengan T30 sedangkan 42ner VNT menggunakan D4D Turbo Diesel Intercooler



kalo ambil T32 sepertinya menang model dan feature baru yang canggih
sedangkan kalo ambil 42ner juga menang reliable dan resale value yang bagus.

dari segi kenyamanan saya rasa T32 lebih nyaman, dibanding 42ner.
segi biaya operasional, saya rasa 42ner VNY punya kelebihan dibanding T32.





pertimbangan apa lagi yah yang bisa membantu saya untuk menentukan pilihan ini?

Mohon pencerahan dan rekan kaskuser
Quote:


Apanya yang parah gan? Terus posisinyaa dimana? Barangkalo Bisa di cek pake multimeter dulu ini sebelum d bawa ke bengkel

Ga ada kemungkinan karbu nya?

Quote:


Saya baru ngambil t32 gan, memang pas ane milih sih bingung antara diesel vs bensin secara memang diesel itu biaya operasionalnya lebih murah. Tapi rata2 SUV diesel harganya lebih mahal, jadi ya ditotal2 aja total biaya bensin/diesel 8-10 tahun+ harga beli + biaya servis dan lihat mana yang lebih mahal.

Kedua tentunya liat fitur, yàng mana menurut agan lebih worth it dengan mempertimbangkan total harga diatas
Termasuk juga fungsi 7 seater kaya di fortuner atau 5+2 di xtrail.

Terakhir ya test drive, fitur bagus harga murah kalo ga enak, ga cocok ya sama aja boong. Dan ini cuman agan yang bisa tentuin.

Terakhir terakhir sih sebenarnya liat2 apa ada mobil yang facelift atau ganti model deket2 tanggal agan mau beli he3
Quote:


bantu jawab ya gan.. ane emg masih pake T31 2009, dan dulu pernah pake 42ner D4D manual keluaran 2007.. yg cuma ane pake 2 thn karena ga tahan sama mesinnya...

menurut ane, dari segi kenyamanan, T32 mmg jauh lebih nyama dibanding 42ner, apalagi udh pake monokok, jadi jauh lebih luwes drpd sasis tangga

dari segi riding, T32 lebih enak karena dia lebih stabil (meskipun ane akuin dikelas mid-SUV xtrail termasuk yg agak goyang kalo ngebut karena suspensinya yg comfy banget), lebih kecil (jadi gampang klo manuver di dalkot), selain itu jg kalo bawa lebih berasa bawa sedan drpd bawa jip.. kalo 42ner kelebihannya jelas bodinya gede kalo adu pasang badan pas di u-turn atau di bunderan" lebih pede emoticon-Big Grin, cuma kalo yg VNT ane belom pernah bawa, kalo yg lama gilak gan tarikannya sama kaya panther.. di tol lari 130 keatas udh berasa banget loss powernya.. sama kalo di tol melayang, kaga enak sama sekali pokonya lari pake tuh mobil..

dari segi operasional, mgkn mmg diesel lebih murah, tapi itu dari sisi engine saja, dan VNT gabisa dibilang murah jg lo, secara turbo skrg udh makin canggih otomatis makin mahal jg.. belum dri harga mobilnya 42ner jauh lebih mahal drpd T32... dan 42ner itu kalo kaya kita mau ganti ban, satu bannya bisa hampir 2 jt skrg, karena bannya yg segede gaban... palagi belum kalo misal mau di poles diitungnya big car, kalo Xtrail diitungnya masih mid car.. cuma kalo seneng modif mesin, 42ner lebih tepat drpd T32, secara diesel lbih gampang dimodif drpd bensin

skrg tinggal tergantung agan, sukanya yg mana.. kalo ane sih jelas lebih milih T32 drpd VNT, dulu waktu beralih ke T31 dri sebelumnya bawa 42ner jg berasa jauh lebih enak drpd 42ner.. meskipun pemakaian minyak ya mungkin lebih boros dikit drps 42ner (T31 sama 42ner ane sama" manual, jadi beda dikit doang).. sekian dari nubie ini gan, semoga membantu
Diubah oleh rextrav24
Quote:


xtrail mana ada karbunya gan koil tuh yang nyolok busi gan..cek waktu mesin nyala cabut koil satu2 kalo pas di cabut rpmnya sama aja berarti itu koil yang mati..kalo bocor apinya nyamber2 ke dinding cyl head...pake multi meter bisa juga...
Diubah oleh bluebike
Quote:

Nambah airflow aja. Airflownya aja 350 bahan belum dicat. Catnya yang mahal. Deflecta banyak dijual di FJB. 900an, tapi yang merk EGR ya...

Quote:

Stiker saya juga pasang sendiri. He2...Cat pake plasti*ip, jadi bisa dikletek kalo
bosen...

Quote:

Ngga'. Airflownya hanya ditempel pake doubletape...

Quote:

Roofbar kali maksudnya? Itu dijual juga diberes kok. Saya beli di PMKemayoran...

Quote:

Hahaha... Masak sdh pake extremer nyontek yang ini. Exy saya ini juga sebenernya 2.0 CVT 2009 standard sekali. Tapi sudah di facelift dan full accessories seperti 2.5 ST 2012. Monggo aja kalo ada yang bisa dicontek...
Diubah oleh evenr
Quote:


mungkin soal tahan banting lbh tahan banting fortuner, ama space kabin jg lbh enak fortuner krn dy bener2 7 seat. klo sy sih jujur antara t32 ama fortuner ato pajero jg bakalan bingung, krn harga bs dibilang beda tipis. utk fitur mungkin xtrail lbh menang, tp fleksibilitas bwt sy lbh menang fortuner ato pajero.

Quote:


xtrail mana pake karbu om?
Quote:


itu ada di FAQ nya om.....
Quote:


waduhhh facelift abis brp bos? itu 2009 jd non projie ya? wiring modif lagi dong

lampu blkg jg upgrade led? wiringnya pnp gak

ane ngiler bgt rear lamp yg led punyanya FL. kalo bemper depan pgn yg autech aja biar elegan emoticon-Big Grin
Quote:

Kalau cmn tempel air flow, bekas air d dalem gpp tuh gan?
Dari 2.0 cvt 2009 gan? Lampu depan bisa jadi yg model belekan punya facelift gmn tuh gan? Pnp? Ganti bumper sgl y?
Hahahha. Habis berapa semuanya gan.
Om semua, saya rencana ambil new xtrail. Rencananya dipake di kampung saya di Flores.. kira2 kalo dipakein premium (krn gak ada pilihan lg) akan ada masalah serius gak ya selain ngelitik? Ada yg dipakein premium juga dan apa ada trik2nya? Thanks semua
Halaman 204 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di