CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b95aea601243e032000013/yang-punya-usaha-kuliner-warung-resto-kaki-lima-dll-kumpull-sini-gann

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 85
Quote:


Ane tertarik gan tentang kerjasama bikin mini resto, kerjasamanya gmn gan tolong pm ke ane gan
Gan, saya ada lahan di Bali cocok untuk kuliner, siapa tahu ada yang minat.

Beli, boleh...
Sewa, boleh...
Sewa gratis bagi hasil aja, boleh.... Tapi ane cuma modal tanah aja..

Kurang enak apa gan?

PM yaa
Salam kenal agan2 dan para sesepuh, ane dr bogor nih punya rencana buat buka warung sayuran yg isinya lumayan lengkap. Ane pengen punya warung sayur karena walaupun di daerah ane udh lumayan banyak toko sayuran tp gak tau kenapa gak pernah ada yg sepi, jadi keliatannya msh ada peluang yg cukup tinggi. Nah ane minta tips, masukan, saran, perkiraan modal tentang usaha warung sayur ini dari sesepuh sekalian. Mudah2an sesepuh sekalian berkenan berbagi tipsnya disini. Trm ksh sebelumnya
kalo punya ide ga punya modal percuma juga yaa :-D
sabar aja nunggu ada bantuan datang buat ngajakin join hehehe.
depok depok depok
Quote:


Gan, ente posisi usaha catering dimana?

Kebetulan gue mau launching catering harian juga di daerah purwokerto. kusus catering bento..

Boleh share gan strategi pemasaran pas awal bukanya?

suwun gan emoticon-Shakehand2
hai gan, nama saya kevin, 20 tahun, mahasiswa tingkat 4 yang berkuliah di kampus gajah di bandung.
sekarang saya lagi berencana membuka suatu restoran, ane cm punya ide dan business plan.

sekarang lagi berencana buka di sekitar jalan dago (juanda) atau dipatiukur, biar deket dari kampus sm kosan jd gampang maintainnya.
konsep ane adalah segala jenis menu makanan yang mempunyai bahan dasar mie.

lebih jelasnya nanti ane tuangkan di business plan. skrg ane kasih gambarnya dulu ajaya emoticon-Malu (S)

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
Diubah oleh kevinabel

cari tempat untuk buka warung

halo agan2...mantab nih diskusinya,biasanya ane cm jd silent reader gr2 nih thread comen jg akhirnya.
ane jg pgn buka usaha kuliner nih warung presto di jakarta cm belom nemu2 tempatnya.
klo ada yg punya info tempat disewakan djkt share2 infonya donk, ato ada yg mo kerjasama qt kopdar boleh jg biar tambah semangat.
Quote:


usaha apa dan dimana om...??

emoticon-shakehand
sip. mantab tuh gan lokasinya rame mahasiswa nongkrong.
baca2 disini jadi ada ide buka usaha kuliner juga....
ane kbtulan mo bangun rumah kecil di kampung,karna istri dan ank2 tinggal disana,kbtulan juga rumahnya pinggir jalan raya.cuman sayang posisinya pas tanjakan,istilahnya jalur cepat,katanya kurang cucok kalo buat usaha.....apa bener nih...?

barangkali disini ada yang punya usaha soto ayam lamongan,boleh dong berbagi ilmu resep2nya dan cara buatnya,..

thnx sblum dan sesudahnya.
Quote:


gan ane mau nyoba masukin Pancake Durian donk.
sistem konsinasi (titip jual) bayar yg laku terjual saja, bisa di retur.
nomor kontak ane : 081297799197

Quote:


Masalah sangkutan gmn nih bos..? Jangan kabur bgtu...gw juga butuh tuh duit...
Ditagih baik2 kok malah menghindar...

ada yang domisili jakarta barat? tepatnya kebon jeruk
saya lagi cari partner nih untuk buka tempat makan dengan konsep tenda gitu.
makanan cemilan aja seperti internet, otak-otak, roti bakar, serabi, martabak mini, kue cubit, dll.
cari partner dengan range umur 22-27tahun lah, biar konsep anak mudanya dapet, hehe emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh AbyBul
Salam kenal para suhu disini

Saya Stef domisili Semarang
Usaha : Risoles Isi ( Western )
Menunya seperti ini para suhu :

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

Mohon Koreksi nya jika ada yg kurang suhu.

Untuk saat ini masih Fokus mau bikin bbrp gerai / booth di Semarang dahulu,hehe
Mohon bimbingan dan masukan2 dari suhu disini yg ud sukses di bidang kuliner emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh bakoelrisoel
Quote:


Udah ada bisnis plan gan? Boleh di share kah?

Quote:


Wah mantep nih kreatif! Nyediain sample gak gan? PM dong
Quote:


ah warung aja kalo bisa rame ntar bisa nyaingin resto gan, kalo diupgrade jadi resto ntar malah banyak kena macam2, perijinan, biaya ini itu. kecuali kalo emang bener2 kebutuhan ekspansinya gak tertahankan lagi, baru diupgrade jadi resto. semoga sukses warungnya ya gan emoticon-Shakehand2
ada yang punya usaha kuliner di kantin sekolah / kampus/ kantor? share donk gimana
Gan ada yg tau gak penjual alat cetakan makanan online yang bagus, ane nyari cetakan waffle soalnya gak ada didaerah ane
Halo , numpang nimbrung di mari ni gan, ane lg ad pandangan mau buka usaha kuliner ni, tp masih bingung mau kuliner apa, trus tempet nya juga masih bingung mau dimana emoticon-Hammer,

2 unit usaha ane lagi tiarap bnget + ngap"an,..
Mau buka usaha lagi modal juga ga ada, kepikiran usaha kuliner tp masih bingung,

Daerah ane banyak pekerja pabrik ni gan, kira" ad saran ga ? Usaha kuliner apaan yg ga terlalu menyita banyak waktu untuk maska dan mengolah nya,
Bwt agan /sist yg baik hati
Ane lg nyari lapak bwt usaha kuliner neh daerah jaksel ntuk skrng mungkin lebih prefer di dket-dket kemang atau pondok pinang /daerah kebayoran lama mungkin ada agan / sist yg bisa recomnd lapak yg bisa di sewa
thanks sblmya

Oia dalam wakti dekat ini juga ane mau opening usaha ane gan kebtlan ane cba merintis bubble tea,milk shake, hot coklat, ice coklat mungkun kalo agan-agan mau coba mampir ke lapak dagangan ane tpat nya di SPBU 34.12208
Jl.Ciputat Raya. Kebayoran lama
Diubah oleh retired007
Halaman 45 dari 85


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di