KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e9be05128b4694208b4597/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-3

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 272 dari 501
Gan tiling in plss
Kompi ane kalo di idupi nyala
Kipas semua nyala
Tapi boot screen gak muncul di layar
Kadang bisa sampe boot & masuk desktop tapi beberapa detik kemudian nge freeze ga bisa di apa apain
Di matiin kaga bisa terpaksa pencet power lama baru mati

Spek kompi ane
Amd fx 6300
Asrock 970 pro3
Vga gtx 650ti boost
Ram 4 gb
Thermaltake 500w


Pliss bantuannya gan
Diubah oleh kusonekochan
gan kenapa ya pas install windows kagak jalan-jalan loadingnya
terus pas direstart malah kagak bisa boot dari cd kagak ada tulisan press key boot cd/dvd
semua cd kagak bisa
pas di jalanin lanjutin proses installnya tapi suruh masukin cd , cdnya malah kagak kedetek gmn tuh gan
Gan, ada yang punya wireless driver adapter Zyrex Wakatobi Mini MP-1291 ga? Kalo ada ane minta dong
ada yg salah ga nih dgn kompi ane gan , cuma buka mozilla kok ram makan banyak bgt ya ? ini bener avast ane makan memory banyak gini ya ( yg di resource monitor itu ) atau gmn? jadi lemot bgt nih komputer ane
Spoiler for :

Spoiler for :
Quote:


install windows xp bukan?
kaya gini yah?
Spoiler for ss:


ane juga sama masalahnya, malah diminta masukin cd
tolong pencerahannya mastah dimari kira2 apa yg salah?
Quote:

bukan gan ngeboot via cd kagak bisa
Quote:


Quote:



Makasih yaa agan-agan, tapi tetep gak bisa..
Udah masuk ke Repair Computer sesuai saran agan tapi pas di system restore gk bisa (liat gambar). Kalau gitu sy pengen langsung instal ulang aj gan tapi coba boot priority by cd gak bisa. Apa ada yang salah ya?
Bisa jadi gan gk sengaja kepencet atau kena virus, soalnya itu komputer yang make bokap, kali aja dia main tekan yes yes. Btw (smartboot) seperti apa ya dan gimana caranya?

nb. oh katanya awalnya susah masuk gitu tp masih bisa, nah setelah hari ketiga ini baru bener-bener gk bisa masuk windows. trims

Spoiler for bb:
Quote:



ouuu gitu gan okeh2 makasih banyak gan....
jadi pengen buat hahaha

Quote:


udah ane inul gan hahaha udha bener lagi gan
makasih banyak emoticon-Big Grin

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

gampang kok.
coba mampir ke W3 ato hosting stuff, banyak yg siap bantu disono.
misi suhu mau nanya.
komputer ane:
windows 7, ram vgen 2gb, procie core i3, mobo asrock
6 bln belakangan sering boot loop (dinyalain trus gak lama mati lagi sblm muncul tulisan apa" dah gitu nyala lgi)

yg saya lakuin:
bersihin komputer, bersihin tembaga ram bahkan pernah ganti ram baru.
komputer bisa jalan normal, tapi sebulan atau 2 bulan kemudian boot loop kembali terjadi..

kira" apa ya penyebabnya? mohon bantuannya suhu
terima kasih
Quote:


sudah cek hdd health?
hdtune under windows
aomei atau pwhe - check surface < bootable iso, kalau windows gak bisa boot lg
Diubah oleh MasterWayne

www.thinfi.com/ktg pwhe updates

Quote:
Diubah oleh KTKK.BKK

Ga bisa buka file pdf

Gan kok tiap saya buka file pdf muncul notif "the remote procedure call failed" pada daya udah punya reader

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3

Help me gan emoticon-sad
Diubah oleh fnputra
Udah di coba gam yang service itu, tetap ga bisa
Quote:


klo gitu coba ganti aplikasinya, coba SumatraPDF atau NitroPDF
Quote:


Ga bisa di perbaiki ya readernya ?

perform laptop ane normal ga ?

master mau tanya laptot ana normal ga
Asus A455LN-WX004D - Intel Core i5-4210U-1.7Ghz Turbo 2.7Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT840M-2GB, Screen 14" LED

ratenya sebanding sma spek ga master? perasaan saya sih engga

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
gan ane nyoba install gta iv eflc trus disuruh nginstall program2 pendukung, nah pas ane nginstall umdf.exe, wmfdist11.exe, wmpappcombat.exe tuh ga bisa semua gan, tulisannya "Not enough storage is available to process this command".
ane udah nyoba cleanup disk, ngehapus file2 temp, ngutak atik registry yg IRPStackSize tapi hasilnya tetep sama gan.

mohon pencerahannya gan, +1 ready
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 272 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di