CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ketegasan Ahok Patut Ditiru Jokowi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55022dc412e25713278b456c/ketegasan-ahok-patut-ditiru-jokowi

Ketegasan Ahok Patut Ditiru Jokowi

Ketegasan Ahok Patut Ditiru Jokowi
Jum'at, 13 Maret 2015 - 01:01 wib

Ketegasan Ahok Patut Ditiru Jokowi
Ketegasan Ahok Patut Ditiru Jokowi


JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kerap dinilai keras dan arogan dalam menjalankan kepemimpinannya. Namun, mantan Bupati Belitung Timur itu juga dinilai sebagai sosok yang tegas dalam mengambil keputusan serta berani melawan segala sesuatu yang dianggapnya merugikan rakyat.

Hal itu disampaikan pengamat politik dari CSIS, J Kristiadi saat pemaparan survei Cyrus Network dengan tema "Sepak Terjang Ahok, Gubernur Tempramental dan Arogan?" di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (12/3/2015)

Ketegasan yang dimiliki Ahok, kata Kristiadi, bisa menjadi pelajaran bagi kepala daerah lainnya, untuk memiliki pemimpin yang kuat karena menonjolkan transaparansi. Bahkan, hal itu juga patut ditiru Presiden RI, Joko Widodo, dalam memimpin negeri ini.

"Kuncinya ketegasan untuk pro-rakyat. Kalau yakin kebijakannya membela rakyat, lakukan saja. Ini bisa juga ditiru Jokowi. Jangan ambil keputusan yang terlalu lama dengan pertimbangan macam-macam," ujar Kristiadi.

Dikatakannya, jangan sampai pertimbangan yang dilakukan Jokowi karena takut dengan parlemen. "Ambil cepat keputusan walau nanti mendapat perlawanan dari parlemen. Jangan lambat," sambungnya.

Secara performance dan data empirik, lanjutnya, kelakuakn wakil rakyat yang ada di DPR ataupun DPRD selalu mencurigakan. Sistem demokrasi perwakilan tidak menjamin telah mewakili suara rakyat.

"Masyarakat sebagai kekuatan civil society harus berbuat sesuatu untuk ikut mengontrol unsur negara yang tidak beres. DPRD atau DPR selama ini melakukan klaim mewakili, padahal tidak," kata Kristiadi

Kembali pada fenomena yang dilakukan Ahok dalam melawan bobroknya sistem multipartai dan wakil rakyat yang tidak mewakili aspirasi masyakrat, seperti yang saat ini terjadi dengan menggunakan sistem e-budgeting dalam APBD DKI, membuat rakyat semakin melek poltik dan dewasa dalam berdemokrasi.

"Jadi rakyat sudah tidak akan peduli mau itu Tionghoa atau Protestan. Sudah terbukti di Jakarta masyarakat masih dukung Ahok. Tidak ada korelasi ras suku atau primordial dengan manfaat yang dirasakan masyrakatnya," tandasnya.

http://news.okezone.com/read/2015/03...-ditiru-jokowi

semua tergantung panastak mau jokowi yang niru ahok atau mau ahok yang niru jokowi , wa ga bisa komen lebih jauh karena wa cuma seorang pengkritik emoticon-Smilie

Ketegasan Ahok Patut Ditiru Jokowi

Ahok for RI1 emoticon-Ngacir
ngikut aja deh.. kalau ada nih,, kalau ada, tegas tapi gak sambil tegang tegangan urat leher + makian.
Perhatian buat KPU:
Coba nanti di pileg, diberi satu kotak independent non partai...untuk kontrol DPR, DPRD dan PEMERINTAH
Jangan cuma menyela ga Ada UU nya, coba lihat system selama INI.
Pemerintah hrs berani ambil terobosan pro demokrasi bersih Dari korupsi
Quote:


Aw aw....kena PHP


#SaveKPK
#BersihkanPOLRI
#Sedekah3000
#SalamGiGiTjari
#WhereAreYouJokowi?
#ShameOnYouJKW
#StopFitnahKPK
#matinalar
#RezimGaJelas
#SaveAhok
#TniSaveIndonesia
#SaveHajiLulung
dukung Ahok? Gubernur bisanya bacot sana sini sama koar2 di media tapi gak ada hasil ngapain di dukung
GOblok lo duk ..jeduk..emoticon-DPemoticon-DP

Masa lo bandingin ke ahok duk.. jedok..emoticon-DP

Mestinya lo bandingin ke wowo sang titisan tuhan kitak2 duk..emoticon-DP

Panasbung bakaln bingung dan bimbang duk klo cm pilihan ahok sama joko duk..emoticon-DPemoticon-DP
Cam itu dukemoticon-Marah

1 lagi duk...emoticon-Nohope

lupa gua duk.. ntar gua edited lagi klo gua lagi moodemoticon-fuck2
Sekali lagi duk..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


sekali kali panasbung bandingin ketegasan kang pelet persus engkoh engkoh penjual hp tigernya sokerbabi , gpp lah cokk! emoticon-Embarrassment
satu tujuan, beda cara..

jokowi jg ga kalah cerdik dari ahok..
tp memang karena caranya dia menyelesaikan masalah yg ga mau nyakitin org lain inilah yg bikin terkesan tersandera sana-sini..

lambat tapi selamat, buat semua org akan selamat..

kalo ahok, cepat tapi mungkin akan jatuh korban sebagai collateral damage..

IMO emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Tumben lo Doek......agak waras dikit...emoticon-Ngakak (S)
Kok malah bandingin ke kafir seh emoticon-Mad

Kan kata ef pe i yg penting muslim emoticon-Mad

Bandingin jokowi sama wowo, roji, bibib, kanjeng mami emoticon-Mad
Quote:


Ga bisa duk.. jedukemoticon-DP

Ahok ngga tegas di mata panasbung duk..emoticon-DP
Ahok cm bisa bacotan doangan duk.. jedokkemoticon-DP
Bakalanemoticon-Bingung panasbung dukemoticon-DP

Tega lo bray membuat pilihan yg begini sulitemoticon-Mewek


emoticon-fuck2
lho bukan na ahok bacot na yg gede emoticon-Thinking tumben ts na waras dikit emoticon-DP
ahoax aja kl ada masalah ngadu ke jokowi...masa iye jokodok di minta meniru ahoax emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


masa dari 2 karakter yang diberitakan kagak bisa dipirit cengli-nya, coan-nya , cincai-nya cok!

lu jangan main main gitu dong cok! pan tinggal lu pirit doangan tuh karakater cok apa susahnya sih cok!

keki jadinya wa sama lu cok!

ya udah lah wa cau fotokopi dulu dah , asli ngehek lu cok! emoticon-fuck2
gak baik meniru niru menjadi orang lain...
'Jadilah diri sendiri" emoticon-Salaman


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di