CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f00bd9902cfef6558b4574/entrepreneur039s-lounge-ngobrol-santai-dan-saling-memperkenalkan-diri-di-sini----part-4

ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :)

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 161
Quote:


Pm gak di bales emoticon-Mad

Quote:


Halo bro, sorry baru balas. Kemarin-kemarin ni aku fokus banget soal ngurus emulator android buat instagram, makanya kelupaan baca pm. Baru kebaca sekarang nih.

Quote:


salam kenal gan.. ane seperjuangan ama nt gan.. awalnya ane juga kerja, cuma karna ane lebih memilih kuliah ane cabut.. ane jg lokasi d bdg gan.., klo ane skrng" sih ane lg coba belajar jualan produk makanan tradisional d bdg,, klo agan skrng buka usaha apa gan ?? emoticon-Big Grin
Quote:


itu Whatsapp cuma numpang lewat emoticon-Ngakak
kadang malas kadang terlalu semangat emoticon-linux2
Quote:


Gila kelas 10, gw berharap dulu gw pas kelas 10 udah mikir tentang bisnis.
Dulu gw kelas 10 mikirnya pacaran doang abisin duit ortu.haha

3. Marketing/Sales... RhmpengertianmarketingitubedadengansalesEhm

Sebenernya ya dari pengalaman ane, kuliah itu sebenernya cuma buat dapet ijazah dan memaksa kita buat baca buku.
Kalau kuliah manajemen buat mendalami bisnis, ya bisa aja sih. Ane juga ambil manajemen kok, tapi tujuan utama ane lebih ke mendapatkan koneksi untuk bisnis ane, networking lah. Soalnya ternyata temen-temen kuliah ane amajing-amajing.
Jadi sebelum kuliah, agan bisa nih mulai baca-baca buku tentang bisnis. Gak harus nunggu kuliah dulu, mulai bisnis kecil-kecilan aja yang risiko rendah, apapun lah, belajar cara handle dan maintain pelanggan, atur keuangan, dll.
Kalau butuh saran atau masukan PM aja.

Quote:


Bukan hari minggu namanya kalau habis tanpa ngelakuin apa-apa terus ngrasa bersalah pas malemnya.
Diubah oleh Septemviral
Quote:


ini kuliner apa ya?
kuliner nama pribadi atau sudah ada nama?
BTW, share dong yang kalau saya mau coba usaha fashion anak (import dari china) kira-kira cara menentukan harga jual kembali di sini gimana ya yang efektif? karena saya import ke sini via udara supaya cepat (jumlah dikit) yang penting langsung lekas habis stock aja sih emoticon-Smilie
Quote:


salam kenal juga gan... wah bs ketemu yang senasib nih... kerja dmn awalnya gan? trus skrg lanjut kuliah dmn? ane belum kepikiran mau jualan apa, masih liat sikon ane dan pasar... tapi untuk long term sih mau masuk dunia konstruksi... produk makanan agan handmade? jualnya dmn?
Quote:


iya haha kelas 10 emoticon-Cape d... (S) dari kelas 10 aja udah pusing mikirnya apa lagi nanti tamat SMA emoticon-Ngakak (S)
oh marketing sama sales beda ya emoticon-Cape d... (S) sorry
begitu ya, oke sip gan makasih sarannya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Baju ada batasan jumlah gan kalau bukan importir terdaftar, bisa 10 pcs doang untuk pakaian sekali importnya. Itu juga kalau berulang-ulang bakal kena alert. Kalau mau sih pakai forwarder yang punya ijin import pakaian.
Masalah harga jual kurang paham ane gan pakaian anak.
Diubah oleh Septemviral
Quote:


saya bukan import sendiri tapi pakai jasa agan ini dan juga temen di hongkong dia kebetulan suka import pakaian anak gitu jadi numpang ke dia emoticon-Big Grin
Quote:


Lucu-lucu gan emoticon-Big Grin
Laku tuh kayaknya.
Jual agak tinggi aja, terus kasih deh harga promo/diskon.
Tempel tag brand sendiri. Wkwkwkwk
Rule of thumbnya sih untuk baju anak bagus 80an (kata pacar ane)
Diubah oleh Septemviral
Quote:


hehe dikasih harga tinggi ya gan di offline juga saya coba jual kebetulan kalau malam minggu rame di sini emoticon-Big Grin
Quote:


Dimana gan? Boleh nih mampir.
Quote:


di cibinong gan saya sih sering nongkrong di pemda nya kalau malam minggu pulang dari pmi habis cuci darah saya langsung nongkrong di sana sama temen temen yang buka lapak di sana emoticon-Big Grin

saya sendiri dagangannya macem-macem suka ganti-ganti gitu deh kadang minggu ini bawa mainan kadang makanan kadang kaos pokoknya yang bisa menghasilkan aja deh ngga muluk-muluk emoticon-Big Grin
Quote:


Sukses ya gan, btw salam kenal.
Ane juga nih, kebanyakan wacana belum ada yang striving.
Kalau ga gagal, usahanya merayap.
Tapi pasti ada pembelajarannya sih.
Quote:


saya malah lebih parah gan dulu suka tulis ini itu visi ini misi itu formalitas dijaga eh malah akhirnya usaha ga jalan, bangkrut plus kena tipu dalam satu waktu nangis darah waktu itu ga lama nyokap masuk rumah sakit harus utang sana sini akhirnya meninggal plus hutang numpuk segunung emoticon-Smilie

curcol dikit gpp asal semangat terus ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ternyata ada yang lebih dalem ya, ane punya temen gitu juga, udah lumayan tinggi eh partnernya wanprestasi. Dari lumayan sukses sampe mau bunuh diri di mobil, di nyalain mesinnya terus garasi ditutup mpe kehabisan oksigen. Untung ga jadi dan jalan bisnis terus walau terseok-seok.Sekarang udah maju banget bisnisnya.
Gunanya forum kayaknya itu deh.
Biar kita tau bahwa kita ga sendirian berjuang menuju sukses.
Sedikit lebay.hehe.

Forum ini ada gath ga sih?
Diubah oleh Septemviral
Quote:


ada udah gath beberapa kali cuma saya sendiri belum pernah ikut gath di kaskus ini selama ngaskus - sekarang masih malu kalau gath emoticon-Smilie
Halaman 11 dari 161


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di