CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
[share]All about x64 bit Windows :::...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005084337/shareall-about-x64-bit-windows

[Official]Windows x64 Architecture (XP, Vista, 7, 8)

Tampilkan isi Thread
Halaman 120 dari 122
kadang ane susah jawab kalau amsalah ini gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:


kalau lepi buat cari duit bahaya juga tanpa AV emoticon-Hammer (S)
Quote:


Mending pake VMWare aja deh gan emoticon-Malu

Quote:


Sama kalo ane juga males pake antivirus gan, palingan enable by demand (pas ada temen mau colok flash drive emoticon-Ngakak (S) )
Permisi mastah2 semua.
Numpang nanya nih, ane pke windows 7 64bit, install di lappie dg RAM 2 GB dan ga ada masalah secara software, trus bbrp bulan yg lalu ane upgrade RAM jadi 4 GB.
Setelah upgrade RAM ini kok explorer ane setelah lappie dpake sekian lama jadi sering freeze gt yah, ga ngrespon waktu mau explore ke folder, subfolder na. Harus di force close trus start lg lewat task manager. Ini kenapa yah, solusinya gmn yah biar tetep responsive ga perlu restart explorer.exe na scr manual lg.

Mohon pencerahannya. Thanks
Quote:


pke RAM 1x4 GB atau 2x2 GB?
Sudah dicek RAM lama identik dgn RAM baru?
Diubah oleh dickaoppai
gan, ane mau migrasi ke 64 bit. tapi sebelumnya mau tanya.
spec PC ram 4gb, vga 1gb.
tapi waktu dicek kok hasilnya ky gini ya?
ram cuma 3gb usable, vga jadi 1745mb
padahal settingan onboard vga di bios udah non aktif, yg aktif cuma pci slot.
[share]All about x64 bit Windows :::...
http://prntscr.com/6gqn7s
Diubah oleh k0taku
Quote:


coba instalkan yg 64-bit mungkin bisa berubah
Quote:

itu penyebabnya dari win x32 atau setting vga nya ya gan?
mau instal x64 takut gak kuat kl ram yg usable cuma 3gb.
Quote:


ada kemungkinan 2"nya, makanya update aja ke 64-bit

gak usah parno gitu, ane prnah instal Windows 7 64-bit di netbook dgn RAM 1 GB dan lancar" saja
Diubah oleh dickaoppai
Quote:


oke gan.thanks.
ini masih cari driver x64 nya
Quote:


sama" emoticon-shakehand
gan butuh jawaban cepat nih gan,
bisa gak driver 32bit diinstal di platform 64 bit?
Quote:


g bisa gan, musti install driver 64bit,
Quote:


oh begitu y, laptop jadul nih soalnya
susah nyari drivernya
tengkyu gan
nanya gan...
sistem ane core i3, RAM 4gb, HD 500gb.....
pengen migrasi ke 64bit
kira kira 64bit yg yg cocok OS apa ya?
1. win 7 64 bit ?
2. win 8 64 bit ?
3. win 8.1 64 bit ?

tengkyu
Diubah oleh j1a107202
Quote:


kalau ane msh pake win 7 enterprise - 64bit dgn spec yg kurang lebih sama .... emoticon-Big Grin


Diubah oleh felixyt
Gan numpang tanya,
RAM 4gb laptop ane kok useable cuma 3,2 gb emoticon-Bingung (S)

[share]All about x64 bit Windows :::...

Padahal udah pake win 8 yg 64 bit.
Ane pake laptop asus x550dp, amd a8 5550m

tolong dibantu ya gan ( cendol inside emoticon-Cendol (S) )
Quote:

kemakan onboardnya kali, dual graphic kan
coba cara ini atau tanya di threadnya aja
Quote:


RAM sebagian kepake utk vga card gan.
asus x559dp mempunyai dual graphics cards. yg satu onboard dan satu lagi dedicated.
coba cek dgn command "dxdiag" (tanpa tanda kutip)
Quote:


gwa cek vga jadi 4,1 GB gan emoticon-Hammer (S)
btw itu spacenya gak bisa dibalikin ke ram gitu gan ?

cek :kulkas gan
Halaman 120 dari 122


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di