CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(presiden serba salah) Jokowi Dinilai Salah, BG dan Budi Waseso Dianggap 11-12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d3a15f902cfe305c8b4571/presiden-serba-salah-jokowi-dinilai-salah-bg-dan-budi-waseso-dianggap-11-12

(presiden serba salah) Jokowi Dinilai Salah, BG dan Budi Waseso Dianggap 11-12

(presiden serba salah) Jokowi Dinilai Salah, BG dan Budi Waseso Dianggap 11-12
Presiden Joko Widodo menerima Kompolnas yaitu Edi Hasibuan (kedua kanan), Logan Siagian (kanan), Hamidah Abdurrahman (ketiga kanan) dan Syafriadi Cut Ali (kedua kiri), Adrianus Meliala (kiri) di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (29/1). Dalam pertemuan ini Kompolnas belum memberikan usulan nama calon Kapolri baru untuk menggantikan Komjen Pol Budi Gunawan. ANTARA FOTO/Prasetyo Utomo


Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak menyorot negatif Presiden Joko Widodo atas berlarut-larutnya permasalahan calon Kepala Kepolisian Republik Indonesia. Dahnil menilai Jokowi telah salah mencalonkan Komisaris Jenderal Budi Gunawan dan seharusnya mencopot pencalonan pria yang tersangkut kasus gratifikasi tersebut."Bagi saya wajar saja partai politik pengusung kalau menyarankan nama yang dekat dengan mereka dan bisa mengakomodir kepentingan mereka. Tapi masalah utama sebenarnya ada pada Jokowi, ia tak berani menyuarakan hati nuraninya," kata Dahnil di kantor Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia, Jakarta, Kamis (5/3).

Dahnil menyayangkan Jokowi yang terkesan memaksakan pencalonan Budi Gunawan, walaupun Komisi Pemberantasan Korupsi telah memberikan tanda-tanda Budi berpotensi bermasalah hukum.

Ia mendorong Jokowi untuk setia pada janji kampanyenya dan mengangkat pejabat yang memiliki komitmen anti korupsi guna mewujudkan pemerintahan yang bersih.

Mundurnya Budi, menurut Dahnil, akan menjadi jalan terang yang diperlukan untuk menyelesaikan kebuntuan politik yang ada sekarang.

"Akar masalah ini, menurut saya, adalah kekuasaan yang destruktif. Keinginan untuk berkuasa. Itu yang mendorong konflik ini. BG sampai saat ini tidak bersedia mundur," ujar Dahnil menjelaskan.

Ia juga mengingatkan Presiden agar tidak memilih calon Kapolri lain yang dinilai seperti Budi Gunawan.

"Itu akan sama saja. Seperti Budi Waseso, yang lakukan kriminalisasi terhadap pimpinan KPK. Ini 11-12. Kami ingin menagih komitmen Jokowi," ujar Dahnil dengan tegas.

sumber : http://www.cnnindonesia.com/nasional...ianggap-11-12/

jadi presiden mau gerak depan belakang kiri kanan pasti salah semua bos hahaha
Halaman 1 dari 2
si joko sendiri yg bikin gerak depan belakang kiri kanan salah emoticon-Big Grin tinggal milih mana, dihantam partai pendukung atau dihantam rakyat? apa sengaja ngulur waktu nunggu hasil praperadilan si BG biar hantaman rakyat ga keras2 amat?! emoticon-Big Grin
gimana caranya agar waseso tidak jadi kapolri

jokowi sepertinya akan nurut kedua kalinya pada megatron dengan mengangkat waseso jadi kapolri

terbukti bintang waseso dari 2 menjadi 3 seperti menggunakan cheat agar memenuhi syarat calon kapolri
jokowi pasti tau dan menyetujui naiknya bintang 3 waseso
Namanya aja sabda Mami banteng
Salah ato ngga ya harua dilaksanakan

Nasibmu le.. Tole.. emoticon-Ngakak
Quote:



sapa gan mami banteng.... emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Denger denger BW lebih "galak" dari BG emoticon-Takut (S)
Masuk got lagi aja wi, insa olloh kelar masalah emoticon-Big Grin


















Asal gak keluar keluar lg lonya emoticon-Ngakak
Diubah oleh romobeny
salah dah senmua, benttar lagi bikin ceritta warkop
(presiden serba salah) Jokowi Dinilai Salah, BG dan Budi Waseso Dianggap 11-12
jangan sampai mati nalar kuadrat
Plakat gapura bertuliskan "RAGU-RAGU SILAKAN MUNDUR" milik puslatpur komando di situ lembang baiknya dipindahkan ke ruang kerja di istana.
Ini negeri budi...
lu mau di anggep bener jok ? keluar dari Partai Banteng dan cabut itu putri banteng dari mentri. kubu yg tadinya jd lawan lu bakal bantu lu jok. rakyat juga kebanyakan udh pada enek sama banteng jok emoticon-Tai
Wkwkwkwk... Namanya keputusan pasti ada yg pro dan kontra lah emoticon-Ngakak (S)

Tapi klo memang tidak ada bukti tersangkut kasus hukum ya gak masalah toh emoticon-Big Grin

Dan nanti pun kira2 akan tetep difit n proper test di DPR yg bertindak sebagai WAKIL RAKYAT lagi nggak? emoticon-Big Grin
Apapun titah sang mama banteng harus dilaksanakan... walaupun harus jatuh ke lobang yg sama 2 kali
apakah mr presiden sedang membiarkan rakyat melawan?

pdip maksa siapapun calonnya ga akan bisa jadi, begitukah yg ada di benak presiden?

biar pdip mati sendiri, jgn presiden yg matiin.. nabok nyilih tangan?

mari, saksikan!! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


wanjir pake cheat om... macam pb aja...
main pb tanpa cheat aja lama ya mau naikin bintang 2 ke 3...
eh ini budi waswiswus kok cepet amir
Quote:


yang namanya budi happening banget akir2 ini...
Quote:


Cerdas gan emoticon-Shakehand2
Quote:


emoticon-Matabelo

pertyaan ada polisi rekeninya nggak gendut ?


Klao menurut ente siapa yang cocok jadi kapolri ???
Quote:


kompol suhardi... doi malah dimutasi ke lemhanas sekarang...
Quote:


Mayan gan Itu masuk nomonasi juga kan emoticon-Big Grin

Tapi tunggu Tes Selajutnya PPATK apakah rekeningya gendut atau tidak emoticon-Big Grin ??
Wait N see aja gan.. emoticon-Big Grin siapa yang di pilih Pak Presiden siapa emoticon-Big Grin


Diubah oleh boomtrack0099
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di