CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549a1bbfc3cb17160a8b4575/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-3

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 302 dari 501
Quote:


coba gan link buat maen amannya (tutorial)

pekiwan ud puyeng bacanya ane emoticon-Cape d... (S)

twrp itu bukannya custom rom ya?? CMIIW
Quote:


oke siap Gan thanks. ane lg ngumpulin keberanian dulu but ngpreknya emoticon-Ngakak
Blum pernah uprak oprek soalnya emoticon-Big Grin
ane ga ngalamin tuh...
Posisi CM11 R20 xcelerate + pure

Quote:



TWRP itu custom recovery

Quote:
Quote:


teken power agak lama pass udah off buru buru pencet power vol up gan nanti masuk recovery install lagi zip cm nya, btw agan nyoba pake cm 11r21 yah ??? edit udah rilis tuh
Diubah oleh wisedud2u
Quote:


Maaf itu artinya apa Gan TWRP ? caranya gimana? maaf ane ga suka ngoprek gadget, jd si redmi ini prawin ting ting secara buat jualan online bini. mohon pencerahannya Gan
TWRP (Team Win Recovery Project) ada juga cusrecovery yg lain kayak philz dan CWM, cusrecovery ini fiturnya lebih banyak dibanding stok recovery.
1s kalo cuma root garansi masih berlaku, tp kalo agan pake cusrom/cus recovery garansi ga berlaku jd kalo mau ke SC baiknya 1s'nya dibalikin lg ke stok rom sama stok recovery
tuts lengkap cara flash cus recovery buat ganti stok recovery ada di P1, disana ada bbrp metode, pake aja yg menurut agan paling gampang

Quote:


Quote:


masuk recovery terus timpa lagi CM 11 nya.
Quote:


Maaf Gan ane hanya ngalamain force close terus terusan sejak update bbm yg versi terakhr kemarin, jd awam banget dengan namanya ngoprek. Ane hanya ingin bbm ane normal lagi emoticon-Bingung (S)
Quote:


uninstall, clear data, install lagi

CM11R21Xcelerate build11

Diubah oleh wisedud2u
Quote:

Udah dijelasin sama agan diatas emoticon-Smilie

Quote:


coba bbmnya di uninstall trus install ulang lg. Takutnya downloadan nya corrupt
Quote:


Wadoh dah keluar lagi aja ini
Quote:


Penjahat quota nih.. download terus emoticon-Big Grin
Quote:


Untung ada koneksi kantor. Hajar daaaaahhh.
Dev nya bener bener ini.
Ngarep nya cm12 buat redmi sih emoticon-Ngakak (S)
Base lolipop
Quote:



hrhehehehe hajaar gan ....
Quote:


Quote:


udah gan.
pas bootloop ane cabut batre trus masuk ke TWRP buat install lg CM11 nya..
tp kernelnya tetep ga keganti Xcelerate
Quote:


ss about gan bisa liat

Spoiler for ss about:


besok2 klo bootlop jgn maen buka battere aja gan hehehhehehe tahan tombol power aja klo layar dah mati pencet tombol vol up(tombol power masih ditahan) beberapa detik ntar juga mask recovery
Diubah oleh wisedud2u
Quote:


problem solved Gan, akhirnya ane download apknya trs ane taruh di external memory.. kyknya nyedot ramnya gede, fc mulu… ini lancar jaya setelah ane pindh bbm apknya di external.

thanks utk agan agan yg sdh bantu.

tapi akhirnya error lg dgn bbm terbaru.

akhirnya sy downgrade versi bbm-nya ke versi lama emoticon-Sorry
Diubah oleh augustpraymunor
sore gan, kepala charger ane masuk sc tadi nah katanya proses 14-30 hari kerja (nooooo)emoticon-Cape d... (S) ..skarang ane bingung ni gan, pake chargeran apa,takutnya ngerusak batre atau ic power ataukomponen lainnya gitu gan..soalnya baca baca di mbah google ada yg bolehin ada yg gak bolehin..ane cuma tau outputnya si r1s 1A 5.0 VAC,kira kira kalo paek yg outputnya diatas 1A boleh ga suhu suhu??apa aja yg musti ane perhatiin??thanks
Diubah oleh swordsios
Quote:


ane make charger bb curve gak apa apa gan, tapi ngisinya kerasa agak lebih lambat soalnya outpunya cuma 0,8. kalo diatas 1A menurut ane si jgn biar awet umur batre hehe

Halaman 302 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di