CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5401da0dbdcb177d5c8b457b/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-3

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 470 dari 502
Quote:


Amin Om emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


hooo...
klo spin ane udah gak suka ama bentuknya Om emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo Saia begitu serpis 5.000 Km Langsung ganti ANgin biasa dengan Nitrogen,
berikut dengan Ban serepnya diisi Nitrogen biar awet bannya.

Dulu Pengalaman pake Yaris 2009 kan ban serepnya di dalam kabin, dari mobil baru sampe tahun ke 4 ga pernah turun ban serepnya, begitu di cek ban serepnya Bulukan berjamur gitu. dan kondisi tekanan anginnya kurang alias gembos.

Kalo menurut saia posisi terbaik ban serep adalah diluar kabin, Coz kalo do dalam kabin potensi bahaya lebih besar saat boil parkir di parkiran tanpa atap alias kesorot matahari langsung.
Bayangkan suhu udara dalam kabin saat diparkir dengan jendela tertutup ? KURLEB sekitar 50-90 derajat celcius ..!
ane banyangin kalo sampe itu ban serep meletus dalam kabin ..! Ngerii bisa jadi TERORIS tuh ntar maenan Bom.
dan ban serepnya bakal jadi kurang angin karena pemuaian berlebih.

jadi ane patut bersyukur ban ertiga ane di simpen diluar kabin alias di kolong, selain aman juga tekanan ga terlalu berkurang banyak meskipun udara luar panas tapi ada aliran udara luar.

Ane pake Nitrogen di ban serep karena menghilangkan uap air dalam ban dan permukaan Velg bagian dalam biar ga gampang karat, Velg kaleng bahannya besi baja rentan karat.

CMIWW



Quote:


he..he...cocok beli mobil yang didaerah hutan atau pegunungan kalo mau pakai udara dari luar..emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Halogen yg rekomen make apa om?

Quote:


Bisa dibeli dmn gan lampu philipsnya?Soalnya kalo ga pake dibantu lampu foglamp ga jelas liat jalannya omm emoticon-Big Grin
Quote:


Jadi teringat pembahasan di grup whatsapp, bahwa ada pemilik mobil yang custom per mobilnya biar tiarap akhirnya tiada hentinya bolak balik bengkel per custom dengan harga cuma 20rb garansi seumur idup emoticon-Shutup emoticon-Peace

_________________emoticon-Ngacir
Diubah oleh kaget.sendiri
Neng Erti Tersayang,

Tanpa terasa, setahun sudah kita lewati bersama. Puluhan ribu kilometer kita lalui dengan penuh cerita. Abang bangga sama neng, karena neng mau mengerti keadaan abang. Neng gak nyusahin, dan neng selalu menemani dikala abang lelah sepulang kerja, dan sepanjang perjalanan, neng tidak pernah berisik. Neng selalu lembut, tenang, dan membuat abang nyaman duduk bersama neng. Neng, di ultah pertama ini izinkan abang menghadiahkan untuk neng, bukti rasa sayang dan bangga abang sama neng. Abang janji, abang akan lebih sering memperhatikan neng, supaya neng selalu nampak cantik dan sempurna kemanapun abang ajak neng jalan.

Terimakasih Neng, hanya Neng Erti yang mengerti abang...

Spoiler for Engine Bay:


Spoiler for Exterior:

Post ini ditandai sebagai spam
Quote:


Nah kan jd bahan percobaan bengkel per kan emoticon-Big Grin
Bunyi balik lg.. Tinggi sebelah balik lg.. Nungging balik lg.. emoticon-Big Grin
Cape kan noh bolak balik bengkel per terus..

Enak pake per aftermarket branded, plug n play kaga usah bolak balik ke bengkel terus emoticon-Big Grin
Quote:


Beli di philips store khusus lampu otomotif gan emoticon-Big Grin
Coba agan datangi philips store di kota agan aja. Klo saya bandingin sih lebih murah dari fjb krn ambil langsung di distributornya
Quote:

abis kopdarnya jauh2 sih om, skali2 kopdar di area ane aja. ada mall lho, GDC (Grand Dadap City), ada foodcourtnya, ada bakmi naga, yong tau fu singapore, ada J.Co, trus roti cerita, sm coffeebean leaf. tinggal pilih mo dimana. foodcourtnya sepi om enak bwt leha2 hahaha..
tar ane susulin deh kalo kopdarnya dsini (wong mallnya di komplek rumah ane) xixixi
Quote:


ada yang khusus ertiga ya gan?... pernah tanya tein adanya buat splash,,, bisa emang diaplikasiin di ertiga?..

Quote:


wah ertinya resik nih om Warokz emoticon-thumbsup
coba di share om cara2 perawatan ertinya om biar kita2 pada belajar
btw itu hoodnya dikasi carbon om?
Quote:
aux mau bwt apaan om? menurut nubie malah ga guna tuh aux. minusnya wah banyak sih :
1. ga bs muat 4 galon kaya avxe
2. GC cm 185mm, kalah dgn avxe 200mm
3. cc juga kalah gede om, cupu bgt cm 1.400cc
4. ban serep masih pake velg kaleng, kalah dgn v*loz yg uda velg alloy smua
5. dari brand jelas kalah saing, bahkan dari petelur baru mobiinyong. sijuki gitu lho
6. jok baris 3 ga bs tekuk abis, n ga bs tekuk atu2 kaya axve
7. jok baris 2 ga bs 1touch tumble, akses ke baris 3 jadi susah om
8. warna interior cpt kotor, ga worth bgt deh
9. ga ada AUX nya om, bener2 dah ini erti
10. axlebeam sm steering rack suka masalah, repot lg harus claim ke beres, ga bs minta dianter kerumah emoticon-Hammer (S)
11. ada bonus karat di skliling knalpot n anting (bracket) nya, diruang mesin jg deket catalytic converter
12. turning poin tll jauh, ga bs skali puter di U turn kalo ga ambil ancang2
13. ga ada console box spt axve, jd ha bs simpen permen dkk
14. spidometer brisik bunyi tang ting tung mulu (banyak alarm nya) kalo ente nutup pintu blm kenceng pas jalan, dll gitu. puyeng pala ane om
15. sensor baik jg blm dpt, harus ngerayu sales dl br dikasi

apalagi yak ???? emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh mavejojo
Quote:


Buat splash ya ga bs om.. Dudukan kemungkinan besar beda, kalopun sama dan dipaksa dipasang pasti rebound nya brantakan, org berat mobil ny aja beda jauh..
Coba aja puter2 fjb kaskus ato bursa modkom ada kok yg jual buat ertiga

Servis 10 000 km

Gan, ane mau tanya nih biaya servis ertiga 10000km itu sebenernya berapa sih gan?
Ane nanya si 3 bengkel semuanya beda2 ada yang 750 ribu, 900 rb ama 1,5 juta.
Ane nanya soalnya kemaren di servis 1000 km dan 5000 km masih tetep dikenain biaya jasa (ganti oli) ama C*B Cifutat gan. makanya ane penasaran, trus pas tau beda-beda gini, jadi tambah galau nih gan

thanx buat pencerahan gan
Diubah oleh bink23
Quote:


Dibawah itu semua gan. Servis 10000 km sama 5000 km ngga jauh beda kok, cuma service + ganti oli/filter. Service di kelipatan 10rb free, oli + filter palingan 300-400rban lah. Ngga tau klo ntar ada tambahan printilan2..emoticon-Hammer (S).

Quote:

di pageone sudah ada lho link
buat perkiraan biaya servis erti
resmi dari sijuki emoticon-Malu (S)

Quote:


Lah ini makanya ane juga bingung kalo liat di web juga sekitar 200-300an gan, ini pas ane tanya malah jadi bengkak.. sebenernya ganti oli+filter uda cukup kan yah gan?

Quote:


Iya gan, ini yang bikin ane galau... perlu gak sih printilan lainnya itu.
Bisa gak sih kita bilang ke beresnya, kalo kita cuma pengen yang dicover di kuponnya aja
Quote:

bisa dong..bilang aja kerjain sesuai
tabel pengerjaan yg di buku servis..
Quote:


Oke thanks gan
Halaman 470 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di