CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[RIP] Akankah Ada Manusia Tanpa Kertas di masa depan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ed253adc06bda8458b4576/rip-akankah-ada-manusia-tanpa-kertas-di-masa-depan

[RIP] Akankah Ada Manusia Tanpa Kertas di masa depan

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 46
Bener sih gan, emang kertas itu terbuat dari pohon, yah tinggal pinter2nya kita aja sebagai manusia memanfaatkannya dengan tepat dan jangan sampe sia2, soalnya tumbuh 1 pohon besar aja itu udah membutuhkan waktu yg cukup lama
sepertinya sulit untuk tanpa kertas, paling memungkinkan adalah menguranginya saja.
banyak hal masih menggunakan kertas pada kehidupan sehari hari.
Ex.popok bayi, pembalut, gorengan, dll
di negara diluar Indonesia pembungkus belanjaan saja menggunakan kertas karton
bukan plastik karna lebih mudah tereduksi alam.

jadi minat investasi pohon jabon, bisa jadi kayu juga jadi bahan bubur kertas.
Quote:


iya tuh gan, semenjak sya tinggal di amerika, udah hampir 4 tahun saya tidak pernah pegang namanya kertas, tagihan telp online paperless, rekening bank jg, trasnfer jg, surat jg pake email, kemana2 sll pegang hape buat catet, karna udah gk pernah pegang namanya pensil atau pen jg, kebanyakn aktifitas saya habisin di online gan, jd paperless semua
●๋•ηι¢є ιηƒσ●๋• gan
( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh..... informasinya
emoticon-Matabelo
setidaknya mengurangi penggunaan kertas..
kertas buat dipake hal2 yg penting2 aja.. akte jual beli dan sertifikat tanah dll
Quote:

emoticon-Sundul
Balik lagi ke jaman dulu, ga ada uang kertas, yang ada uang koin.
Quote:


gampang gan, kalau masa depan ga ada kertas lagi, agan jadi manusia kertas aja emoticon-Malu (S) gitu aja kok repot

ane juga ikut jadi manusia kertas gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh n1kz
Post ini telah dihapus oleh CommunityManager
kalau kertas ane masih perlu banget gan, penggunaan plastik harus di kurangin. selain bahaya bahan kimia juga ga bisa terurai di dalam tanah.
irit kertas=selamatkan hutan
Manusia tidak akan pernah bisa hidup tanpa kertas kalo menurut ane gan.. Yang mesti dipikirkan adalah bagaimana cara melestarikan sumber penghasil kertas tersebut
Padahal penemu kertas (Lu Shi Ting cmiiw) adalah termasuk 10 besar orang berpengaruh didunia emoticon-linux2
Karena dari kertas orang jadi pintar emoticon-linux2
Fyi sih bro..
Ane punya temen yang pernah kerja di Sinar Mas, udah nerapin less paper.
Jadi di kantor nya surat menyurat, dll sudah gak pake kertas lagi. Udah by system. Produsen kertas aja udah berpikiran gitu.
Tinggal nungguin yg lain buat ikutan emoticon-Malu (S)
bon jualan ato invoice ke end user? saat ini blm ada solusi y ganemoticon-Blue Guy Peace
Walopun yang dibuat oleh TS adalah solusi buat kertas yang kecil2 tapi kalo sedikit2 dikumpulin kan bisa jadi banyak ,.
kalo di kantor ane sama aja gan, tetep boros kertas emoticon-Sorry sehari bias lebih dari 3 rim emoticon-Sorry padahal kertasnya ga di gunain sama sekali
gak semudah itu gan,,,
kartu nama digital, klo smartphone nya perlu di flash??? gak sempet d backup?? amsyong juga,
biasa nya di kantor ada tempat khusus buat nyimpen kartu nama,,,
klo lagi darurat, trus smartphone kita habis daya??? susah juga...

nah, tempat penyimpanan virtual juga demikian, kebanyakan berbayar gan.
daripada bayar, trus klo mw baca d device lain harus download lagi, itupun klo jaringan lancar.

bukannya ga care sama alam, tp klo musti nyusahin diri mah ngapain??
teknologi mempermudah hidup kita, tapi bukan untuk jd alasan malas gan..
Quote:


sbnrny kertas dari HTI om,,kalo d khtnn, Hutan Tanam Industri,,,yg sudah d beri wewenang dari BPPHP kemenhut.. balai pemantauan pemanfaatan hutan produksi,,jadi dikasi area APL nah ditanamin deh m PT tersebut,,,dan area tersebut hanya boleh untuk pohon2 khuss bahan baku kertas,,kalo malah d tanam sawit nah itu ud pelanggaran,,,dicabut ijinnya,,getoh,,

PT-->ijin k Balai2 KEMNHUT--->dapat ijin langsung nanam---->pohon di tanam--->tebang pilih----->tanam lagi

Quote:
Halaman 33 dari 46


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di