CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Otomatiskan Pengaturan Android dengan TASKER
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536a09f282cf176076000179/otomatiskan-pengaturan-android-dengan-tasker

Otomatiskan Pengaturan Android dengan TASKER

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 9
Quote:


Om di update lagi dong tentang tasker , ane malah baru tau ada tasker skrg , kayaknya mantap nih emoticon-Matabelo
Share Profile2 lain nya dong dan di update lagi thrradnya
Quote:


Blm ada info gan... ya ditunggu aja stable version nya...

sadeeees keren bingitsss.. gan thanks infonya emoticon-EEK!
Quote:


Kalo udh ada versi stable langsung di update ya om threadnya hehe
Spoiler for cek-in dong:


Tolong cek-in dong, kadang suka ga jalan sesuai mau ane dah.

Rencananya ane pas screen on mau gini:
1.3G pas battery level >19 sama di atas jam 6 pagi.
2.2G pas battery level<20 sama di bawah jam 6 pagi.
3.Mobile Data on: pas wifi off
4.Mobile Data off: pas wifi on.

Nah ane aga bingung, kenaoa ga kerja. Sebenernya ane ga terlalu ngerti sih cara gunain if/and/or stuffs like that sama variable-nya. Tolong dicek-in mantemaaaan
Quote:

Agan tu pake profile apa? Apa setiap layar nyala langsung ngecek tu ya? Ga boros batere apa.

Ane nangkapnya nih ada 2 kasus, satu di wifi dan satu lagi di switching 2G dan 3G.

Untuk wifi, agan bisa buat profile cek variable %WIFI. Kalau %WIFI = on, maka turn off mobile data. Lalu add exit task, turn on mobile data. Cuma ini ada kekurangan, yaitu agan ga bisa matiin wifi tanpa hidupin mobile data. Makanya ane sendiri ga pake profile, tapi task doank, bikin shortcut di quick launch nya tasker. Tasknya seperti ini :
Spoiler for Switch EvDo/Wifi:

Begitu ditap shortcutnya, akan launch task ini. Pertama ngecek dulu apakah mobile data on (ane pake CDMA, jadi ngecek EvDo). Kalau data on, maka hidupkan wifi dan matikan data. Kalau data off, maka hidupkan data dan matikan wifi. Hasil akhir adalah setiap kali ane tap, tasker akan toggle antara data dan wifi. Lebih singkat daripada tap wifi lalu tap data, atau sebaliknya.

Terus untuk data, agan sebenarnya cuma perlu cek dua kondisi (3 kondisi kalau plus data nya). Yaitu kalau batere di atas 20 dan di atas jam 6 pagi ampe contohnya jam 10 malam (sesuaikan dengan jam tidur agan), 3G akan on. Selain itu 2G aja. Kemungkinan skenario :
Batere >20 + Jam 6 - 22 = 3G
Batere >20 + Jam 22 - 6 = 2G
Batere <20+ Jam 6 - 22 = 2G
Batere <20 + Jam 22 - 6 = 2G

Karena cuma 1 gabungan 2 kondisi aja yang 3G (yang pertama), maka kita buat ini di profile baru :
  • Mobile network on (centang semua)
  • Battery level 20 - 100 %
  • Time dari 06:00 - 22:00
Task nya : set mobile data ke 3G Preferred
Exit task : set mobile data ke 2G only

Hasilnya 3G hanya akan aktif, kalau ketiga kondisi di atas terpenuhi : mobile data lagi on (atau wifi lagi off), battery level di atas 20% dan waktu berada di antara pukul 06:00 - 22:00.
gan ane kok ga bisa milih action input type ya? ada yang bisa bantu?
Spoiler for gambar:
Quote:

Ga tau apakah karena perlu root atau ga available di beberapa device. Di not3 KK 4.4 juga ga ada fitur ini. Di max v JB 4.2 rooted dan max c2 JB 4.3 rooted, dua2nya ada pilihan ini. Agan pake andromax apa? Android versi berapa? Kalau mo alternatif sih bisa pake autoinput.
Quote:


posisi hh andromax g jellybean 4.1.2 belum di root gan. Emang harus root ya? emoticon-Frown
Quote:

Mungkin Androidnya masih JB 4.1 belum support kali. Atau bisa jadi versi tasker agan belum kompatible. Versi terakhir di 4.7u1 final. JB 4.1 juga bisa belum pake autoinput, karena min JB 4.3.
Quote:


Heh lengkap banget, makasih banget gan

Btw yang di bold ini, itu event-nya 3? caranya gimana deh ga ngerti ane, paling ngerti cuma ditambahin if gitu2 aja. Yang di shortcut itu ane masih paham.

Ngomong2 itu agan evdostatus bikin variable sendiri ya?
Diubah oleh eranmaru12
Quote:

Untuk add exit task, setelah agan pilih tasknya, tap dan tahan di task tersebut. Tar ada menu Add Exit Task. Di situ agan baru tambahkan task 2G Only nya.
Spoiler for Add Exit Task:

Untuk multiple event/state per profile juga mirip2. Setelah add profilenya, tap dan tahan di event/state. Tar ada menu Add, lalu pilih menu yang sesuai dengan kondisinya. Mobile network tu State, Battery Level juga State, untuk waktu tu Time
Spoiler for Add Event/State:


evdostatus memang bikin sendiri. Diambil dari Net > Test Net. Type : Mobile Data Enabled, simpan hasilnya di %evdostatus (variabel lokal)
Diubah oleh Desmanto
Quote:


Ohaha ane ngerti gan, btw yang task yang habis milih add exit task. Bakal aktif kalo kondisinya ga sesuai event ya?
Makasih banyak banget ganemoticon-Mewek, ane gapernah tau kalo bisa multiple eventemoticon-Hammer2

Btw agan itu bikin variable tutornya nyari dimana dah?ane pengen bikin juga hdheemoticon-Malu ane ngubek2 youtube ama google ga pernah dapet begituan
Quote:

Betul, exit task akan diexecute setelah profile tidak terpenuhi lagi kondisinya, tapi hanya trigger sekali itu saja. Jadi kalau setelah profile inactive (kondisi tidak terpenuhi), exit task bikin data jadi 2G. Kemudian agan switch manual ke 3G, maka mode nya tetap 3G. Nanti profile nya aktif lagi, mode tetap 3G; dan hanya akan balik 2G setelah profile inactive lagi berikutnya.

Tutornya ada di pejwan tu, tapi link yang hollywoodfrodo, Tasker 101 Tutorials. Ane sih awalnya otak/i dulu dan tes buat profile task sendiri. Pas uda buntu, googling, dan tes ampe dapat. Pas testing tu baru kena pengalamannya. Ditambah liat videonya, baru lebih ngeh, dan bisa bikin variabel dan conditional event. Dari 61 video, ane kemarin sempat nonton ampe video 30 an. Tapi sekarang ga nonton lagi emoticon-Hammer (S) Soalnya tasker ini belajarnya lebih cepat kalau memang ada perlunya. Atau kalau ane liat profile dan tasknya menantang, baru ane tes coba buat. Kalau uda selesai sih biasanya malas share, karena ribet ngetik panjang2, dan belum tentu ada yang perlu. Lebih cenderung ke per case aja.
Quote:


Ga cycle gitu dong? yahde terpaksa bikin dua dong ya. Okelah gapapa, yang penting jd ga ribet haha. kadang ngerasa buang2 waktu cuma rubah2 ini itu.

Ane ngeliat youtube...kalo baca ane bingung, pernah mampir ke forum luar dan emang jadi bingung, karna mereka bahasnya diluar kemampuan ane haha.

Tapi sayang nanget sebenernya punya android tp ga make ini, semuanya kerasa jd simple dan convenient. Thread ini juga sepi lagi emoticon-Hammer Oke gan makasih sarannya sekali lagi~
Quote:

Sama-sama gan. emoticon-Malu (S)
Ga bisa cycle, karena task memang trigger sekali doank. Kecuali agan loop dan dibuat periodik setiap 5 menit cek sekali contohnya. Tapi kayaknya kurang pas kalau ampe perlu buat segitu. Kalau ane sih jarang pake HH ampe sisa 20%. 50-60% uda ane cas, ga nunggu ampe merah. Tu lebih bagus ke batere nya.

Tu kita liat profile mereka, pusing sendiri karena kita ga perlu. Kalau pas memang lagi perlu, mendadak lebih gampang belajarnya. Trit ini juga sepi karena alasan yang sama. Ane share pun profilenya, belum tentu agan perlu. Jadinya karena kurang feedback, rata2 juga ga mo bahas jauh2.
ane baru pake nih gan,
formulanya gmn klo mau bikin mobile data ane otomatis off pada jam 6

Share profile sebagai tantangan belajar tasker

Trit sepi, banyak yang malas share profile ataupun buntu malas oprek. Ini ane kebetulan lagi semangat rangkumin semua task yang pernah ane pake ataupun masih tetap dipake. Mudah2an bisa nambah tantangan untuk belajar tasker lebih lanjut.
1. Wave HH play next music. Berfungsi ibarat gesture sensor, Cuma mengandalkan proximity. Menutup sensor sebagian untuk memainkan lagu berikutnya
2. Wave HH, next photo/musik di PC. Mirip seperti di atas, hanya saja yang next adalah di PC
3. Bluetooth Connected, buka musixmatch play musik. Terutama kalau pas mo pake headset/bluetooth speaker
4. Reminder dalam sehari, mulai dari pagi mulai kerja, makan siang, kembali makan siang dan pulang. Hampir semua rekan kerja ane uda ngerti kalau HH ane bunyi dan mengucapkan sesuatu berarti waktu absen sudah tiba, terutama yang jam 5 sore emoticon-Big Grin
5. Reminder paket malam, dan auto open web management router kalau HH digoncang. Mungkin ada yang berpikir, kenapa tidak pakai timer biasa saja. Karena ada banyak hal yang tidak bisa dilakukan oleh timer biasa, termasuk untuk buka browser. Dan karena sudah keseringan pake tasker, jadinya timer biasa pun dibuat di tasker emoticon-Hammer (S)
6. Batere dicolok, dicabut, ataupun full, akan ada suara pengumuman persentase batere. Pakai gravity box juga bisa, tapi tidak bisa mengucapkan persentase baterenya.
7. Motion sensor di ipcam ditrigger, mengaktifkan orvibo untuk menyalakan lampu ataupun hidupkan alarm. Sudah pernah saya share di trit ini >> http://www.kaskus.co.id/show_post/54...detection-lamp
8. Buka androits ataupun sygic, akan ada prompt untuk download EPO (mediatek). Auto off GPS setelah 2 menit exit dari app.
9. Shake di colornote ataupun text editor, otomatis generate random password 8 character. Juga sudah pernah ane share di trit ini. >> http://www.kaskus.co.id/show_post/54...om-8-character
10. Tekan tombol di bluetooth headset ataupun bluetooth speaker, sebagai remote shutter untuk camera. Tidak perlu beli tomsis lagi, kecuali memang mementingkan speed. Karena pake tasker, ada latency 2-3 detik
11. Auto disconnect dari wifi.id dan connect ke wifi sendiri.
12. Shortcut di tasker, switch wifi ke evdo dan sebaliknya. Ane pake ini sebagai shortcut toggle >> http://www.kaskus.co.id/show_post/55...5578b4569/66/-
13. USB data ke PC connected, otomatis trigger rescan media (supaya file muncul di MTP). Tanpa rescan media, kadang2 beberapa file yang baru didownload tidak muncul di MTP PC.
14. Gabung dengan GMD gesture, gesture W hasilnya kirim Whatsapp ke contact tertentu. Bisa juga dimodif supaya kirim pesan ke contact atau grup secara terjadwal ataupun nyepam
15. setelah copy link file hosting, gesture P akan share clipboard ke Ponydroid untuk bisa start download. Kalau tidak pake tasker, mesti buat new tab dulu, paste lalu share dan pilih ponydroid. Terlalu panjang.
16. ada beberapa gesture khusus untuk play sound effect ataupun mengucapkan kata2 untuk kondisi percakapan tertentu. Misalnya ada yang ulang tahun, draw gesture di layar, otomatis play lagu happy birthday
17. gesture tertentu bisa dipakai untuk block keseluruhan screen. Hanya gesture rahasia yang bisa unblock.
18. Menampilkan pilihan display timeout, 10 menit, 20 menit, 30 menit, dan akan auto switch balik ke 2 menit setelah timeout tercapai. Kalau pake stay awake saja, nanti bisa kelupaan. HH screen on terus, cepat habis batere. Biasanya dipake pas download, supaya tidak gagal.
19. Full Brightness selama 2 atau 5 menit, auto switch ke auto. Sangat berguna pas mo liat foto di galeri
20. Folder listener, ada foto baru di folder tertentu, otomatis di view dengan app tertentu. Contohnya habis screenshot langsung diedit pake app tertentu (tidak perlu tekan share >> photo editor)
21. Foto di Max V, tampilkan hasil foto di Max C2. Ada beberapa app camera tertentu yang tidak punya built-in galeri. Contohnya adalah camera fv5. Kalau misalnya diview di HH yang motret, nanti setting camera akan balik default, sehingga setiap kali mo lihat hasilnya, harus setel ulang. Atau terpaksa foto banyak2, lihat hasilnya sekaligu. Dengan metode ini, max c2 ibaratnya adalah foto frame. Remote vnc, mirrorop tidak mampu melakukan ini karena mereka hanya stream apa yang tampil di HH. Max c2 bisa diganti dengan android tv box yang tercolok ke TV 32 inch. Sehingga hasil foto bisa langsung diview seketika di layar jumbo. Sayangnya metode yang ane buat ampe sekarang masih punya latency cukup lama, sampai 8-10 detik. Mungkin ke depannya ada cara yang lebh cepat.
22. Remote control tasker di HH lain secara lokal via wifi tanpa internet. (ini pencapaian terhebat versi ane). Contohnya di Max V ane execute task tertentu, otomatis di Max C2 ane play musik tertentu atau ambil foto dan sejenisnya. Solusi yang ada saat ini Cuma pake auto remote, di mana perlu pake GCM yang wajib harus internet. Ane termasuk tipe paranoid yang ga mo data ane bocor ampe melewati berbagai server yang ane ga kenal. Selain itu auto remote punya latency yang cukup tinggi ampe beberapa detik. Cara lain via vnc/mirrorop butuh root dan tidak praktis untuk keperluan remote, karena framerate hasil remote selalu ngelag. Lewat cara yang ane temukan selama seminggu lebih, latency di bawah 1 detik dan tidak perlu root. Remote bisa dilakukan baik via tasker ataupun browser di android/PC lain.

Ane kira selama ini uda ada mungkin minimal 50 lebih yang sudah pernah dites, soalnya hitung task dan profile seharusnya uda lewat. Tapi karena ada beberapa poin yang ane rangkum dan singkat aja di atas, makanya 1 poin bisa mewakili beberapa profile/task. Jadinya tinggal 20 lebih aja.

Jangan tanya cara buatnya. Ane tantang agan untuk pilih salah satu yang menurut agan menarik atau memang diperlukan, dan tes buat ampe berhasil. emoticon-I Love Indonesia (S) Kalau agan ga menunjukkan usaha untuk belajar, ane juga malas share nya. Kalau dasar aja masih susah, nanti dijelasin tahap lanjut pun bakalan puyeng2 sendiri dan malah jadi down. Main2 dengan tasker tu ga gampang, sering banget cepat down karena ga ngerti apa2 (terutama kalau uda main2 dengan intent). Makanya harus sering2 tanya ke om google. Bahkan kadang om google juga ga tau, kita nya yang mesti kreatif dan menemukan cara tersendiri. Yang penting uda tau jelas dulu tujuannya apa, cara nya nanti bisa kita pikirkan pelan2.
izin ikutan nimbrung..br kenal tasker 26 mei 2015 lewat youtube liat video plugin nya tasker yaitu autoapps,lgs tertarik banget sama aplikasi ini n lgs beli beserta bbrp plugin nya,karena pingin digunakan untuk home automation..dan proyeknya msh berjalan belom selesai pengerjaanya,tapi konsep menggunakan tasker sudah terlintas..

Berikut list yg soft/hardware diperlukan..:

Dari segi hardware: (yg penting2x)
1. hp android+tab yg dipakai keluarga tentunya
2. kebetulan ada dongle android colok ke hdmi tv "rikomagic mk802 iii" yg sudah dimodif (tambah heatsink+kipas+antenna) untuk nyala 24/7 sebagai home server (ga colok hdmi),cm sbagai perantara command autoremote dan tasker ke raspberry pi/ke android lainnya,...sygnya ga ada bluetooth
3. raspberry pi (microcontroller) beserta sensor2x pendukung, nyala 24/7 (Plg penting ini sih)
4. ups
4. ip camera (ptz+infrared)
5. power ip aviosys (buat on/off)
6. NAS (buat rekam ip camera+server voip,download,simpen film2x,server dll)
7. orvibo remote allone (infrared remote lwt wifi)
8. solenoid valve
9. chromecast

*kl punya tv base android spt toshiba l5400 (syg blom punya) atau set top box x1 fmedia (ga tau bs install tasker apa tdk, ada app remote nya,bisa ganti2x channel) ..enak bgt..bisa ngatur tv input beserta aplikasi notifikasi waktu kita lg nonton tv,ganti channel,liat cctv dsb nya..xbmc,kodi dll

Dari android Software/app: (yg penting2x)
1. tasker tentunya
2. Plugin tasker -> autoapps (hampir komplit kecuali autovera,autowear,autopebble..krn ga punya alatnya emoticon-Stick Out Tongue )
3. Pirelay pro (buat on/off relay di raspberry pi) tp ane gunain DC gak AC 220v)
4. PowerIP (buat on/off powerip /semacam orvibo wewo/belkin wemo gitu deh..tp output ada 4) AC 220v
5. Tinycam Monitor pro

yg digunakan di tasker sebenernya blom maksimal krn hampir pakai plugin dr autoapps semua,soalnya kl ga ada tasker jg tidak bisa jalan sebagian..

plugin yg penting dr autoapps:
autoremote (paling penting), autonotification, autovoice, autoshare, autoinput...sisanya tergantung kebhtuhan..

contoh penggunaan raspberry pi + tasker + plugin nya:

1. Mati lampu
# raspberry pi terhubung dgn ups, dimana pas mati lampu ups akan trigger si raspberry pi lewat php script kirim notification/message ke android lewat python script menggunakan autoremote url (autoremote standalone / Tasker plugin) ke hp android/ke android/rikomagic dengan pesan"mati lampu"
# ketika android/rikomagic mendapat pesan "mati lampu" bisa melakukan hal sbagai berikut:
- ip camera (ngatur "preset" + "infrared") bisa pakai tasker/raspberry pi
tasker buka aplikasi ip camera/lwt plugin tinycam dan pakai plugin tasker "Autoinput" (plugin autoinput semacam repeti touch,yg merekam input di lyr android) menuju "preset" pilihan dimana preset itu menentukan posisi ipcamera ..ip camera dipilih ke preset melihat pagar depan dan juga ngebuat infrared on yg bakal nyala kalau pas mati lampu nya malam pakai variable %time >17.30 ..kalo pas lampu nyala processnya sama cumen dibuat preset home,sama infrared off (pakai cara ini sambil nunggu tasker infrared plugin tinycam keluar)
- powerip (bisa diatur on/off lwt http/apps PowerIP Pro) bisa pakai raspberry pi lsngsung /lewat tasker
alat powerip terhubung dgn peralatan2x listrik seperti settopbox yg nyala 24/7,dll..krn alat ini terhubung dgn ups ..untuk menghemat aki pas mati lampu ,dimatiin lewat tasker task-net-http get (cth: ip address poweripnya/status=1/0) atau lwt apps android..dan bisa digunakan untuk menyalakan lampu darurat/lampu aki..dan untuk nyala lampu sebaliknya

2. bak air
raspberry pi dgn sensor ultrasonic digunakan untuk mengukur tinggi bak air (cek setiap 1 menit) dan jg solenoid valve buat buka tutup saliran air.
ketika air penuh / kosong si raspberry kirim notification status bak air beserta variable %level bak air lewat plugin "autoremote" "autonotification" url ke android dgn pilihan tergantung kondisi level bak -> matiin(kl mo penuh)/nyalain(kl kosong) dan bisa buat notifikasi sound+ led di hp tergantung status kosong/penuh..si tasker bisa kirim sms/email/whatsapp terserah bisa diatur...jd kalo matiin solenoid valve akan tutup saluran air dan sebaliknya..

3. door bell, magnetic switch dan pir sensor (sensor raspberry pi)
#door bel dipencet, bell bunyi, tasker akan buat ipcamera depan menghadap pagar dan capture gambar ,bisa upload ke twitter/kirim whatsapp email dll,jd tau siapa yg pencet bell ketika kita lg ga ada di rumah..atau di hp android lewat plugin tinycam bisa lgs floating camera,dibuat suara nya on dan volume nya ..kencang..jd misal suara bell ga kedengeran setidaknya hp kan deket dgn agan bisa lgs ngeliat dan denger siapa yg pencet bell
- pakai plugin autocast + chromecast streaming ipcamera ..dibuat bisa nyalain tv agan lewat hdmi cec..terus autocast bisa tampilin tinycam monitor nya ke tv agan (kalau tanpa autocast,bisa lewat tasker autoinput,pilih chromecast di aplikasi tinycamnya", bisa lewat autoremote dgn message doorbell akan otomatis buka app tinycam, lewat autonotification dgn option "liat camera,liat picture siapa yg bell dsb nya..byk bgt pilihannya)
- pgn buat kl ada hp android yg ga kepake,jd pas pencet bell misal sampe brapa kali pencet..tasker nya bikin hp android yg deket bell lgs telp voip ke android home server rikomagic/hp android,terus buat jd otomatis speakerphone dua2x nya..jd biar bisa lgs ngomong kl misal sampe ada yg pencet bell bbrp kali tp ga ada yg bukain/lg di loteng atas
#magnetic switch
hampir sama kyk doorbell, jd ketika ada yg buka/tutup pintu pagar akan berfungsi.jd bisa tau siapa yg keluar masuk
#pir sensor infrared
dipasang di pintu masuk dalam..jd ketauan siapa yg buka masuk pintu,pas ke trigger ip camera di depan otomatis menghadap ke posisi pintu,ip camera di ruangan dalam menghadap pintu..jd 2 kamera menghadap ke 1 pintu setelah bbrp menit balik ke posisi awal cameranya..

*kl punya uang lebih setiap lantai ada tablet android buat notifikasi dan sebagai cam viewer..yg murah saja dan minimal os kitkat..ada plugin autoapps yg musti minimal kitkat kl ga salah

Btw xiaomi keluarin yg namanya "smarthome" apa gitu,fungsinya sama kyk yg ane buat no #3 ini,cuma dia lbh wireless.kl ane msh pakai kabel..terus dia app nya kyk ifft gitu..kl salah satu ke trigger nanti ngapain dsbnya..pgn coba beli kl udh ada di indo..

4. Relay (on/off)
relay yg terhubung raspberry pi ,buat lampu led 5v, mati nyalain router/modem segala alat2x yg ada usb/colokan dc aja.
(ga berani bikin buat 220v)..
on/off bisa lewat raspberry pi sendiri/lewat apps pi relay pro/tasker dgn task-net-http get.. + plugin tasker autovoice buat command lewat suara..misal bilang lampu 1,lampu di port usb 1 akan menyala,lampu 1 off, akan mati..jila ada banyak port,cukup 1 command aja pakai variable lampu %port


kl dibayangin lg,kl ga ketemu tasker sama plugin2xnya,ga bakal bisa kyk contoh2x diatas.. ,ga ada penghubung antara raspberry pi dan android

untuk contoh yg pk tasker + plugin tok plg baru coba beberapa doank,blom sempet dipelajarin,lg beres2x in alat home automationnya..sisa plugin autoapps nya bahkan blom sempet coba2x..

1. remote infrared (tv/lampu/ac)
pakai orvibo allone + pakai plugin autoinput + autovoice.kalo ngomong "nonton" nanti tv,media player,spekaer nyala..atau ganti channel..cmn repotnya pakai autoinput,musti input satu2x..kyk ganti channel no xyz..musti bikin step2x nya 3x..
2. copy paste clipboard via tasker dan autoremote
copy link/clipboard dr android and bisa paste link/clipboardnya ke android yg lain
3. nyalain pc pk wake on lan plugin + autovoice,nyalain,play,stop winamp di pc
4. time lapse photo,otomatis continous ngjepret foto sampe mo beberapa kali lewat autovoice
5. kalo deket bts rumah,wifi nyala,terus pas wifi kekonek otomatis 3g mati..kl wifi rumah signal udah ga kedetek,wifi mati dan mobil data nyala..bisa pakai autolocation,tp blom coba
6. search youtube lewat plugin autovoice, dan pakai variable
7. search dan telp lewat plugin autocontact
8. scan barcode bisa lgs mau ngapain aja,br tes scan barcode nyalain music...pakai plugin autobarcode..trus buat bikin barcode nya pakai app barcode generator
9. search film di xbmc/kodi lewat tasker + autovoice pk variable
10. search gambar/search google autovoice pk variable

sisanya plg yg simple2x yg pernah dibahas disini...kl nanti ada lg plg ditambahin lg

Edit: tambahan autovoice..kl dpt notification bisa ada voice notifikasinya,misal whatsapp,sms,email
Diubah oleh maiKL
Wah, agan sudah merealisasikan sebagian dari keinginan ane juga. emoticon-thumbsup Ane juga pengen seperti tu, tapi apa daya bentrok di budget dan kebutuhan. emoticon-Frown Konsepnya mantap banget. Ane ada share post agan di sebelah, boleh kan? emoticon-Malu (S)

Tu Power IP aviosys kan punya 4 port. Web managementnya satu untuk ke 4 port tu ya? Harganya gimana dibandingkan dengan orvibo S20 4 pcs? (4 pcs sekitar 1 juta). Kalau ane sih kepikirannya, ngontrol 4 pcs orvibo aja, bisa ditaruh di 4 tempat yang terpisah. kirim command via UDP sender di tasker.

Untuk control hardware nya (bel, bak air dkk) memang harus dari raspberry ya? Kalau pakai windows gitu, cari plugin gitu? Soalnya ada software sejenis tasker di windows, yaitu eventghost. Dan tasker bisa kimpoi dengan eventghost juga via terRemote jadi mak comblangnya. Perkimpoian kedua dunia, desktop + mobile. Lengkap dah automationnya.

Kalau ane pengennya sih pake NUC, windows 7 ja jadi server utama. Tar pake tasker dari HH send command ke eventghost network receiver dan lalu dipencar actionnya ke mana2 via plugin yang sudah built-in (tidak tahu apakah kompatible). NUC sih tetap hemat daya, tapi jauh lebih powerful dibanding rata2 android stick. Pake yang celeron aja uda menang telak.

Soal auto apps, terutama auto remote, ane rada paranoid. Soalnya tu command disend dulu ke server mereka. Jadi kalau internet down, agan juga ga bisa ngapa2in kalaupun berada di rumah saja (connect via wifi lokal). Terus latency nya kan juga beberapa detik tu. Ane sih ketemu cara lain via SSH Droid server di center command (ricomagic nya) dan dari HH yang pake tasker, send bash shell via Tasker SSH plugin. Tu bisa kirim command apa aja, latency cuma 0,5 - 1 detik. Dan kalau ricomagicnya uda root, bahkan bisa kirim variable dari HH kita ke sana dengan cara broadcast intent. Tidak perlu internet sama sekali. SSH sendiri juga sudah support SFTP, jadi juga langsung bisa kirim file ke servernya. Atau bisa juga pake Foldersync kalau filenya banyak. Ga pake SSH server, juga ada alternatif trigger server dari server ultimate, cuma ga bisa send variable real time, harus diset dulu dari awal.

Autovoice ane juga jarang sentuh, bahkan uda diuninstall. Tidak efektif, dan kurang reliable. Latencynya juga beberapa detik, lebih cepat tap di shortcut aja untuk execute tasknya emoticon-Hammer (S) Lagian kalau di kantor, rada lucu didengar rekan kerja kalau kita lagi ngucapin commandnya. Belum lagi noisenya, yang bikin recognition kurang akurat.

Autobarcode juga sama, kelamaan ngescan. Ane sih lebih cepat link task nya ke GMD gesture aja. Tinggal draw gesture untuk execute task tertentu. Auto input juga bisa digantikan dengan run shell dalam kasus tertentu, cuma wajib root dulu. HH ane masih JB 4.2, jadi ga bisa pake autoinput ini emoticon-Berduka (S) Menunggu ganti HH baru dulu.

Ane sih kepikiran alternatif di atas. emoticon-I Love Indonesia (S) Kalau agan uda terbiasa dengan auto apps, susah sih beralih lagi. Rata2 solusi ane uda wajib root sebagai syarat utama, makanya mungkin kurang bisa diterapkan di semua user.
Halaman 4 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di