alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
4.88 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dc6218bfcb17a3278b4595/share-info-serba-serbi-yamaha-nmax

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 28 dari 302
Ijin Nimbrung suhu"...

Nmax GunMetal sudah datang dari tanggal 24 kemarin.. order sama dealer saudara sendiri.. hehehe emoticon-Ngakak (S)
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax

ini ane pasang LED biru di lampu senjanya.. plat nomor jng di liat.. tembakan.. emoticon-Hammer (S)
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax

So far semua nyaman.. tidak ada masalah apapun.. kecuali rem belakang agak keras, gk se-empuk rem kanan.. yg lain begitu gak? emoticon-Bingung (S)

sama kmrn pas di bawa jalan, kehujanan, setelah itu lampu utama berembun.. emoticon-Cape d... (S) mau claim rencananya.. emoticon-Berduka (S)

oiya, mau tanya donk suhu" emank saat mesin di starter lampu indikator ABS tetap nyala ya?? di bawa jalan bbrp meter baru mati?? ane pny bgtu neh soalnya.. emoticon-Bingung (S)
kalo di mobil, kontak on, abs nyala, saat mesin di starter lampu langsung mati.. beda ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


-lampu berembun pada unit baru sudah biasa terjadi....akan berangsur hilang dengan sendirinya dan akan bisa terulang kejadian tersebut (berembun) jika ada pengantian lampu yang ada di batok headlamp,....kecuali sebulan ndak ilang2 baru dech klaim ke beres.....
-Indikator ABS akan mati (jika kondisi normal) setelah melampaui kecepatan 10 Km/jam ( so...please read ur user manual book)
Quote:


Mobil 1 0w-40...??? emoticon-Matabelo

Inikah maksudnya om banditz..?

Spoiler for INI:


Olinya udah nyetok 2 botol..
Eh motornya belom dateng2...
Disitu kadang saya merasa mules..
emoticon-Mewek

Bayarin aja nih om..
Diubah oleh ristiantodweey
Quote:


wih,, murah tuh yang paling kiri bawah.. cuma 7%
Quote:


Buahahahahaha... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


belom dapet manual book nya gan... emoticon-Cape d... (S)

sodara ane yang punya dealer, tny teknisi dia di sana juga kaga paham, blg di bawa balik ke tempa dia aja.. emoticon-Hammer (S)

produk baru spertinya krg training neh teknisi nya..
Quote:


dah beli aja OM.. kalo dulu ane di Xeon pakai Mobil 1 full economy, 0-30W mantab tarikanya, dan tambah irit bensin nya..

btw posisi dimana OM, kok belum dapet Nmax nya.. dah DP OM ?
sekilas info:
pameran nmax di center point depan lottemart tgl 9-15 maret utk warga medan emoticon-Malu (S)
Barusan di telp org dealer, katanya Nmax gua udah sampe, ntar hari senin udah bisa DO emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Nih ada juga warna biru nya...

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax

emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Diubah oleh herdianz
Gan
Yang warnanya doff cuma gun metal aja ya?

Buat yang udah make buat harian dalam kota Jakarta, minta reviewnya Gan
Buat selap-selipnya gimana
Biasa aja apa susah banget?

Btw, keren ane suka modelnya Nmax dibanding Picex
Oh iya, kalo yang model Xmax apa keluar disini yak?
Sori OOT
Quote:


selap-selip lancar jaya gan.. lincah kok..
cuma kalo di samping mbl, kadang kan space sempit, motor nya kan lebar, jd harus pelan" pas lg macet bgt itu jg.. nah kalo mobilnya krg ketengah, di klaksonin aja gan.. ntar jg mblnya ksh jalan.. ntah perasaan ane atau bukan, selama bawa nmax, mbl sdkt menghargai atau sekedar sdkt memaklumi, ksh jalan biasanya.. dulu ane anaek xeon malah gak di ksh jalan.. ( kdg byk mbl sombong, ky OKB gan.. pdhl ane bw motor krn lebih cepet nyampe ketimbang mbl.. emoticon-Ngakak (S) )

xmax katanya mau keluar gan, tp mngkin msh tahun depan.. issiu nya bgtu gan,, kalo xmax keluar, ane jg pengen emoticon-Genit
asik, hbs ditelpon dealer. unit udah datang. meluncur ke tkp #malamg
Quote:


Lampu LED-nya cukup terang gak gan kalo malem. Mohon reviewnya conk gan

Dua hari ini dipakai harian ngantor setelah penantian plat nomer hampir 10 hari.
Mau sharing bagasi nih gan, muat 2 set jas hujan dan tas yang isinya laptop 12.5", buku, gadget dan berbagai charger. Masih ada ruang sisa sedikit.
Buat nyelap-nyelip masih enak ternyata, tidak sesusah yg ane bayangkan dulu.
Komentar istri : jauh lebih nyaman di pant*t (gak pegel maksudnya hehehe .. dibanding motor sebelomnya.

Spoiler for Bagasi Nmax:

Diubah oleh maspoertop
Quote:


Itu udah dibeli om..
Eh nmaxnya blm dtg2..
Pdahal pas tuh kapasitas oli mesin nmax 1 liter kan?

Akhirnya 1 botol dimasukin ke xride ane, jdi syg nyisa 200ml, buat oli girbox aja dah..

Ane inden di depok gan..
Kynya animo bikers jabodetabek trhadap nmax luar biasa, indenan jdi amsyong..
emoticon-Hammer2

Quote:


Nah ini review yg ane tunggu..

Ada foto perbandingan jok nmax dgn matic lainnya gan?
Khususnya jok bagian belakang/jok boncenger?

Jujur, soal kenyamanan di pantat yg paling ane pertimbangkan..
Soalnya tiap hari kerja boncengan ma nyobes, kasian selama ini ngeluh pantat sakit.. emoticon-Hammer (S)
Quote:


Lampu Utama LED terang banget gan.. luas nya juga mirip mobil city car, sejenis agya/alya.. emoticon-Malu (S)
cuma posisi lampunya tinggi, dah di setel di turunin sampe mentok juga masih tinggi.. bagi ane jd terlalu jauh lampu deketnya..
terus lampu LED kaya miring, bagian kiri lebih luas dan lebih tinggi dari kanan, ntah ini memank fitur safety untuk pejalan kaki ( pendestrian safety ) atau emank cacat produksi.. blm tanya ke beres.. ane pikir kayanya sih ini fitur safety pendestrian ( pejalan kaki ) soalnya ini kan miotor global, pasti ada standart safetynya.. CMIIW..
di spakbor depan gak ada tulisan abs
velg warna ya hitam bisa jadi versi non abs atau cutting stiker
motornya ganteng nih emoticon-Wowcantik
dari pertama ane liat langsung jatuh hati gitu emoticon-Embarrassment

kapan ya ane bisa kebeli ni motor ganteng emoticon-Belo
Quote:

wuihh oli se encer gitu rasanya gimana gan? emoticon-Big Grin
btw spek oli std nmax 10-40 SL bukan yak? emoticon-Bingung

Quote:

ane juga bingung sama orang samsatnya emoticon-Cape d...

Quote:

wuihh suhu powerbank beli NMAX emoticon-Matabelo

untuk indicator ABS emang mesti jalan diatas 10kpj baru mati om, dan untuk HL berembun punya ane sih aman2 aja dr embun dan uda dipake hujan2an siang malam 3hari ini emoticon-Big Grin

Quote:


yup memang untuk pancaran sinar LEDnya kanan lebih rendah karena di Indonesia kita menganut sistem kemudi kanan atau RHD, jadi pancaran sinar di bagian kanan pengemudi tidak boleh melebihi batas tinggi tertentu agar tidak menyilaukan pengguna jalan dr depan, cmiiw emoticon-Big Grin
Halaman 28 dari 302
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di