CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549075b1dc06bda7288b456f/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 308 dari 515
Quote:


Sip cek dulu aja
Kalo ada tanya boleh balik sini lagiemoticon-Big Grin

Quote:


Ga ada
Masuk paling mentok masuk 2 kriteria aja
Menurut ane loh yah, mungkin nanti kontributor laen bisa bantuemoticon-Big Grin

Quote:


Xperia M ga kuat maen Brave Frontier settingan full effect
Kudu dimatiin effectnya baru agak lancar kalo dinyalain putus2 effectnyaemoticon-Nohope
Harga segitu sih Brave Frontier keknya susah lancar ane pake Nexus 5 aja kadang masih putus2 kok kalo full effect, ga tau kalo yang laen ada yang ga putus

Alternatif dari kedua itu untuk budget 2 juta coba cek
Moto G minus di slot memory, kamera kurang bagus, after sales tapi UI enteng barunya uda susah carinya yang 16GB paling seken atau yang 8 GB
Sony Xperia M2 di atas ada yang bilang didiskon jadi 2.1 nambah dikit dr budget performa dapet lebih baik dr Xperia M minus service center uda terkenal kurang bagus
Xiaomi Redmi Note minus di kamera, after sales blm tau, MIUI berat, procie Mediatek pemakaian standar kurang tenaga biarpun banyak core tapi GPUnya lebih baik dibanding yang lain dan RAM lebih lega

Tapi ga jaminan Brave Frontiernya pasti kuat loh yah kalo full effectemoticon-Big Grin
Atau kalo ente ada tips biar bisa kuat full effect boleh dibagi ke aneemoticon-Embarrassment
Kalo Zenonia 4 harusnya kuat
Kalo Lenovo ane ga saranin duluemoticon-Embarrassment

Quote:


Ubek2 aja tritnya kalo cuman nanya itu mah
Yang pasti di luar segala kelebihannya menurut ane kelemahan fatalnya dari Asus yang keknya ga niat buat pangsa pasar di Indonesia
Dan issue rework Padfone X menurut ane sih uda bikin ane rada antipati juga sama produk Padfone ini
Diubah oleh Kawaguchi.Kawe
Quote:


Kalo itu ane lirik zengpon 6..
tapi kameranya kurang gan... emoticon-Mewek
wah threadnya diopen lagi, pas deh... ane mau minta rekomendasi agan2 disini emoticon-Smilie

mohon rekomen tabletnya gan antara xiaomi mipad vs fonepad 8 vs samsung galaxy note 8.0
atau mungkin agan2 ada masukan lain utk tablet yg harganya kisaran < 4 juta.

keperluan tabletnya untuk :
- socmed
- gaming
- nonton film
- presentasi / utk note pas meeting

thx ya gan buat bantuannya emoticon-Smilie
Permisi suhu sekalian.
Niat mau beliin emak ane hengpong nih.
emoticon-Malu (S)

Budget max 3.5jt.
Keperluan standar ibu2 aja gan.
Paling dy sosmed dan kamera.
Batre ny yg irit pengenny.
Layar gede kalo bisa gan. emoticon-Malu (S)

Mohon bantuan ny para juragan sepuh.
Terimah kasih.
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh tamaapratamaa
Quote:


Oke gan makasih ya masukannya saya pertimbangin lagi emoticon-Big Grin
Quote:


Antara ini gan:

Intel® Z2560 Dual Core 1,6Ghz + 2GB RAM (LPDDR2)

VS

Qualcomm Snapdragon 200 Quad core 1.2 GHz Cortex-A7 + 1GB RAM (LPDDR2)


Mana yg direkomendasikan?
Quote:


Buat orang tua mending merk yang uda mapan aja dan after salesnya terjamin kali yah
Kebutuhan standar layar lumayan gede coba cek Galaxy Grand 2
Layar lebih kecil ada Galaxy Prime sama LG G2 mini

Quote:


Sip sama2

Quote:


Kalo secara tenaga Intel Z2560 jauh lebih baik dibanding Snapdragon 200
Intel biarpun masih dualcore tapi uda hyperthreading jadi tenaganya hampir setara quadcore
Kurang lebih menurut ane masih sedikit di atas Snapdragon 400 performanya
Hanya lebih panas dan lebih boros baterai dibanding Snapdragon

Ini LG L Fino vs Asus Zenfone 5 yah?
Kira2 kebutuhannya gimana?
Soalnya kalo diadu cuman tenaga aja uda pasti menang Intel
Tinggal dicocokin sama kebutuhan ente aja
Diubah oleh Kawaguchi.Kawe
Quote:


dari segi fitur dan hasil kamera bagus mana ya gan??
untuk performancenya dari kedua HH di atas mana yang lebih baik?
untuk gps mana yang lebih cepet locknya gan??
dan pros cons nya dari HH di atas

oh ya, ane ada pilihan lagi gan galaxy grand 2
menurut ente gimana?
Quote:


Kalo prime diadu ama g3 stylus gimana gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
permisi agan, mo nanya nih
saya mo nyari tab untuk keperluan main2 anak saya. game simple aja, ga perlu ram besar
nyarinya kalo bisa dibawah 1 juta
merk dan tipe apa yg bagus ya ? dalam artian awet

mohon masukannya
makasi sebelumnya
Quote:


Hasil kamera yang terbaik di Galaxy Grand 2 warnanya lebih keluar dibanding G2mini atau Galaxy Prime
Buat yang suka warna natural mungkin berasa over sih tapiemoticon-Embarrassment
Urutannya Grand 2 -> G2mini - Galaxy Prime
Tapi Galaxy Prime tetap paling baik kalo urusan selfie secara emang didesain buat selfie
Chipset yang digunain antara G2 mini sama Grand 2 sama performance kalo misalkan untuk buka aplikasi, geser kiri kanan kurang lebih sama aja, Grand 2 lebih baik dalam multitask secara punya RAM lebih besar
Galaxy Prime chipsetnya versi 64 bit tapi blm dapet dukungan dari OS jadi performance sama aja sama di G2mini
GPS seharusnya sama saja performancenya selama ini juga ane cari blm ada GPS issue dari ketiga hape di atas
Biasa yang pake Snapdragon untuk urusan GPS jarang bermasalah sih

Quote:


Lebih baik Galaxy Prime
G3 Stylus mah uda lebih mahal pake chipset mediatek uda agak jadul pemakaian stylusnya juga ga maksimal cuman aksesories doank
Buat ane sih untuk merk yang sudah mapan pake chipset mediatek kurang worth dibanding yang pake Snapdragon 400

Sori yang nanya tab ane skip dulu
Kurang dalem ilmu ane soal dunia pertabanemoticon-Embarrassment
Nunggu ahlinya nongol ajaemoticon-Big Grin
Diubah oleh Kawaguchi.Kawe
Quote:


Quote:



Kalo Redmi Note LTE, Redmi 2, Zenfone 5/6 itu gimana performanya?
Quote:


Redmi Note LTE kameranya biasa aja
Masih bagusan Redmi 1S
Redmi 2 blm pernah pegang jadi ga tau gimana kameranya tapi kalo secara chipset kurang lebih sama kek Redmi 1S
Btw emangnya Redmi 2 bukannya RAM 1 GB yah?
Semuanya masih garansi distributor juga after sales uda ribet susah pula
Kalo Asus lebih baik Zenfone 6 dibanding Zenfone 5 kameranya
Tapi dalam kategori cukup bisa diterima bukan bagus seperti Samsung Grand 2 untuk kisaran harga segitu
Lebih baik di low light aja tapi tetep aja masih cukup banyak noise
Performa intel sebenernya cukup powerfull cuman buat ane yang mengganggu tuh boros baterai dan panasnya itu loh
Kalo ente ga keberatan hapenya dijodohin sama powerbank sih ya ga apa2 pake procie intel
Kalo emang mau lebih baik dari kamera mah nambah dikit aja ke Samsung Galaxy Grand 2
Cuman kekurangannya di RAM cuman 1.5 GB doank
Atau kalo ngejar performa sekalian aja nambah ke Mi3 atau Asus Padfone S itu juga kamera ga ada yang istimewa
Tinggal cocokin aja ente kebutuhannya apa, dana segitu ngejar semuanya agak susah tinggal ente aja bisa terima kekurangan di mana
Quote:


Mending redmi note 3g doank aja klo ambil itu merk soalnya review yg itu speknya dibwh 3g sama panasan akhirnya ngelagan gan, sama klo beli yg terpecaya keknya br lazada klo liat qo***** ada org komplen mala dimarahi wkwk
Quote:


Kalau prime diadu sama xperiam2 gan? Liat kebelakang ktanya ada diskon
Pilihan yg berat nih lg sama prime, satunya layar ama batre gede satunya spek lbh gahar
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh serba2nd
Gan, minta sarannya.

Ane ada pilihan 2 Tablet:
1.Asus Fonepad 7 FE170CG
2.Lenovo P780

Kegunaan buat main COC. Nyari yg batre nya kuat dan tahan lama.
Kalo dari kedua tablet diatas dengan aspek batre hemat plus spesifikasi nya, bagusan yg mana?

Thanks
gan mau nanya ,
ane ada budget 3 jutaan nih, pengen yang buat gaming
kira-kira hp yg rekomend apa ya ??
makasih sebelum nya
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
minta rekomendasi hape android harga di bawah 1 juta
- untuk pemakaian cewek
- lebih ke sosial media
- kamera gak jelek2 amat
- merek branded/lokal tak masalah
profile-picture
zharki memberi reputasi
bokap ane minta cariin hape gan, syaratnya kurang lebih ini:
- hapenya gak berat, dulu pake lenovo a800, beratnya 155g, kalo bisa lebih ringan dari itu
- merek apa aja jadi, tapi lebih prefer branded, kayak samsung
- second or new asal harga pas
- layarnya kalo bisa >=4 inci , maklum namanya bapak2 susah kalo hp kecil emoticon-Frown
- nah budgetnya 1 jutaan, tapi gak lebih dari 1.2 jt

thankyou, ditunggu feedbacknya emoticon-Malu
Quote:


Kurang lebih performa hampir sama, M2 UInya lebih enteng
Kamera Sony kalo bisa setting manual hasilnya lumayan, tp Samsung lebih baik soal warna
Samsung menang telak di after salesnya kalo misalkan pertimbangin after sales juga
M2 bukan pilihan jelek kok tp Galaxy Prime buat ane sih tetep better option di kisaran harga segitu

Quote:


Samsung dana segitu kurang bagus
Cek LG L70 seken, barunya kurang lebih 1.5
Atau Motorola Moto E
Lg unggul di layar lebih besar, after sales lebih baik, kamera uda autofokus walaupun hasilnya kurang bagus
Moto E lebih unggul di performance lebih enteng
Kedua2nya kalo untuk kebutuhan standar uda mumpuni
Kalo icon kurang gede coba install launcher lain macem BIG atau Wiser, bikin penampilan hape lebih simple
Diubah oleh Kawaguchi.Kawe

Minta Saran

Siang agan agan yang baik hati dan tidak sombong,
mau tanya,
mending mana ya antara grand galaxy 2 VS lg g3 beat?
Kebutuhuannya socmed, kamera, game dikit, sama buat email.
dulu sebenernya udah punya grand 2 tapi kemalingan
trus pengen nyari lagi, habis googling ketemunya di grand 2 lagi, tapi tadi baca lg g3 beat kayanya menarik perhatian juga, tapi RAMnya cuma 1GB, sedangkan grand 2 kan 1,5 GB tu..
agak khawatir aja kl ram nya cuma 1 GB, pengalaman pake grand 2 pernah nge-lag (walaupun ga sering) padahal RAM nya 1,5 GB.
menurut agan-agan gimana?
terakhir mantau harga grand 2 itu 2,8 n lg g3 beat 3,2
atau ada usulan lain yg budgetnya maksimal 3.2 ?
Makasi
Halaman 308 dari 515
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di