KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Acer One 10, notebook hybrid dengan fleksibilitas tinggi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dd9fa9a2cb1780318b4570/acer-one-10-notebook-hybrid-dengan-fleksibilitas-tinggi

Acer One 10, notebook hybrid dengan fleksibilitas tinggi

Jadi ane lagi browsing-browsing terus tertarik sama salah satu produk terbaru dari acer yaitu Acer One 10, dan ane jadi penasaran dan cari tahu apa aja sih kehebatannya, berikut ane jabarkan apa yang ane temukan


Acer One 10, notebook hybrid dengan fleksibilitas tinggi


Quote:


Quote:


Quote:


Berikut foto-foto yang ane kumpulin dari berbagai sumber gan emoticon-Big Grin
Spoiler for "":


dan berikut spek lengkapnya gan!

Quote:


mungkin ada kaskuser yang udah pernah make dan cobain? bisa di share disini emoticon-Big Grin

Sekian info dari ane, semoga bermanfaat emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
hari ini baru unboxing acer one 10, setelah penantian yang sangat lama dan rasa penasaran, maka dengan ini sementara saya baru melakukan :
  1. Menginstall screen guard, karena ngga ada yang jual, maka membeli yg screen guard untuk 12 inch dan dipotong
  2. Saat ini sedang melakukan charging.. ini yg membuat demam.. heheh karena chargingnya lama bingits


sementara untuk performen blom bisa memberikan info, karena baru ajah dapet.. oh iya keyboardnya aneh, ngga sama ukuranya.. hehehehe
Quote:

Beli dgb harga brp gan?
Quote:


Dibeli dengan harga 3,7 juta gan..lewat bhinneka
Quote:


Termasuk murah juga yah,
Di tunggu review lengkapnya
Quote:

3.7jeti? Murah ya emoticon-Bingung (S)
kecil, ringkas ane suka disainnya
ninggalin jejak dulu gan emoticon-Paw
boleh juga jd alternatif buat nggantiin acer yg skrg, harga n spek lumayan oke .. apalagi fleksibilitasnya emoticon-thumbsup

tunggu .. itu usb di docking masi versi 2.0 n cuma ada satu, berarti kalo pake mouse mending wireless mouse bluetooth, bukan wireless mouse yg pake receiver .. krn cuma ada satu usbnya emoticon-Cape d... (S)
tapi bagusnya udah OTG support sih ..
Diubah oleh avalokitha
Lg bingung mau angkut acer one 10 atau mi pad nih ...

Worthed ga ya kl buat sekedar browsing n meeting ?
Quote:

mmm .. kalo menurut gw emang secara performa lebih oke Mipad gan secara speknya lebih tinggi Mipad drpd Acer one 10, cuma kalo mengingat sama2 ga pake jaringan seluler .. sama2 ngandelin wifi buat internet, bluetooth n sama2 support usb-otg .. mending ambil acer one 10. dg harga yg hampir 4 jt an acer udh dpt memory 32GB di tablet + 500GB di keyboard docking .. sementara dg harga yg hampir sama tablet xiaomi mipad cuma dapet yg versi 16GB .. paling gak mesti nambah micro sd biar kapasitas lebih gede.

tapi balik lagi ke keperluannya buat apa .. kalo agan punya primary device yg lain mending ambil tablet android Mipad sih toh cuma buat sekedar fun aja. cuma kalo perlunya jg buat support keperluan kerjaan kantor mending ambil acer one 10 yg basisnya pake windows soalnya belom ada microsoft office for android, ada sih yg serupa tp fitur2nya ga sekomplit microsoft office. lagian klo buat dijadiin secondary device layarnya acer one 10 jg kegedean sih gan 10" .. lebih pas buat produktivitas yg mobile.
Diubah oleh avalokitha
ane penasaran sama kualitas tampilan layarnya gan. belum led dan belum ips. bs review dikit gx ttg tampilannya
thx gan
VGAnya apa gan? emoticon-Genit:
Bay Trail trmasuk Atomkah atau Celeron?
menurut saya untuk layarnya terlalu bright.. terang banged dan gimana yah, bikin ngga nyaman buat baca lama2..trus untuk sensitifitas layar bagus juga kok, responsif banged untuk touchnya, dan windows support banged untuk touchscreen, jadi ngga ada kendala untuk layar sentuhnya. jadi emang ngga butuh mouse lagi, sayang saya blom sempet nyoba menggunakan design, apakah touch screennya bisa ngikutin design grafis?? blom coba.. seperti photoshop atau corel, boleh deh review kalau sudah ada yang coba
Spoiler for gambar screen:
Quote:


iya emang terjangkau sih dengan kemampuannya kaya gitu emoticon-Smilie

Quote:


tergantung kebutuhan sih gan, perlu diingat acer one 10 itu windows 8 which is ente bakal mendapatkan pengalaman windows beserta aplikasi nya dalam bentuk tablet dibanding mi pad yang mentok di android emoticon-Smilie

Quote:


VGA intel hd gan, yaa masih kuat lah main game2 ringan emoticon-Big Grin

Quote:


boleh dicoba tuh gan buat gambar

btw emang gak bisa di setel ya brightness nya gan? bukannya ada?
Quote:

baca reviewnya sih dibilang buat ngubah setingan layar, user bisa ngakses fitur Intel HD graphics control panel .. berarti vga nya intel gan. cmiiw
Quote:


screen shoot saya udah paling low gan..kalau kena dasar putih, bikin silau banged
Gw baru dapet nih barang kemarin dan udah testing2.
Gw setuju sama bro goesde, layarnya ga nyaman buat mata. Terus viewing angle nya ga luas, kalau lihat dari sebelah kanan 30 derajat aja jadi gelap seperti lihat negative foto, tapi kalau dari kiri ga terlalu masalah ya hanya lebih terang. Dan gw udah tes puter youtube video dengan streaming, hasilnya kayak lihat video tapi 16bit (degradasi warnanya kasar banget), meski kalau play video HD dari hdd sih cukup ok, degradasinya cukup smooth.

Gw pribadi bilang sisi negatifnya memang layarnya yang jelek, kalau yang lainnya cukup ok ya.
Quote:

Hmm,, sayang banget gan layarnya ga IPS. Padahal tabletnya advan (vanbook) sama gramedia (gramediabook) pada pake IPS loh! Cuma mereka pake Windows RT
Quote:

wah kalo masi Windows RT meskipun layarnya IPS gw tetep milih acer one 10 gan .. ga semua software bisa jalan klo pake windows RT .. ga support buat software2 yg berat emoticon-Thinking
gan sori rada cupu..ini lg mau bantuin temen yg punya acer one 10 juga..masalah aktifasinya gimana? pas mau buka office ga bisa...apa aktifasinya tinggal nyambung ke internet dan klik "Active" aja??
Quote:


idem ama yang diatas, windows RT mah kebatas banget app nya emoticon-Big Grin

Quote:


iya tinggal gitu aja gan
Halaman 1 dari 4
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di