Quote:
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) seketika tertawa begitu ditanyai seseorang mengenai kesediaannya menjadi Gubernur Kalimantan Timur.
"Kalau diminta, saya (inginnya) jadi presiden aja," kata Ahok yang berada di Balikpapan untuk meresmikan Kantor Cabang Bank DKI di Provinsi Kaltim, Jumat (6/2/2015).
Dia melanjutkan, "Masih banyak orang yang sanggup dan bagus-bagus di Kaltim sini. Pak Wakil Gubernur bagus, Pak Wali Kota bagus."
Di samping Wakil Gubernur Kalimantan Timur Mukmin Faisjal dan Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi, Ahok menyatakan yakin para kepala daerah ini mampu mengemban amanah yang sudah diberikan rakyat kepada mereka.
Menurut Ahok, sesungguhnya rakyat sudah mendapat kesempatan memilih pemimpin yang terbaik melalui pemilihan langsung seperti yang sudah berlangsung selama ini.
"Asal jangan terdistorsi oleh money politics," lanjut mantan Bupati Belitung Timur itu serius.
SUMBER
MANTAB KALO AHOK JADI PORESIDEN
INDONESIA LUAR BIASA
