CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5401da0dbdcb177d5c8b457b/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-3

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 471 dari 502
Quote:


Cukup, di 10rb mah belum butuh printilan2. Tanyain aja item pengerjaannya apa aja. Klo memang ada printilan yg memang belum diperlukan bilang aja servis ganti oli + filter aja.
Quote:


Makasih Om,

Iya hood sama roof pakai stiker karbon Om. Untuk perawatan, saya rawat seperti biasa, cuci seminggu setidaknya 2x, habis cuci dipakein spray wax, untuk roda dan velg, saya beli sikat khusus roda di bhinneka.com (merk Michelin), seminggu sekali cuci ban, palingan simple cuma 20 menit aja total 4 ban. Utk cuci klo gak sempat dibawa ke tempat cuci, saya cuci sendiri pakai rinseless shampoo (tanpa bilas) sehingga waktu pengerjaan singkat dan hemat air. Kenapa saya rajin mencuci, karena saya tinggal di lingkungan ayng berangin dan berdebu, dan juga neng erti parkir dibawah pohon kelapa seperti tampak pada foto, jdnya sering kejatuhan semut, daun, dan kotoran lain termasuk kotoran burung. diantara semua kotoran tsb kotoran burung dan getah pohon yang paling ganas memakan lapisan clearcoat jika tidak segera dibersihkan dalam waktu 24 jam setelah terkena. Kalau kepepet, saya biasanya menyemprotnya dengan cairan quick detailer (spray detailer) lalu mengelap dengan nyaris tanpa tekanan pada microfiber. Untuk mesin, saya bawa ke tempat pencucian mobil yang bisa melakukan pembersihan ruang mesin. Pembersihan ruang mesin baru saya lakukan setelah mobil berusia setahun. Untuk sehari-harinya, saya biasakan membuka kap mesin sesaat setelah mobil berhenti, minimal sekitar 2 menit utk mempercepat pelepasan panas mesin.

Lebih baik lagi kalau mobil berada dalam garasi, cukup cuci seminggu sekali.

Tips kalau mau berlangganan tempat cuci : carilah tempat cuci yang paling tahan lama bersihnya (debu tidak cepat menempel kembali). Kadangkala ada tempat cuci yang kelihatannya mengkilap banget tp hanya tahan 2 hari aja udh kotor lagi. Carilah tempat cuci yang setidaknya kebersihannya tahan sekitar 4 hari.

Demikian Om, semoga bisa membantu. Cheers !

Quote:


Oke gan, thanx buat pencerahannya
Quote:


iya gan, setelah diubek2, lowering aftermarket baru tein yang keluarin s-tech tein.....btw agan2 yang udah pasang sharing dunk...
Quote:


Jgn kan servis 10 rb gan. Ane servis 1000 aja beda2 hrgnya. Yg daan mogot kena 350 rb cm oli sm filter.. Kl di puri kena 260 rb.. Hrg setelah diskon. Yh mendingan ambil yg di puri. Hehehe
Quote:


Kalo di ertiga sih blm pernah pake..

Pernah pake di mazda2, drop sekitar 5 cm dr std nya, bantingan lumayan keras dr per std tp masih acceptable, handling tp makin mantep, body roll berkurang banyak..

Kl di r3 entah makin keras nya sejauh apa, tp hrs ny kl mpv wheelbase panjang macem r3 ini jd ny pun ga keras2 bgt
Quote:


yaris ban serepnya full size atau lebih kecil gan?
kalau ban serep full size kayak ertiga, jangan deh disimpan terus. lakukan rotasi 5 ban biar semua ban punya kesempatan menapak bumi. lebih hemat ban tentunya.

biar tidak ribet, beli velg satu buah lagi yang aloy. velg kalengnya disimpan saja atau buat ganjal atau tatakan pot, tatakan sepatu, dll.
Quote:


Di fjb ane liat buat h11 380rb om.. Di bekasi dimana ya? Secara dimari kan jauh dari bumi om emoticon-Big Grin
Quote:


Rinseless shampoo dan spray wax pake merk apa gan? Untuk pengaplikasian spray wax, setelah disemprot tetep perlu di lap atau di biarkan kering dengan sendirinya?

Quote:


Sy servis seribu cuma 283 di GMC Kediri pas pulkamp tempo hari. Cuma ganti oli + filter + cuci.
Cuci di beres hasilnya good ngga ya? Secara baru pertama kali nyuci di beres emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Klo bekasi saya kurang tahu. Coba aja cek google dan cari distributor nya philips di mana. Klo saya belinya waktu itu ambil barang di gudangnya langsung gitu.
Yang di ganti head lamp H4 aja uda cukup menurut saya. Klo H11 harganya memang lebih mahal. Foglamp jarang dipakai jadi utamakan ganti headlamp dulu sih gan menurut saya emoticon-Malu (S)
Quote:

mau ganti bohlam foglamp gan?


@gan valent: paket klip nya sudah sampe

@gan ozie.coy: paket red bloody sama green nusanya sudah sampe jg, tapi belom di cobain emoticon-Big Grin

@gan mY064: kapan mau ketemuan buat ambil paketnya? emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

yaris 2009 ane ban serep ori sama ukuran dgn 4 ban lainnya, bahkan velg serep alumunium alloy sama spt ke-4 roda.



ga












Permisi om2 sepuh di mari, ane baru sebulan nimang neng erti, ane mo nanya untuk kf erti gx dapet sg itu all kaca apa dari pintu tengah kebelakang ya, trus apa bener service perdana udh ga dapet lg free oli, thanks ya om2 sepuh.
Ane boleh ikut nimbrung di mari, ane juga udh pernah order sarung stir ma om oji.....hehehe, lokasi ane di bekasi
Quote:


KF SG cuma dapat samping kanan kiri belakang, yang depannya ngga. utk servis perdana km 1000 tidak free oli karena bukan kendaraan niaga
Quote:


kf sg dapet full tp depannya cuman sepotong doang gan ky angkot.
.iya oli beli sendiri, dikupon ada bacaannya ko, gratis oli cuman mobil commercial.
.wah sama lokasi ane juga bekaseeehh.
Quote:


Lah bukannya 1000 dan 5000 gratis? kok sekarang bayar ye. Apa karena diskon ente kegedean... yah diskon lagi...
Quote:


Ganti aja ama yang bagusan lah 3M. atau high end sekalian. Yang SG jual aja. ane bisa laku 400K kemaren.
Quote:


Bayar oli dan filternya oom..
Quote:


Berarti gratis jasa aje. Seinget ane dua kali service gratis all dan dua kali hanya gratis jasa. Pembelian kapan tu mobil?
Quote:


pake velg brp gan sampe turun 5cm? kondisi fender depan ga di roll and belakang ga chamber (-) kan?
Quote:


Ane pembelian 2013 akhir..serpis 1000 gratis total (jasa+oli+filter)..5000 bayar oli + filter aja..10.000 bayar oli + filter aja..15.000 bayar oli + filter + jasa ganti oli..sampai KM 15.000 belum habis sejuta buat serpis + oli + filter..
Quote:


Selamat atas mobil barunya.. Silahkan daftat nopung s3r ke agan davepapoy

Bantu jawab:
Service perdana a.k.a 1000km gk dpet free oli..

Untuk kf sg gratisan suzuki cuma dapet samping kiri kanan dan belakang.. Saran dr ane, jual aja kf sg nya dan beli kf yg lebih bagus.. Kmren ane laku 500k kf sg

Regards
RadithBlaze
S3R_385
Halaman 471 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di