CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54048a29d44f9fcf778b4567/forescom--ford-ecosport-community-official-thread---part-1

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 134 dari 366
Sync ecocrot gak ada update yak? Fiesta uda ada tuh updetan emoticon-Hammer (S)
Quote:


ngga masalah pemesanan atas nama ortu dan stnk pake nama ane, masalahnya di leasing pake nama siapa? kalo pake nama ortu kan leasing minta npwp juga, ortu wiraswasta, masalahnya bukan ortu nga punya npwp, tapi ortu ngga mau npwpnya dipake karena baru leasing mobil juga, takut dikejar2 oknum pajak.

Quote:


ane blum kerja ganemoticon-Malu (S)

Quote:


pake data ortu brarti kan pake npwp ortu, masalahnya ortu ngga mau npwp-nya dipake.

Quote:


setau bro apakah ada leasing yg tidak pake npwp utk wiraswasta?

Quote:


Bisa gan ga usah pake npwp..bisa diatur gan

Coba cek pm gan

Quote:


hmm.. bukan suaranya sih gan... tapi guncangannya gan... berasa goyang2 banget gitu...
Yg lain begitu juga ga sih?
Kira2 masalah dimana ya itu?
Quote:


Minta tolong sama leasingnya biar ngga pakai NPWP.
Seperti saran gw, salesnya minta tolongin cariin leasing yang bisa bantu.
Kalau salesnya ngga bisa, mending pindah sales aja.

Kalo bro di Bali, gw bisa kasi info sales & leasing yang recommend emoticon-Malu
Mau FR dulu ya abis kebut2an keluar kota yang jaraknya sekitar 100km.
Kondisi mobil pake Gigi S terus, biar lebih nafsu nyalip mobil emoticon-Cool

Kekedapan Kabin
Di tengah perjalanan gw ngga ada ngalamin tuh suara knalpot or mesin masuk. Malah menurut gw suara mesinnya alus banget seperti ngga bersuara emoticon-Belo
Yang berisik sih cuma ban nya aja sampe masuk kabin, tapi ya namanya ban quality Goo**ear, ngga heran juga sih. emoticon-Betty (S)
Nanti kalau ban udah tipis, mau ganti ban yang qualitynya lebih bagus emoticon-Metal:

MS Sync
HP setelah gw sync audio, ngga bisa dipakai sync telepon. jadi mesti resync lagi. FAIL!!! emoticon-Hammer (S)
Ntah gw yang salah set or gimana, masi gw pelajari lagi emoticon-Hammer

Tanjakan
Dengan kemiringan jalan kira 45 derajat dengan jarak 200 meter, ecosport sukses nanjak dengan lancar jaya. Masi pake gigi 2 padahal emoticon-Cool
Kalo dulu pake duo kaleng merk sebelah mesti masuk gigi 1 emoticon-Hammer

Konsumsi BBM
Dengan kaki yang super lembut emoticon-Busa: plus stay di Mode S. Berhasil tembus 10.xL/100km. Lumayan, ngirit lah.
Note: gw bahan bakarnya always pertamax ya and kalau menurut manual jangan terlalu dipake patokan juga, karena masi masa inreyen emoticon-Malu
Quote:



agan m.a.w.a.r silahkan contact ane dan ketemu ane biar enak ga enak ntar disini ane pasti kasi solusi terbaik buat agan ga usah takut gan konsultasi dengan ane..

Quote:


coba dibawa ke beres terdekat dari rumah agan kheinz biar dikasi solusi terbaik untuk agan..emoticon-Malu (S)

Quote:


emoticon-Malu (S) betul gan hehehe ane cuman bisa bantu kasi solusi kalo yang lain ntar terserah agan2 lain hehe..
Quote:


buset dah review nya mantap juga klo pake sh*ll untuk bahan bakar mungkin bs lebih lagi atu pake yg V - Power ny gan hehe..emoticon-Malu (S)
Quote:



gan bisa di pm in lg ndak aksesoris yg pengen di cari di ford nya soalnya ane lupa dan ane tinggal contact org partsman buat kasi harga hehehe..

untuk snyc ecosport ini memang blm dapat update an lg gan krn disini dah seri yg lbh bagus dari fiesta kalo ntar ada update an ane infoin ke agan2 sekalian ntar kalo misalnya ada free update sync pasti ane infoin ke agan2 disini..

Quote:


Ada kok. Waktu ane update ecu sekalian update sync. Ngga ada beda yang terlihat/terdengar sih.
Quote:


iya sih gan, rencananya sih sekalian pada service 1000km... tapi normalnya begitu ga ya?
Quote:



nah itu dia gan jadi solusi nya terbaik ceritakan keluhan2 agan sama SA kita dan dia bakalan memberitahukan ke mekanik nya untuk dilakukan pengecekan ke mobil agan kheinz dan bakalan diselesaikan smua nya..

untuk normal nya sebenarnya sih blm pernah dengar ada kejadian begini gan makanya ane ga brani lebih tetapi coba konsultasi dengan BERES ford yg terdekat dengan agan kheinz.emoticon-Malu (S)

emoticon-Malu (S)
Quote:
kalau mas bro duit berlebih sih lebih baik pakai tapi kalau enggak plat kita kan tebel ... kalau p protec selama ini saya puas pakai cs II yg |FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
Quote:


ya itu terserah agan nya aja mau pake ato kagak ane cuman hanya kasi solusi ke agan LA27 dan untuk plat nomer sebenarnya paling lama 45 hari kerja krn mobil kita masi CBU Thailand jadi yg buat lama sebenarnya Form A hehe..emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:



Harga berapaan om??kalau dibandingkan dengan scuto nano keramik gmn??
Quote:


Sebelum pakai EcoSport, agan biasa pakai mobil apa ? EcoSport itu kelas SUV, jadi guncangannya mesti dibandingkan mobil SUV lain.


Quote:


Ngga masalah. Sales kan punya channel ke orang leasing, sebelum SPK, bicara langsung saja dengan pihak leasing yang dia kenal, dan pastikan leasing ngga ada masalah.

Ane ngga mau sebut nama leasing yang bisa seperti itu, tergantung deal agan dengan mereka saja.
Diubah oleh amdguyid
Quote:


Maksudnya setelah update tcm itu gan emoticon-Malu (S)
Koq ga ada lg yak emoticon-Embarrassment
Quote:


Itu yang Fiesta, tau ngga apa saja yang di update ? Di EcoSport sih yang masih mengganggu itu telepon via Bluetooth, ada delay 1-2 detik saat kita bicara dan lawan bicara. Demikian juga kalau putar video di SmartPhone/Tablet, dan suara di speaker mobil via bluetooth audio, itu juga ngga sync, delay 1-2 detik antara video dan audio.
Quote:


Ane konek pake blutut z10 suka putus" klo play media emoticon-Busa
Quote:


Jadi ingat, waktu pakai Android Kitkat, bluetooth ane juga suka putus kalau pakai telepon via Sync. Setelah upgrade ke Lolipop, ngga putus lagi, tapi delay 1-2 detik tetap ada.
Halaman 134 dari 366


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di