CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5401da0dbdcb177d5c8b457b/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-3

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 472 dari 502
Quote:


Quote:


serem amat ban bisa meledak didalem kabin gan... emoticon-Takut
Ngebaca disini, jadi niat pengen ganti jadi Nitrogen juga nih... Terus, baca-baca disini... Kayanya emang pengen ganti ban Erti ane juga nih... Karena ane masih Nubie, mohon maaf yah klo pertanyaannya buanyak banget...
1. Klo mau ganti ban jadi tapak yang lebih lebar, harus ganti Velg juga ga om?
2. Ban yang bagus kira-kira apa aja yah?
emoticon-Big Grin
Quote:


coba jawab ah emoticon-Big Grin
1. Kayanya kalau cuma naik satu step ga perlu deh gan, misal 195/65 ring 15

2. Ban yang bagus banyak om, dan yang pasti harganya lebih mahal dari gt champiro eco bawaan ertiga emoticon-Big Grin emoticon-Peace

_______________emoticon-Ngacir

Diubah oleh kaget.sendiri
Quote:


Tq ud dibantu jawab om... Jadinya, pertanyaannya bisa nambah lagi deh... emoticon-Big Grin
1. Klo naek 1 step doang, jadinya lebih nyaman ga om? Secara klo ane liat dari belakang, ban-nya bawaan Erti sendiri kan Cilik bener tuh om... Langsing singset, beda banget ama yang bawa... emoticon-Big Grin
2. Yang ga terlalu mahal tapi klo bisa jauh lebih bagus daripada Champiro Eco apa yah? Ada list-nya mungkin?
emoticon-Big Grin
Quote:


Bantu jawab:

1. Lebih nyaman dan stabil.. Sudah ada yg pernah review di part 2

2. bridgestone ecopia.. Sdikit diatas champiro eco.. Harga lebih murah dr turanza


Regards
RadithBlaze
S3R_385
Quote:


Velg 15.. Ngga lahh masi jauh bgt dr fender..
Emang mau pasang sampe ring brapa om sampe hrs negative camber?
@Adriankussi : Kan cuma katanya oom, biasalah..kalah bersaing..emoticon-Ngakak (S).
Makanya, buktiin dong. Test drive yuk..emoticon-Ngacir

Quote:


Sejak berlakunya free service smp 50rb oom, free oli di 1000 ilang. April 2013 klo ga salah.

Quote:


1. Bakal lebih stabil utk jalanan lurus sih oom, krn ban sedikit lebih lebar.
2. Bstone Ecopia (Setara GT Eco), naik dikit Bstone Ecopia MPV1 (600an), ato skalian Bstone Turanza (800an).
Diubah oleh mYo64
Quote:


Nambah pertanyaan lagi deng... emoticon-Big Grin
Ini berdasarkan pengalaman ane yah... Setir-nya Ertiga kayanya susah dilurusin buat jalan bener-bener lurus yah om? Beda ama To-Ki ane yg dulu... Gampang buat bener-bener lurus, apa ini masalah di Erti ane aja yah?
emoticon-Bingung (S)

Trus, kalo suara ban yang luar biasa itu, klo ganti ban Champiro Eco, kira-kiira ilang ga tuh om suaranya?
emoticon-Big Grin
Quote:


Wuah hebat bener gan... ane aja 1000 dan 5000 aja uda sampe 800an....berarti harus tegas yah ke bengkelnya
Quote:


Awalnya erti ane yg masih cupu polos dan standar pun kyk gt stirnya.. Tp ane balik lg aja ke bengkel ampe stir lurus..

Tergantung jenis ban nya.. Di part 2 ada yg pake turanza ilang kok bannya.. Eh suaranya

Regards
RadithBlaze
S3R_385
Quote:


Om Jojo, Kalo Komparasi itu yang sejenis alias se-level gtu:
Komparasi antara ERTIGA Vs MOBILIO Vs SPIN Vs Exora.

Kalo komparasi dgn Apanjah sih Ga masuk itungan.Tali Gas aja masih pake Tali baja blm Fly By Wire, Trus Blm Pake Fuel Charcoal-Canister (Tidak Ramah Lingkungan).



CMIIW

Quote:


FLY by wire...ehm apaan tuh gan..? emoticon-Bingung (S)
bisa terbang yah gan...emoticon-Ngakak (S)
Quote:

efek free servis smpe 50k jadi begitu..yg enak angkatannya om kuali tuh
yg awal2 kan masih kena batasan waktu
waktu 10rb KM ane kena bayar jasa tuh emoticon-Cape d... (S)

kemaren?? 2 tahun yg lalu kali emoticon-Ngakak

Quote:


fly by wire apaan om? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Dah pernah spooring-balancing..?

Ada pengaruh dr EPS sih oom, entengnya setir malah bikin berasa liar dijalanan lurus. Harusnya sih semakin tinggi kecepatan semakin berat, tp kayanya ngga terlalu terasa pengaruhnya. ToKi kan masih HPS..emoticon-Big Grin
Quote:


bisa kasih linknya gan...? kemaren aduk aduk tuh page kagak nemu..emoticon-Cape d...
kayaknya agan aktivis yah pernah ganti dgn ban yg lebih lebar dan tebal dengan velg standart emoticon-Bingung
Quote:


Mgkn maksud nya drive by wire kl ya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Pertanyan susulannya udah pada dijawab ya om sama temen2 disini emoticon-Big Grin

Oh iya IMHO setahu ane sih untuk ban eco dengan ukuran yang sama dengan ban bukan eco

Biasanya tapak ban eco pasti lebih singset dibanding banding ban bukan eco, karena memang didesain biar irit bensin bukan performa emoticon-Big Grin jadi kalau emang mau lebih lebar tapaknya bisa pilih ban yang bukan type eco menurut ane

Spoiler for rahasia:

Diubah oleh kaget.sendiri
Quote:


Pencerahan DRIVE BY WIRE Spt ini gan:emoticon-Betty (S)

Spoiler for Diagram Drive By Wire :


Spoiler for Penjelasan Drive By Wire:

Spoiler for Kelebihan Drive By Wire:


Mudah Mudahan Agan bisa paham Apa itu Teknologi Drive By Wire di ERTIGA, SPIN, dan Mobilio.

Di Apanjah kan masih pake Tali Gas kek Bajaj gtu ganemoticon-Hammer2
[URL="Sumber"]http://www.promosuzuki.com/mengenal-teknologi-drive-by-wire-pada-suzuki-ertiga.html[/URL]
Diubah oleh forkaskusakun
Quote:


Itu jelas2 tulisan di artiker nya drive by wire om..
Ngga umum sih org blg fly by wire..
Br pernah denger malah..
Halaman 472 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di