CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
All About ASURANSI SYARIAH
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51077fb41dd7191b2c00000b/all-about-asuransi-syariah

All About ASURANSI SYARIAH

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
Quote:


Setuju gan.. Yang paling utama membedakan asuransi syariah dan non syariah yaitu instrumen investasi nya. Dimana dana kelolaan nya harus yamg syariah juga, yaitu di bawah persetujuan MUi. Jadi di istrumen investasinya ga ada perusahaan rokok dan perbankan misalnya. Moga2 pendapat ane bener ya agan2
gan, coba PM produk buat pendidikan n jiwa.. idle money 300k-800k
tks
Quote:


Txs Sarannya, sangat membantu...
yg bagus dari konsep asuransi syariah adalah akad tabarru' alias tolong menolongnya emoticon-I Love Indonesia (S) .. dan juga penempatan investasi yang menghindari bank, pabrik rokok, hotel, miras, pabrik kondom, dll yg tidak sesuai syariah, hasil investasi akan di berikan secara proporsional. selain itu ada surplus sharing stiap tahunnya yg dibagikan kepada nasabah yg tidak klaim pada tahun tersebut.,

Hiduppp Syariahh.. emoticon-I Love Indonesia
Quote:


saya masih bingung gan dari yg ditanyakan
1. untuk pertnyaan yg pertama maksudnya periode apa gan?
2. klaim utk rawat inap / kecelakaan / sakit kritis gan?
3. masih tetep dapat bagi hasil gan secara proporsional, pada dasarnya klo unitlink meskipun full keshatan, akan tetap ada nilai tunai di tahun ke 5 keatas. nilai tunai di tahun" awal masih nol. karen masih kena biaya akuisisi.
nice thread gan.... ikut nyimak

emoticon-Shakehand2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Cek pm ya gan, saya coba bantu emoticon-Smilie
adakah asuransi mobil syariah??saya mau auransikan mobil
Quote:


Setau sya blm ada gan.
Assalamualaikum.

Gan ane lagi mikir2 soal ikut asuransi syariah. Tapi selama ini terkendala di premi per bulan, maklum kompornya cuma 1 alias suami ane yg kerja. Ane enggak.

Income suami sekitar 3-5 juta (jujur, ane gak pernah nelisik nominal gaji suami). Amannya premi yg berapa ya gan? Khususnya untuk yg kesehatan dan jiwa.

Di kantor suami udh ada asuransi dari pemerintah. Tapi suami malah gak pernah pake. Kalo ane sama sekali ga punya asuransi emoticon-Big Grin
nice share gan..

berdasarkan pengalaman orang orang disekitar ane, asuransi digunakan untuk pengganti warisan bagi ahli warisnya..karena kadang kita belum siap meninggalkan warisan ke keluarga ketika kita sudah dipanggilNya..bahkan temen ane yang sudah arlmahum bisa ngasih warisan dari asuransi yang nilainya sampai setengah M..

kalau dari hukum syariah gimana tu gan, apakah masih berkah warisan tsb?
Quote:


Berkah ini berdasar akad yg di pakai gan. Akad tabarru jadi sesama peserta sama sama menolong, dana warisan ini berasal dari dana kumpulan peserta tadi, jika ada kelebihan dana peserta yg terkumpul maka akan di surplus sharing kan, di kembalikan ke pihak peserta yg tidak mengalami claim.

kecuali klo yg konven itu kan risk transfer jadi ada unsur (riba, gharar, maisir) anda bayar saya tangung.
Diubah oleh abyque
Quote:


boleh gan kalau ada penawaran produk asuransi syariah..khususnya asuransi jiwa..kalo asuransi kesehatan ane udah puas dengan bp*s emoticon-Malu (S)
Quote:



boleh PM sis, untuk mencari solusi nya. siapa tau bisa membantu emoticon-Shakehand2
Ada video bagus nih dari Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) buat referensi.
Mungkin bisa di share di blog teman-teman:
&feature=youtu.be
&feature=youtu.be
&feature=youtu.be
Halaman 5 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di