Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

resepbundaAvatar border
TS
resepbunda
Resep Spesial Ayam Bakar Bumbu Rujak Enak
Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak | Bahan-bahan membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak, pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda sekalian yang sedang mencari-cari artikel seputar cara mudah untuk membuat masakan ayam bakar dengan bumbu rujak enak. memang untuk membuat suatu makanan dari bahan dasar daging ayam, sangatlah mudah dan komplit. anda bisa membuat vareasi dan berbagai macam makanan dari daging ayam itu sendiri. nah, kali ini admin kebetulan akan memberikan tips dan cara untuk membuat ayam bakar bumbu rujak yang mungkin dapat anda coba cara-caranya dirumah. berikut langsung disimak

Spoiler for http://4.bp.blogspot.com/-VkTdiYqc3Ts/Ue_b_LMsfhI/AAAAAAAAAO8/qNhxktYcfiA/s400/Resep+Cara+Membuat+Ayam+Bakar+Bumbu+Rujak.jpg:


Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak - memang makanan ini sangat banyak sekali diminati oleh para pecinta kuliner. selain itu ayam bumbu rujak selalu menjadi menu favorit sobat semua. tak jarang juga berbagai restoran dan rumah makan bersaing menyajikan ayam bumbu rujak yang enak. nah untuk kamu semua yang ingin membuat sendiri dirumah? berikut disimak resep cara pembuatannya :

Bahan Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  • 1 ekor ayam kampung
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya



Bumbu Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  • 2 sdm gula merah
  • 1 tomat merah ukuran sedang
  • 1 cm kunyit
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 10 buah cabai merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/2 sdt garam


Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  • Bersihkan ayam, bisa Anda potong sesuai selera atau utuh. Jika Anda memilih utuh, keluarkan bagian jeroannya, buang bagian kepala dan ceker. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  • Bakar ayam dengan api sedang hingga setengah matang, angkat sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, jahe dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar.
  • Tuang santan, aduk perlahan hingga santan mendidih.
  • Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Sesekali balik ayam agar bumbunya rata.
  • Bakar kembali ayam di atas bara dengan api sedang. Bolak-balik agar ayam matang merata. Sesekali oles dengan sisa bumbu.
  • Hidangkan ayam dengan nasi hangat dan lalapan.
0
1.9K
5
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan