CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001329448/tips-memilih-tenda

Tips memilih tenda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 503
Quote:


ooowh ....makasih sarannya agan panjia8 emoticon-Big Grin

Quote:


sama sama emoticon-Big Grin

Quote:

yg seharga motor juga ada kakak emoticon-Ngakak (S)
tinggal sampeyan sesuaikan aja dengan kebutuhan emoticon-Big Grin
Quote:


waaaaaah.......jangan .....nggak makan ntar emoticon-Sorry

emoticon-Sorry
Quote:


Nah sampeyan sebutin mangkane kemampuan moneter (alah..) range dana sampeyan..!!
Mau yang ratusan ribu ampe puluhan juta ada*


*(cuma sebut merk ajah, gak tahu barange ada di indonesia ato gak... emoticon-Malu (S) )
Quote:


hahaha
ia gan FP mah gampang kykna
Quote:


mohon pencerahannya suhu...ane bner2 bingung mau beli antara GO premium UL ato MM Halfmoon nih., carinya sih yg tahan badai n ga berat2 amat...kalo lht reviewnya condong ke GO yah?
Quote:


Sementara review terbanyak itu MM Halfmoon, yang GO premium UL masih terlalu dini emoticon-Big Grin
Quote:


skrg gini, balik dr kebutuhan. Butuhnya tenda yg lebih ringan atau lebih fungsional? emoticon-Big Grin
klo lbh ringan monggo beli GO premium UL mumpung lg diskon
tp klo pertimbangannya lbh ke arah fungsional, halfmoon kyknya lbh unggul. Soalnya vestibulenya lbh lega walau lebih berat. Lumayan kan vestibule lega bisa buat masak sama tempat naro barang emoticon-Big Grin

sekian pendapat dr ane emoticon-Big Grin
kalo sil habitat nx worth ngga sih buat dibeli dengan harga 2,5 dan berat 2,1KG.. ? apa ada yang lebih mantap spek dan lebih enteng dari itu dengan budget max 2,5 itu om
Quote:


sip gan...betul juga...sekalian itung2 banggain karya anak bangsa emoticon-Big Grin

Quote:


ok gan...nurut agan aja mah., smoga dpt berkahnya emoticon-Big Grin ...nunggu april jadinya ini mah...hhe
ini sya jg barusan dpt jwban dr mastah d grup sebelah mgkn sdkit mmbntu...kalo ada yg salah mhn maaf ya...

IMHO :
+ : dr konstruksix spertix lumayan rendah n aero dinamis,modelx hampir mirip dg merk dewa sperti "vaude" type "hogan" yg hargax selangit --> cukup bisa diandalkn dlm kondisi badai,asal pmasanganx dsesuaikn dg arah kcenderungan angin n guyline terpasang dg baik..
+ : dr ukuranx jg trlihat lebih kecil,dg asumsi bahan yg mungkin 11-12 dg MM,bobot tenda ini tentu jg lebih ringan..

- : dr pnampakanx,untuk pmasanganx harus inner trlebih dulu (bisa dilihat dr frame yg ada dibalik flysheet) --> klo mndirikan tenda ini dlm kondisi hujan,dipastikn inner (yg asumsix bahanx mess) akan kbasahan kuyup..sdgkn MM,cz mndiriknx flysheet dulu,mka inner bisa diamankn lebih dulu,baru stlh flysheet terpasang,innerx bisa dpsg dr bawahx dg aman tnpa kbasahan hujan cz trlindungi flysheet..
- : dr konstruksi itu,trlihat vestibulex lbih kecil dr MM,klo mau masak ddlm vestibule (cz luar dlm kndisi hujan)skaligus naruh barang,pasti agak lebih susah,kcuali diakal pke flysheet lembaran tmbahan..
- : Yg prlu jd catatan prhatian adlh ttg jarak inner n outer,biasax,pd tenda2 yg pmasangan innerx lebih dulu,jarak inner n outer cukup rapat,klo kondisi luar bner2 dingin,sdgkn dr gambar, ventilasi udarax kykx minim,akhirx akn trjadi kondensasi, yg klo parah bintik2 airx bisa sampe netes (hujan lokal ddlm tenda)..😂 klo di MM,pintu n vestibulex ada dua(depan blakang)..klo emg diperlukan, salah satu pintu bisa difungsikn sbg vetilasi..
Mmm..apa lg y..udah itu dulu aja..😂
Sedikit ripiu
Merk: GO
Tipe: premium ul
Spek: udah banyak dibahas deh kyknya
Kelengkapan: rainfly, inner+floor, pole,10 y shaped stakes, 1 pole sleeves, 4 guyline, stuff sack (akan lebih baik bila disertakan repair kit dan seams grip/ silnet wkwkwk)
Kmaren dibawa ke merbabu, milih tempat yg terbuka biar kena angin. Sengaja bawa tenda ini + 1 flysheet 3*3 buat dijadiin tarp (dapu +smoking area)
Diriin tenda jam 12 malem, masuk ke tenda jam 2 karena angin mulai bertiup kencang dan tidak bersahabat. Meski di luar angin kencang, angin gak masuk ke dalam tenda karena bahan inner rapet bukan mesh bolong2. Suhu di luar 7c, di dalem tenda menunjukkan 16c. Tidur lumayan
nyenyak tanpa kena angin semriwing. Bangun2 jam 7, keluar tenda tarp saya berhasil roboh dengan sempurna untung diiket ke pohon juga jadi gak ilang, matras aluminum ilang ga tau
kemana kebawa angin. Menurut sy udah lebi dari cukup untuk nahan angin, untuk nahan ujan blom tau soalnya gak ujan (fyi, tenda tanpa seal sama sekali)
**nb: guyline tenda tidak dipasang.
Pros:
-enteng
-murah
-bentuknya lucu
-lumayan ampuh nahan angin
Cons:
-vestibule kecil
-kadang terdengr suara 'krek' di 4way joint pole, padahal masangnya udah bener
-beberapa bagian jahitan kurang rapi dan presisi

Sekian


+tambahan:
-untuk mencegah kondensasi, pintu depan dengan 4 kepala zipper bisa dijadikan ventilasi, tinggal buka bagian atas dan sesuaikan dengan kebutuhan
-review bisa bersifat objektif dan subyektif
Quote:


NAH!! INI DIA!!

emoticon-Big Grin
Quote:


langsug hunting dah emoticon-Ngacir2
Quote:


hadehh..padahal baru angkut tenda di lapak sebelah, mosok beli lagi?


siyalan ini tenda 2P berat 1P bikin galau saja

emoticon-Frown
Quote:

boleh paman dihibahin ke ane dengan lapang dada diterima emoticon-Stick Out Tongue
sikat aja paman mumpung harga promo
galau ni ye
Quote:

Kalo emang nyari tahan badai sih lebih pilih halfmoon bang, soale si GO ane belom ngerasain angin nakal, berat MM gak gitu berat juga kok, dan tenda masih bisa masuk 3 orang yg gak melar - melar amat emoticon-Ngakak sama vestibule yg lumayan lega
Quote:

buruan sebelum diskonnya habis emoticon-Ngakak (S)
tapi kalo dipake 2 orang sumpek paman
Diubah oleh TresnoPram
Quote:


Resiko UL emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Namanya jg perlu, wlopun berat ttp aja ikut nyemplak dipundak atau rogoh kantong lebih dalam
Halaman 501 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di