CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Outdoor Gear /
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008823079/diskusi-umum-backpack---tas-outdoor

[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 280 dari 503
Quote:

ijin nimbrung gan eiger nya boleh tuh. ane pribadi sih pernah nyobain eiger equator. enak gan hehehe beda bener sama jws lokal ane wkwkw
Gan sekali lagi gan biar yakin dan mantap
Lebih baik pilih mana antara Deuter Aircontact 55+10 atau Osprey Aether 70 yang enak dilihat nyaman dipake cocok dibawa naik gunung , traveling , backpacker dan alasan lainnya yang mendukung emoticon-Smilie
Tks
Quote:


setau ane buat explorer/expedition bisa di seting buat torso nya..ane sih pake explorer ada setelan buat tinggi rendah shoulder strap diblakang backsystemnya..overall manteb itu tas kok om harga juga bersahabat 610k (tanpa cover bag) worth bgt..

kompartemen sudah mengikuti produk luar, top n front loader (sama kaya deuter air contact)

mungkin minus di back system masih pake system jadul

Quote:


kalo.kata temen ane nih gan osprey itu no 1 di comfort
kalo deuter lebih ke durability nya,CMIIW.. tapi pilihan balik lagi ke agan..pas agan pake sreg sama yg mana..
Diubah oleh esareska
Mohon rekomendasi dong paman emoticon-Malu (S)
Mendingan Osprey Ariel, Volt, Exos ?
Quote:


ariel atau exos, disesuaikan sama kantong aja om emoticon-Big Grin
Quote:


gimana klo nambah budget dikit om >>> gregory baltoro 65 emoticon-Big Grin
Quote:


palisade mau ngga?? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

Yang pasti jangan salah beli ukuran

Segala macam keril deuter saya gak cocok sama backsystemnya emoticon-Hammer (S) tapi banyak juga temen2 yg cocok2 aja, cuma taste doank

Belon pernah pake aether, pernahnya pake seri ceweknya ariel....mayan nyaman dipanggul drpd deuter

Kalo soal enak dilihat ane vote chelsea islan

Skrg cuma pake keril jadul cerrotore 55L, keril paling nyaman yg pernah sy pakek biarpun berat juga, soal bahan....badaaak banget :/. Gak ngefens sama merk. Gear dewaaaa dewaaaaa pakinggg syitttt , it's all about taste emoticon-Stick Out Tongue


Saran sih cobain atu2 di toko otdoor, ntar kalo udah yakin nyaman yg mana, baru beli di FJB emoticon-Ngakak

Diubah oleh tjahbagus
gan mau tanya consina yang felatra. itu backsystem nya gimana ya? dari model sih cakep. tapi di web consina gak terlalu jelas tu belakangnya. itu tas keluaran baru ato udah lama beredar? baca2 belum ada yg reviewnya.
Quote:


shit bgt mar emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)

Quote:


Kalo di antara itu mending mana paman ?
oia, kok volt ga di rekomendasikan ? alesannya apa paman ?
kemaren ane liat di outlive bandung, exos 58 harganya 1,6
nah yang ane bingung Ariel 55 nya 2,4 beda 1 jeti ama yg di jual pedagang di fjb emoticon-Bingung (S)
Quote:


rasanya kalo saya kegedean 75L + punggungnya busa sepertinya agak panas, CMIIW

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kalo diterusin nanya aja mending gw saranin langsung Gregory denali pro 105
look : dijamin langsung keliatan gagah
kapasitas : 105liter masukin beras sekarung + lpg 3kilo + indomi masih muat
kualitas : udah terbukti
harga : ah... nambah dikit, dikit, dikit... ntar juga bisa
Quote:


Denali Pro 105 emoticon-Kiss (S)
Quote:


Kalo antara exos ama ariel pilih mana paman ?
ane bingung, mau ambil ariel di outlive apa di fjb, bedanya sampe 1 jeti emoticon-Bingung (S)
Quote:


coba kalo sebelum membeli tas ditelisik dulu ke webnya speknya gimana dan peruntukannya, dijamin lebih jelas.
Quote:


kenapa ga atmos aja? emoticon-Big Grin
Quote:


Wah ya beda spek dan peruntukanya itu exos sama ariel, coba buka web.nya dan spesifikasinya, bahan, backsystem, frame dll

Saya juga pake exos. kalo bawaanya bukan barang2 UL ya sayang juga pake exos sih...di webnya pun juga tertulis ini keril superlite dan beban yg sanggup dibawa sama keril ini tentu juga beda sama ariel yg notabene buat semi exspedisi buat cewek by osprey.

Exos itu load adjuster straps, shoulder straps, sternum straps, hip belt, buckle, webbing loop serba tipiss nah dibayangin sendiri tu gan.

Jadi sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan dari spesifikasi2 itu.

Ow iya, buckle exos sy udah pernah pecah gak tau kenapa tapi diganti sama osprey karena emang lifetime waranty, all mighty warranty....segala kerusakan oleh aebab apapun bakal diganti asal ada invoice....ini yg saya suka sama pelayananya josss

Ariel sama atmos??saya pilih ariel....beda orang beda taste hehee

Postingn gw kok gak nongol yak emoticon-Hammer (S)
Dobol

Diubah oleh rapharose7
Halaman 280 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di