CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Alasan Kenapa Agan Gak Boleh Ngeremehin Orang Culun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e2e3e9108b46d1298b456c/5-alasan-kenapa-agan-gak-boleh-ngeremehin-orang-culun

5 Alasan Kenapa Agan Gak Boleh Ngeremehin Orang Culun

Tampilkan isi Thread
Halaman 35 dari 52
biasanya orang culun tu malah cergan soal nya n malah baik hati juga
Jadi kalo ga culun itu sebaliknya ya? Merepotkan orang tua,madesu,dll.ini sih ane ga setuju.kalo gamau di judge orang jangan ngejudge duluan .berbahagialah mereka yang culun karena bisa menjaga semua terjaga apa adanya.ya,harusnya bahagia,bukan malah jadi insekyur
di mata allah Semua manusia itu sama
Ada bnernya gan
ane bingung gan, ane culun gak yak emoticon-Cool
hebat gan bisa menghadapi semuanya dengan tanpa ada keinginan untuk balas dendam terlalu parah,, soalnya di dunia sana lawan yang sesungguhnya itu " MAN behind the government " sekumpulan orang2 jenius yang berusaha meghisap jiwa negara.
dengan kemampuan dan kelebihan agan saat ini , pasti suatu saat ada yang membutuhkan untuk mengubah suatu era di masa depan hehehe

( wuih ane bisa long post wkwk )
santai aja gan..

ane udah banyak melihat, org yg dulunya dinilai "culun", belakangan malah maju & jadi bosnya org" yg dinilai "gaul" pas muda nya...

belajar terus, tekun aja...

roda nasib terus berputar koq..
Jangan disebut culun lah, itu memberi label sama org.
Ane lbh suka bilang org sederhana, ane termasuk sih heheheh
Quote:

Setuju gan, point yang memfokuskan dan meluangkan waktu lebih buat belajar, itu kenapa beberapa orang yang merasa termarjinalkan cenderung jauh lebih sukses dari orang yang "sok gaul" dan sok sokan lainnya. emoticon-Shakehand2
hampir semua benar !! temen SMP ane ada yg masuk kreteria culun emoticon-Ngakak (S) kutu buku,baju rapi,gamers,jarang senyum,gak suka bola,gak bisa main musik,novel & komik mania emoticon-Gila pokoknya semua sifat2 umum orang culun ada sm dia. Kasian tiap hari dia jd bahan bully, gk ada yg nemenin, banyak yg iri krna di anak emaskan guru, tp dibalik itu dia orangnya mandiri emoticon-thumbsup wawasannya luas dan ta'kan gentar walau guntur menggelegar (bkn penakut) emoticon-Cool
ane oaham bgt gimana tuh di cap jd orang culun ..
tp ga ada efek sama sekali gan ,, ane ga membiarkan psikologis dan oemikiran ane terganggu oleh hal eksternal seperti anggapan negatif dan stereotip sperti itu ...
yg jelas ane memahami betul jika setiap individu memiliki kelebihan dan kekurangan serta keunikannya masing2 ..
kita semua berharga ,, kita semua pantas untuk menunjukkan karya dan usaha terbaik kita .. emoticon-I Love Indonesia (S)
yg paling penting bukan tentang apa angapan orang terhadap kita ,, tp bagaimana kita menganggap dan melihat diri kita sndiri ..
ane setuju gan. terutama dalam hal hura2 dan ngabisin duit ortu. ane sekarang udah kuliah, tp disamping itu ane juga kerja, kerjanya sih gampang ane buka online shop memanfaatkan sosial media gan. jadi buat ane, kegaulan seseorang itu rejeki buat ane gan. emoticon-Ngakak
Ane setuju sama yg terakhir gan, apalah arti pacaran kalo duit masih minta ortu, fokus sama karier dulu baru lo kimpoi emoticon-Ngakak (S)
jgn remehkan orang culun gan, diem2 pasti punya kemampuan terpendam emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Traveller Cuma Bisa Ninggalin Jejak Doang Gan emoticon-Traveller







#IndonesiaAyoMaju
Gan lebih bagus lagi..gaul,otak pinter,ga nyusahin ortu,dan punya pacar juga. Banyak kok orang pacaran tapi studi atau karirnya sukses..tergantung model pacarannya dulu gan.
Ane ampe log in ngeliat tulisan beginian,harusnya bener tuh kata agan2 yg d atas..judulnya ganti aja jadi 5 hal yg membuat ridho jadi sensian. Ane bekas bully2an gan,bekas culun. Tapi ga gitu2 amat. Lautan tenang ga akan menghasilkan nakhoda handal. Gitu aja dah, males nulisnya. Rate dahhh bintang 5 biar pada baca temen2 agan itu dan jadi sadar
Sial, ini mah ane banget emoticon-Ngakak (S) ..
Tapi ane bangga kok sama keculunan ane emoticon-Big Grin
Kalau disekolah sih, ane emang gak banyak punya temen deket, cuma beberapa sih, yah ane sih gak begitu memperdulikan orang mau maen sama ane apa kagak, toh ane juga gak butuh mereka kan? Malah kalau mereka butuh, malah mereka semua yang datangin ane emoticon-Big Grin
Kalau ane? Enggak kok, ane bisa sendiri emoticon-Big Grin bahkan ane berani loh kalau kerja kelompok itu sendirian emoticon-Big Grin toh yang kerja paling cuma ane doang. Kan namanya juga kerja kelompok, tapi yang kerja individual emoticon-Big Grin
So, I am nerd ! emoticon-Big Grin
Quote:


jgn2 ente sendiri ya orangnya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
yah ane jga berfikiran ts sensian amat, yah jgn dipikirin gan, enjoy saja, ane jga pernah digituin, tpi ane gk terlalu pusing amat, sekali lgi enjoy aja, salam kaskus
intinya Jangan minder gan
selama gak ngelakuin hal yg merugikan orang lain, PD aja bray emoticon-Cool
Halaman 35 dari 52


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di