CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016301220/ihackintosh-intel-based-only----part-2

iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 452 dari 502
gan ane mau nanya, kalau yosemite di dual boot sama windows 8 gimana caranya ya, ane bingung emoticon-Bingung (S)
bisa jelasin gk caranya dari awal pas membuat partisi untuk hackintoshnya (liat di pejwan kayanya gk ada emoticon-Hammer (S))

trus nanya lg, gampangan mana nginstalnya antara distro sama retail? apakah ada perbedaan antara dua itu?
apa yg membedakan distro sama retail?

Edited
mobo pc ane ini gan Intel DH55PJ

mohon penjelasannya, terimakasih emoticon-Embarrassment
Diubah oleh abbots
Gan, ane numpang tanya. Ini spec PC ane:
Asus P5G41C-M LX
Power Color HD 5570

Ane pake OSX yg Niresh Lion 10.7.3, VGA nya ke-detect cuma 4MB. Kextny gk nemu2, pake cara tambahin VenID sama DevID ke ATI5000Controller gk ada hasil, boot pake GE=Yes AtiConfig=blabla juga nihil.

Kalo pake yg Mountain Lion 10.8.2 (Niresh) mala lebih parah, monitor blank, tapi pas di pakein VGA onboard bisa masuk ke dekstop.
VGA onboard ane Intel GMA X4500 katanya gk support buat hackintosh, ane udah terlanjur beli 5570 emoticon-Cape d... (S)

Mohon pencerahannya gan, ane uda pusing 2-3 hari ini kerjainny gagal mulu, hahaha...
Quote:


bantu jawab gan, emoticon-Malu (S)
kalo baru pertama coba mending pake distro gan
soalnya kalo distro di instalernya dah di sisipin kext,booloader, dll sedangkan kalo di retail belom setau ane
CMIIW

btw itu kalo ga salah mobonya sama kaya punya ane dulu, dulu ane installin iAtkosL2(distro) lancar jaya emoticon-Cendol (S)
yg iatkos L2 ada tutornya di pejwan, kalo yosemite mungkin bisa di cek disini gan
http://www.macbreaker.com/2014/11/ho...mite-zone.html

===================================
sekalian mau tanya ni agan2 sekalian, ni ane pake procie haswell
nah ane kan udah install yomemite, itu pas booting di logo apple langsung restart
dah ane coba segala macem bootflag tetep sama bootloop terus
itu masalahnya ada di kernel nya bukan gan?
soalnya ane coba di pejwan buat update kernel yg lewat terminal itu ga mau masuk gan ke kernelnya
Quote:


yup copy ke system/library/kernel, oiya direname jadi kernel dulu, trus kernel asli yang di system/library/kernel dihapus aja diganti sama yang agan download tadi,,
kalo nggak mau ribet pake clover aja gan hehe
Quote:


Typical kasus haswell, checked ........LINK... atau
Bootloadernya pake clover biar gak perlu ngepatch kernel secara manual lagii,,,di clover bisa buat ngepatch kernel sendiri (KernelPm=true/yes), keuntungan lain pake clover bisa ngepatch kext jg (on the fly)....bisa jadi nantinya di S/L/E pake kextnya native semua.
Quote:


gan kan ane udah bikin installan clover pake bootdiskutility nah trus pas ane boot ane pencet HD yosemite ane eh black screen doang yg munculemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) trus kadang2 kalau pencet option di clover suka ngehang gitu harus pencet esc baru sembuh. itu gimana ya gan?emoticon-Malu (S) thankyou
Quote:


Kalo dual boot error :
1. Boot dari cd jendela 7 trus pilih repair windows..setelah sukses masuk windows
2. install easybcd...masuk settingan easy bcd...dan setting second os (hackintosh) ada di partisi mana...
3. di coba gan....
4. ane selalu install windows duluan baru hackintosh...dan no problem...tp sekarang udah RIP...hdd mokad ilang semua file saya...
Diubah oleh MUbank
mau nanya OS hackintosh ini apakah nnti kita juga dapet aplikasi2 keren seperti iMovie, Keynote, dll nyaa?
karena OS mac yang dicari kan untuk aplikasi design2nya yg sangat membantu dalam pekerjaan
Quote:


dapet aplikasinya... di applestore..atau gak di torrent gan...
sama halnya windows...kalo mau aplikasi lain ya tggl download yg free atau yg berbayar

Quote:


Ganti config.plist nya di clover......pake config plist dari ......SINI..... ,, sesuaikan specnya & jgn lupa rename jadi config.plist
Permisi suhu. Ane newbie banget nih soal hackintosh. Punya modal lenovo z40-70. Spec ada di pic:
Quote:


Kira2 dengan modal spec kaya gitu bisa hackintosh gak ya? Kalo bisa tolong dong suhu kasih tutor simple nya. Soalnya baca page one ane puyeng banget emoticon-Hammer2
Sama sekalian amunisi apa aja yg harus di download.
Quote:


terimakasih atas tanggapannya

sekarang ane lg proses download file DMG yg ada disini TKP
Transmac sudah terinstal d pc ane, trus sudah donlut Win32diskimager tp gk tau fungsinya bwt apa emoticon-Hammer (S)
nah ane kan pengennya dualboot sama windows 8, kira2 tahap instalasinya gmana ya?
ane mau bikin partisi buat hackintoshnya tp bingung milih formatnya apa emoticon-Bingung (S) partisinya sebelum atau sesudah partisi os windowsnya

mohon penjelasannya lg emoticon-Embarrassment
gan disini ada yang pernah whitelist removal lenovo nggak ? hihihi
share dong caranya
Quote:

Up up up. Mohon pencerahannya suhu. Masih stuck dengan yosemite distro gak bisa login appstore emoticon-Berduka (S)

Quote:


oke gan worksemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) tapi kan ane coba masih macet2 grafiknya trus ane coba install kext buat qe/ci nya appleintelhd5000.kext sama appleframebufferazul.kext dapet dari forum luar eh malah kernel panicemoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) ada saran?
Quote:


kalau untuk remove whitelist wifi dan wwan ane pernah gan, di google banyak tutorialnya, atau agan main aja ke forum lenovo / thinkpad..

maaf mod jadi oot emoticon-Berduka (S)
Quote:


Udah punya Apple id belum?
Ane jg pernah begitu, cobain begini;
- hapus NetworkInterfaces.plist (di Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist) + di trash jg di empty/kosongin jgn lupa
- di system preferences/network, hapus semua network interface di kolom sebelah kiri, pencet Apply jgn lupa
- restart
- masuk lagi di system preferences/network, add ethernet lagi di posisi pertama-- cek ethernet di en 0
- coba login lagi.

Quote:


Hapus aja tuh ke 2 kextnya, balikin lagi kext yang lama/native (asal punya backupnya--klo enggak install ulang dah)
QE/CI intelHD lihat .....SINI.....

Diubah oleh Xjoe
Quote:

Sudah punya suhu, login iTunes bisa. Nah appstore gak bisa.
Sudah pake cara itu hu, gak bisa juga. Ada cara lain hu? emoticon-Berduka (S)
Intinya ane mau download retail dari appstore.

Kalo yg .dmg (kata nya sih untouched, dari appstore juga) bisa gak ya buat pake metode unibeast hu?

Diubah oleh koskes
Quote:


wah thanks gan emoticon-Blue Guy Peace
akhirnya jalan jg Yose di pc ane emoticon-Cendol (S)
kemaren ane udah ketemu link itu sebenernya tp baca ga teliti kalo clover bisa di setting manual
tp kalo restart emang ilang ya gan settingannya jadi balik ke awal lg?

Quote:


paling aman sih hackintosh nya di install di hdd lain gan kalo ada (hdd yg beda tempat sama win 8 nya)
soalnya kalo ane jg belom pengalaman ini kemaren di 1 hdd bootloader windowsnya malah jd ilang emoticon-Hammer (S)
kalo partisi buat hackintosh nya nanti ada kok pas di instalasi terserah agan mau di bikin partisi dulu pas di windows pake yg NTFS bisa, atau ga usah di buat partisi dulu jg gpp, soalnya nanti pas intalasi hackintoshnya harus partisi ulang lg
Diubah oleh micocoxi
Quote:


Banyak trick klo mo cari, di youtube jg ada..!
Kalo yg .dmg -- bisa, di mount dulu (klik2x), tar hasil filenya Install OS X Yosemite (iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2) di copy/paste ke application, klo beda nama di rename jd Install OS X Yosemite..bis tuh klo mo bikin installer pake unibeast apa clover bisa.....klo support EFI/UEFI recomend ane pake clover.

Quote:


---emoticon-thumbsup , tx's emoticon-Cendol (S) nya
tp kalo restart emang ilang ya gan settingannya jadi balik ke awal lg?.....maksudnya...?
Halaman 452 dari 502
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di