CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Share & Diskusi] DUNIA SEMUT RANGRANG & BUDIDAYANYA ~~~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529152a51f0bc3772f000007/share-amp-diskusi-dunia-semut-rangrang-amp-budidayanya

[Share & Diskusi] DUNIA SEMUT RANGRANG & BUDIDAYANYA ~~~

Tampilkan isi Thread
Halaman 208 dari 221
Quote:

suruh TS nya masuk ke group semut PSRIB Atau LKI kita ada team khusus buat investigasi kebneran omongnya
Quote:



Silahkan baca kisah sang TS mulai trit awal gan,sy juga lagi baca masih halaman 40 ? tolong dikoreksi mungkin ts ada yg salah
Quote:

ok gan
sekedar pengetahuan aja buat pemula TS akuq itu penipu tread ini kadaluwarsa
Diubah oleh ACSport
bahasa dagangny penjual bibit 30 topsis panen 1kg
padahal kenyataanya 30 topsis itu tidak berdiri sendiri tapi dari 100 topsis di panen 30 topsis 1kg itupun masih dngan syarat fuel semut full lamat full telur pasir dan multi ratu yang produktif.
Diubah oleh ACSport
Quote:


daerah cangkringan gan.deket bale bengong. trus kok keluar bau gmana gtu di kandang gan.
Quote:



maksudnya gimana gan , apa disetiap toples ada ratunya, kalau ratunya cuman 2 apa bisa dipenuhi target diatas ?
Quote:


untung desa beda saya tidak kenal gan, kl keluar bau berarti ada gas untuk lakukan bunuh diri coba kandangnya atur supaya sirkulasiudara bagus . dan cek suhu kamar tidak boleh lebih dari 32 derajat celcius kl lebih lakukan pengembunan dengan cara semprot air dengan alat memandikan burung ,dilakukan ketika suhu lagi panas-panasnya sehingga suhu sekitar toples turun

ingat tahap awal dalam mingu awal lakukan perawatan khusus ,karena semut masih adaptasi , mengenal posisi makanan dan minuman
Quote:
multi ratu itu pada rak nya bukan tiap toples ada ratunya biarkan ratu memilih sendiri toples mana yg buat sarang

2 ratu pada rak bisa saja gan memenuhi target 1kg asal produktif dan tepat waktu panen. berat kroto max pada bntuk masih larva
Diubah oleh ACSport
Quote:
gw sediain lokasi boos mau berapa ribu toples [Share & Diskusi] DUNIA SEMUT RANGRANG & BUDIDAYANYA ~~~os [Share & Diskusi] DUNIA SEMUT RANGRANG & BUDIDAYANYA ~~~
Diubah oleh ACSport
Quote:

coba aja gan bertahan tidak di panen saya pastikan koloni masih sedikit musim dron tidak di panen susut sampe 50 % jika tidak di tambah bibit lagi
Quote:


mantab gan lokasinya kayaknya tempat ternak burung ..?

aku juga tawarin kalau hanya 1000 toples ada tuh ruangan kosong dilantai 3 , aku mau coba buktikan sendiri

salken semua ane nubi di bidang kroto ini

sedikit ane mau share pengalaman ane . kira2 udah 3 bulan ini ane bergelut di bidang ini

dari yg ane baca di page sebelumnya ada yg baru mulai dengan membeli bibit di peternak kemudian mengalami susut setelah dipindah ke rak, ane juga mengalami hal yg serupa namun tidak sampai susut 50 persen... dari awal mulai ane beli 46 sekarang tinggal 40 dan baru kemaren dipanen susut lagi jadi tinggal 37.. panen 4 toples sebagai percobaan, dari 4 toples yg ane panen cuman 1 toples yg cepet kembali.. sekalian mau tanya sama master isini kira2 itu karena apa ya?.. klo ada yg mau tanya atau sharing juga boleh
Quote:


Mau tanya kalau 1 toples menghasilkan berapa gram dan apakah setiap 1 bulan bisa di panen ?
Quote:


rata-rata per toplesnya 25-40 gram.. nyoba panen 4 toples dapet 1,25 ons.. untuk 1bulan bisa dipanen atau tidak tergantung cara panennya.
dalam 1 toples tidak boleh dipanen semua cukup yg kira2 berbentuk pupa atau larva. telur yg masih kecil jangan dipanen.
Quote:



Mau tanya lagi gan harga per kilo di tempat agan brp ?, dan berapa biaya pruduksi per bulan maksudnya pakannya habis berapa dan apakah budidaya semut rang rang bisa menguntungkan untuk bisnis menurut agan ?
Quote:


Harga per ons antara 25-30rb..
Untuk pakan tergantung mau nya apa?.. Ada yg dikasi cicak, kecoa, bekicot, laron, tulang ikan, itu semua di dapatkan secara gratis.. Klo ane di kasi makan jangkrik, jangkrik beli 1 karung abis dalam waktu 1,4 bulan untuk kapasitas 40 toples sosis.. Buat penyeimbang juga terkadang ane make ulat hongkong, abis 5000 untuk 1 Minggu.. Ditambah lagi minumannya abis gula 1 kg dalam waktu kira2 3 Minggu lebih.. Di daerah ane emang belum ada yg budidaya kroto.. Kemaren nyoba panen dan dijual kicau mania, ternyata antusias di luar expetasi ane.. Bahkan ada yg minta 1 Minggu 1 kg secara tetap, tp krn blm bs menuhin ya mau Gmn lagi.. Kroto yg ane hasil kan jauh lebih bagus dari yg dijual di pasaran, dipasaran rata2 kroto nya pada lengket, dari hasil Budi daya kroto lebih bersih putih seperti beras..

Saran ane sebelum nte mulai terjun ke bisnis ini survey pasar terlebih dahulu,, klo ok baru mulai.. Mulainya jangan terlalu banyak dulu,, sedikit aja dulu buat mempelajari tingkah laku si semut ini, klo udah dapet pola aktivitas si semut baru nte mulai bisnis.. Bisnis kroto ini gk mudah lho, banyak rintangan dan hama juga..
Quote:


hoittttt maap ane lama kagak nongol gannnn... barusan pindah balikpapan emoticon-Hammer2
baru buka kaskus sekarang emoticon-Ngakak

Quote:


hoit ini agan angga yang WA ane yah??

btw, sekarang usaha krotonya masih ane pending gan...
dapet masalah yang lumayan nyeleneh ni dari laporan temen ane...
inti masalah ane sih gini, telur2 pasir itu banyak, ratu tiap hari produktif terus, tapi yang temen ane heran, kroto2 yang besar2 (siap panen) tiba2 hilang gan...
ga tau kemana... makanya kata temen ane lagi di pending dulu ekspansinya sampe masalah ini ketemu solusinya...
ini sih ane masih nunggu laporan dari temen ane, secara supllier ane (krotojogja.com) mau dateng ke semarang buat kontrol ternak semut ane....
tapi sih kalo menurut ane bisnis ini besarin aja di kuantitas gan... punya 10rb toples juga pasti ngiler emoticon-Ngakak
ane sih masih berekspektasi sama bisnis ini.. secara banyak yang gagal, dan belum ada yang share sampe berkilo2 kroto emoticon-Ngakak
Quote:


kayaknya sih beda di interval kasih makannya gan... kalo ane emang fokus di pengembangan dulu, jadi ya gizi nya dipenuhi terus2an emoticon-Ngakak
biasanya sih 2 ons habis buat seminggu apa ya... ane lupa... yang ngurus adik sama temen ane soalnya...

Quote:


wah itu saya belum tau gan... kalo ane sih nambah 5 toples tiap bulan aja udah bersyukur... soalnya kan tergantung kondisi dari koloninya sendiri... apakah udah over populasi ato belum... lagian juga kalo menurut ane mending tambah 5 topless tapi full, daripada nambah 30 toples tapi ga ada isinya emoticon-Big Grin
Quote:


Agan Angga no wa berpa ?
PM ente penuh
Mau tanya tanya banyak nih
Gan, ane ada usul kalo kita bikin grup wa gimana? Sayang aja menurut ane kalo ga ada grup...secara udah ada beberapa juragan yang ngobrol sama ane sih.... saran aja gan... Kalo mau ane bisa kok jadi admin grup
Halaman 208 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di