- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Yuk Seru-Seruan Bareng di Laser Game Kemang and Enjoy Jakarta!


TS
enjoyjakartaapp
Yuk Seru-Seruan Bareng di Laser Game Kemang and Enjoy Jakarta!
By : Sica Harum (www.wego.co.id)

Mau seru-seruan main perang bareng temen? Tanpa sakit dan tanpa tumpahan cat? Laser Game saja!
Pada prinsipnya, permainan ini serupa dengan airsoft gun ataupun paintball. Hanya bedanya, senjata laser tak menyisakan rasa sakit ataupun noda di tubuh. Just fun!
Di Jakarta, salah satu penyedia permainan ini terletak di daerah Kemang, berdekatan dengan La Codefin. Hai-hati terlewat sebab lokasinya tidak terlalu kentara dari jalan utama. “Tapi kami juga buka di Kelapa Gading bulan Juni ini,” ujar salah satu karyawan Laser Game di Kemang, pekan lalu.

Laser game di kemang
Laser Game Indonesia- Kemang, Jakarta Selatan
Permainan ini bisa dilakukan minimal dua orang. Tentu saja, makin banyak peserta makin seru. Maksimal 20 orang agar kenyamanan permainan tetap terjaga. Usia peserta boleh dari 8 tahun sampai 58 tahun. Yang penting, bugar.
Sebelum memasuki ‘arena perang’, terdapat ruang penyimpanan perangkat permainan berupa rompi sensor yang dikaitkan senjata laser. Rompi itu digantung berderet, berurutan sesuai nomor. Peserta memiliki nomor masing-masing, yang tersimpan dalam sistem untuk perhitungan poin.
Interior ruangan ini sengaja dibuat bergaya pesawat luar angkasa. Dalam nuansa lampu biru, petugas menjelaskan aturan main. Peserta dibagi dua kelompok menjadi tim merah dan tim hijau. Lampu-lampu pada rompi sensor akan menyala begitu peserta masuk ke arena perang. Dalam gelap, yang terlihat hanya lampu-lampu hijau dan merah, yang menandai apakah lawan atau kawan. Hindari memakai kaos putih yang justru akan menyala dalam gelap. Kecuali, jika memang berniat menjadikan permainan bertambah seru dengan menggunakan warna kaos yang seragam.

Suasana permainan laser game
Sebelum masuk arena perang
Setiap tembakan yang tepat sasaran, baik di dada, punggung ataupun bahu, akan mendapatkan 5 poin. Tembakan yang mengenai senjata akan mendapatkan 3 poin. Hati-hati, jika tertembak kawan, poin yang kita kumpulkan akan berkurang. Besarnya bisa 5 poin atau 3 poin jika senjata kita yang tertembak kawan. Di akhir permainan, tim yang mengumpulkan poin paling banyak lah yang menang. Setiap fase permainan berlangsung 15 menit. Kita bisa bermain berkali-kali dengan jeda antar fase ialah 20 menit.
Saat masuk arena perang, silahkan mengendap-endap dan menembak sasaran. Permainan ini memang membutuhkan kecermatan mengintai. Jangan berlari demi mengurangi resiko cidera. Apalagi arena perang dibuat semacam labirin. Penuh kelokan dengan dinding berinterior glow in the dark. Lumayan luas, 480 meter persegi.
Meski sekadar berjalan merunduk, sesekali berjalan cepat, lalu bersembunyi dibalik pilar ternyata lumayan menguras energi. Tambahan musik berirama cepat sebagai latar belakang suasana menjadikan permainan ini makin seru. Seringkali terdengar jeritan, antara kaget dan riang. Buat yang tak suka berada dalam kegelapan, bisa dipastikan adrenalin Anda akan terpacu dua kali lipat. Selamat perang!
Sumber : http://www.wego.co.id/berita/seru-se...ame-di-kemang/
Itulah sebagian tempat permainan menarik yang ada di Jakarta,dan kami punya kabar baik lho untuk agan semua,kini kamu bisa mendownload aplikasi bernama Enjoy Jakarta di gadget android atau IOS kamu.
Hanya dengan satu sentuhan kamu bisa mengakses informasi all about destinasi wisata,spot-spot menarik,event-event seru serta happening things yang ada di Jakarta kita tercinta.Ga cuma itu aja,kamu juga bisa melakukan virtual tour dengan tampilan 3D interactive ke berbagai tempat menarik di Jakarta dengan aplikasi yang bernama Jakarta 360.
Download and enjoying amazing experience in Jakarta with this Apps.
#EnjoyJakartaApps
Diubah oleh enjoyjakartaapp 16-02-2015 12:42
0
1.5K
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan