CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
★★★ Blackberry Q20 aka Blackberry Classic ★★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54997dd6582b2e8f398b4571/blackberry-q20-aka-blackberry-classic

★★★ Blackberry Q20 aka Blackberry Classic ★★★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 21 dari 37
Gan ada update info terbaru ga buat ini classic rilis resmi di indonesia ? mau beli nih tapi yang garansi resmi. kira kira maret udah keluar blm ya ? mumpung uang nya masih ada
kira kira ada gak yg mengalami seperti ane

saat lagi calling keluar maupun terima, selang 1 menit q20 muncul menu restart, kl ke tekan langsung restar tuh q20
Gan tanya donk...

Fungsi trackpad di os10 apa ya? Apa bisa utk copas spt di os7?
Quote:

Silahkan lihat video ini agar terjawab pertanyaan ente emoticon-Embarrassment

Spoiler for Video:

Diubah oleh DaenDee
Gw baru meminang classic sekita semingguan...

Kesan pertama gede... Kirain ga jauh beda ukurannya ama q10.. Ternyata beda ukurannya signifikan lebih besar... tapi lama2 jd terbiasa...

Desain body keren and elegan... Tp entah kenapa seperti ada yg kurang solid...
Baterenya awet... Dengan pemakaian aktif untuk email & chatting, baterenya bisa bertahan 1 hari lah...
Keypad nya mantap... Bagus buat ngetik...
Trackpad cocok untuk edit2 text di email, doc, dll...
Layar lumayan gede.. Nyaman untuk email, chatting, dan aplikasi bawaan BB lainnya... Klo untuk browsing agak canggung... Jauh lebih enak browsing pake tablet, gw jg ga pernah browsing via hp sbnrnya...
Ng-game... Gw ga pernah ng game... Dan sepertinya hp ini ga cocok buat ng game...
Aplikasi bb world... Jumlahnya masih sedikit... dan banyak aplikasi android/ios yg ga ada di bb world...
Ada amazon store, tp gw ga bisa login karena si amazon kasih pertanyaan yg gw lupa jawabannya emoticon-Frown
Jd belum bisa lihat ada aplikasi apa aja di amazon store...
Buat yg nanya apakah YM bisa masuk/login di classic... Gw bisa login, caranya jangan pilih selalu masuk/login... Tp berhubung temen2 gw udah jarang yg OL di YM jd gw jarang pake YM lagi...
Sepertinya BB10 udah cukup stabil... So far ga pernah nghang... Tp beberapa kali pernah nemuin buka aplikasi agak lama...
BB hub ok banget untuk monitor email & chatting...
BB blend keren banget... Jd bisa monitor, edit, kirim & terima email & chatting di PC/laptop... Seperti punya microsoft outlook untuk beberapa email account dan chatting di komputer... Bener2 communication center
Kamera, hasil gambarnya cukup bagus... Klo untuk sekedar dokumentasi, selfie... Kameranya sudah lebih dr cukup,,, Gw sebenarnya ga tertarik motret dr hp, lebih suka motret dr kamera hehe...

Classic sangat cocok untuk orang yg suka beraktivitas email, chatting, buka & edit dokumen, ngetik, kirim2 attachment... Intinya hp ini cocok untuk orang yg sibuk dengan kerjaan...
BB sepertinya ingin mengembalikan hp sesuai dengan fungsinya yaitu alat komunikasi yg handal...
Klo untuk ng game hp ini gak cocok...
Bb berusaha untuk membawa aplikasi android ke bb10, tp masih banyak aplikasi android yg ga masuk di bb... emoticon-Frown
Mungkin beberapa tahun lagi bakal banyak aplikasi android yg masuk ke bb

Sejauh ini gw cukup puas dengan classic ini...

Quote:

gan bole di kasi detail maksud ym jgn pilih selalu masuk gimana ya ?
Quote:


Kan pas waktu kita mau login ada dialog box yg isinya
Username
Password

Remember password
Always login

Nah untuk box always login jgn diisi... Dikosongjn aja...


Quote:

Maksudnya Automatically sign in nya ga usah di centang..
Quote:


Iya maksudnya jangan dicentang automatically sign in nya
Gw lupa persisnya... Malah nyebut always login
Sebenarnya pemberitahuan ini ada di awal pas kita mau install app YM
Keliatannya ada bug di YM nya... Mungkin next update udah bisa solve problem ini
Quote:


Mantep gan review'y emoticon-thumbsup

Btw, kalo untuk temperatur'y gimana ya? selama pemakaian, ketika browsing atau ng'game cepet pas gak ini bb?
Mengingat di page2 sebelumnya ada yg bilang ini si classic ini gampang panas
Ijin share ya agan - aganwati/momod/TS .. sorry kalo repost emoticon-Hammer (S)



MISS ADOBE FLASH ON THE LATEST UPDATE? HERE’S HOW TO GET IT BACK!



Adobe menghapus dukungan Flash untuk perangkat mobile, memaksa BlackBerry melakukan drop fitur Adobe Flash di BlackBerry OS 10.3.1 meninggalkan banyak kecewa (termasuk saya). Tapi untungnya, beberapa super user BlackBerry tweak mempunyai cara untuk mendapatkannya kembali.

Sebuah tim yang disebut Yeah.so telah menyiapkan panduan untuk memuat versi sebelumnya BlackBerry OS Browser dan tweak fenomenal untuk menginstalnya secara mandiri (Ya! Itu tidak tumpang tindih Browser resmi). Proses ini sangat sederhana,, mari kita mulai!

  • Unduh FlashBroswer BARdi sini.

  • Instal / sideload file BAR pada BlackBerry Anda.
    Sideload Harus pakeSachesi 2 RC
    cara install/sideload :
    - colok HH
    - jalankan Sachesi. masuk ke tab install
    - tarik file flashbrowser.bar ke tab install
    - pejamkan mata 1-2 menit
    - Done

  • Download file Yeah.so disini dan simpan ke Device> misc> plugins (Jika Belum Ada buat dulu folder 'plugins').
    Note : huruf plugins harus kecil semua
    Spoiler for plugins:


  • Tutup dan buka Kembali browser Anda. Kemudian klik link di bawah ini, versi flash akan muncul.

    Verifikasi flash


Nikmati konten Flash di FlashBrowser.

Spoiler for Adobe Flash Player Test:


It's Work On All BlackBerry 10 10.3.1
Sumber


emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh blackberryzeten
Quote:


Barusan baca berita di website jeruk nipis, katanya rilis resmi disini 2-3 bulan lg gan.. hehe lama amat yak..

Mungkin sekalian nunggu warna2 baru seperti putih, biru, dan bronze..
Diubah oleh o_bee
Quote:

kelamaan ntar pada beli yg garansi distro

begitu launch yg resmi ya ga laku
Quote:


Temperature cenderung normal... Masih dalam batas wajar aja...
Kadang hangat... Klo dipake terus... Tp ga ampe over heat juga sih hehehe...
Gw ga ng game di hp gan.. Jd ga tau klo dipake game jd gmn nih hp...

Quote:


Mantap Gan, ane juga kalau maen game seh lebih enak di tab..

ask

Bb classic bisa buat broadcast sesuai contact category ga


Masi bingung mau ambil passport atau classic
camera classic sama iphone5s bagusan mana
Diubah oleh sherlyardz
Quote:

Sampai skrg masih belum bisa gan broascast per category contact.. tp bisa diakalin dengan me-rename 1 per 1 kontak BBM agan, (misalnya: Kantor Adi, Kantor Budi, Kantor Ani), jd nanti waktu compose broascast message trus pilih kontak, tinggal ketik aja kata yg sama (Kantor) trus pilih select all, send emoticon-Smilie

Klo masalah kamera, mending agan compare lgsg aja klo ada display nya di mall2 atau bisa lihat di yutub emoticon-Embarrassment
Diubah oleh daendee.mobile
agan2 nanya donk...
sekarang pasaran bb q20 berapa ya?
kemaren ditawarin 5,2jt ni...
kira2 itu udah harga wajar kah??
thxxx
Quote:

BM ya? Emng hrga segitu kok klo BM,
Atau distributor jadi"an bisa aja BM dijadikan distributor,
Loh kok bisa?
Ya bisa lah, gk ush jwb sini ya emoticon-Stick Out Tongue

Intinya : BM garansi pendek / belum tentu aman dari segi after sales, dll.
Resmi : garansi panjang dan aman
Quote:

resmi bukannya masih belum ada ya gan
Halaman 21 dari 37
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di