CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS ) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54730b22138b469f3a8b4568/volvo-kaskus-comunity--vokus----part-1

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 73
Quote:


kasian yg jomblo dong mbah

jangan ngomong gitu ah

ntar ada yg tersinggung emoticon-Big Grin
Quote:


bhuhahaha.. emoticon-Ngakak

Quote:


justru itu, biar dicariin cewek sama om gass.. soalnya saya kan sering jomblo juga 'om.. emoticon-Malu
eh udah sehat yah nih tritnyah...
Quote:


ane juga mau dong mbah

emoticon-Malu
happy holiday emoticon-Big Grin
salam semuanya.
ijin melipir disini..

ane lagi jatuh cinta sama volvo, cuman sebelum ngangkat satu.. pengen belajar2 dulu.
moga2 suhu2 dimari ga segan kasih pencerahan emoticon-Smilie

Quote:


salam juga gan

silakan di pinang, di sini banyak yg bantuin koq emoticon-Big Grin
Pagi semua......
paho mpokus emoticon-Big Grin
Quote:


Ambil aja om, om om disini baik baik kok.
Enak buat diajak konsul hehehe ane juga modal nekat ambil volvo
Quote:


ente emang dasar nya bonex om

wkwkwkwkwkwkk
salam volvo agan n aganwati semuaaa... baru gabung nih.. mau nanya2 problem volvo gw gan.. gw pake volvo 960 '95..
butuh pencerahan nih gan... volvo gw ngebul banget, gw bawa ke vota katanya airmass gw kemungkinan kena.. tulungin pendapatnya donk om..asepnya item n boros bgt.. ada bengkel oke di depok gak?
Quote:


Quote:


alow gan

selamat bergabung yak emoticon-Big Grin

960 nya 4 apa 6 cylinder ?

airmass rusak indikasi nya lampu indikator lamda nya nyala, lalu asep hitam

nah si agan ini volvo nya ngebul kenapa ?
Quote:


960 gl 4 silinder gan.. ane jg gak paham sebenernya gan.. makanya pgn minta pendapat..
indikatornya sih gak nyala, tp asep item n pedes bgt di mata.. apa ring pistonnya ya? ada kenalan bengkel yg oke gak gan?
Quote:


call / wa anae aja gan

0818 0889 7788

ane di depok juga koq
Quote:


asep berlebihan & ditambah pedes bgt dimata, biasanya gegara terlalu rich or poor (ini sotoy gw aja sih.. hihihi).. jadi nggak pas setelan campuran 02-nya 'bro.. memang tugas si airmass yg nyetel campuran o2.. kadang mesin berasa geter juga,,

coba aja pinjem airmass orang, kl jd normal ya memang airmass mas bro yg sdh error.. atau coba bersihkan aja dl airmass-nya.. di ace hardware jual pembersih airmass kok.. merk CRC sekitar 100rb.. cara bersihinya tinggal disemprot.. biar nggak salah2, coba aja lihat di yutup..
kali aja tyt cuma kotor doang.. emoticon-Smilie
Diubah oleh izul91
cuma pengen sharing hidden menu HU volvo seri s80/s60/xc.. selain setelan bass, treble, 2 way, 3 way or surround (3 terakhir ada di HU-nya volvo s60 2.3T), ternyata HU standart kita juga masih bisa disetel2 lagi settingannya.. hehehe... emoticon-Smilie

Equalizer tambahan :
Kondisi HU mati, teken terus tombol source sambil menyalakan hu (tekan tombol volume).. tetap tekan terus tombol source sampai muncul hidden menunya.. untuk meng-adjust speaker depan & belakang..
Dlm menu Speaker depan ada 4 freq : L.1 low bass, L2 Mid Bass, Mid & High.. setting factory-nya sesuai urutan tadi adl 4,4,6,4,4.. tp itu settingnya pabrik, mas bro bisa setting sesuai kuping mas bro.. hehehe..
Untuk speaker belakang ada 3 freq : Low, Mid, High.. settingan pabriknya 4,0,6..

ADVANCE USER MODE :
Kondisi HU mati, tekan tombol volume selama 5 detik.. akan masuk ke menu..
Pilih menu-nya puter2 aja tombol 1-20Disc.. kalo mau masuk ke dlm pilihan menunya, teken aja tuh tombol..
Banyak pilihan menunya.. yg gw nggak ngerti juga fungsinya.. hihihi..
Tapi saah satunya ada menu ASC (active sound control).. menu ini akan membuat volume hu ngikut kecepatan si mobil.. kl mobilnya tambah ngebut, volume HU-nya jd tambah kenceng..

Ada juga DIAGNOSTIC MODE.. kayaknya utk mendiag si-HU.. gw juga nggak ngerti mamfaatnya diag.. emoticon-Hammer (S)
Caranya : kondisi HU mati, teken terus tombol AUTO, trus nyalakan HU (tekan tombol Volume).. tetap tekan tombol AUTO selama 4 detik Dan akan muncul DIAG WAIT !
Pilih menu-nya puter2 aja tombol 1-20Disc.. kalo mau masuk ke dlm pilihan menunya, teken aja tuh tombol..


Ada lagi EXTENDED SETTING..
Caranya : kondisi HU mati, teken terus tombol I<<, trus nyalakan HU (tekan tombol Volume).. tetap tekan tombol I<< selama kurleb 5 detik..
Pilih menu-nya puter2 aja tombol 1-20Disc.. kalo mau masuk ke dlm pilihan menunya, teken aja tuh tombol.. tapi lagi2 gw belum tahu mamfaatnya apa.. emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d...




Quote:


oke gan... tengkyu
Halaman 14 dari 73


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di