- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Cara Membuat ShiSha / Hookah yang Baik dan Enak.


TS
ViciiBubblebeam
Cara Membuat ShiSha / Hookah yang Baik dan Enak.
Assalamualaikum' Wr.Wb
Semoga kaga tepos ya gan
Biaar kaga tepos bagi ane
ame retingnya yaak 
Halo Kaskuser dimana aje ente berada,
Begini nih ane mau ngeser nyang judulnye kaya di atas ntuh..ntuh..
Pertama nih gan ane kasih inponya dulu dah~
Shisha itu dasarnya kaya sejenis cara menikmati tembakau dengan cara yang berbeda. Klo bicara katanya shisha aman 100% nggak juga off course icon smile Apa itu Shisha dan apa bahaya nya? karena gimana pun yang namanya tembakau tetep ada nikotinnya cuma lebih rendah daripada rokok mungkin karena lebih ringan dan sudah dicampur dengan air sebagai filter bahkan tidak jarang dicampur dengan wine. Tapi perlu disadari tar dalam shisha jauh lebih tinggi daripada rokok.
Ane yakin ente semua udah pada tau kali ya
Langsung aja ke TKP gan!!!

1 : (ALAT) Siapkan alat shisha nya gan, kalo bisa harus bersih yee dan setelah dipakai di cuci lagi supaya steril dari pemakakaian sebelumnya. Dan jangan lupa periksa alat2nya semacam karet apa ada yang bocor apa tidak. Kan kebersihan sebagian dari pada iman

2 : (AIR) Isi air di botol sesuai dengan takaran PASS nya, jangan terlalu banyak karena bisa berat saat nanti dihisap, Biasanya 3 -5 cm dari pipa tengah dan kasih batu es biar segar. Kalo ane biasanya segitu gan dan waktu di isep langsung JOOOZZZZZ

3 : (RASA) Jika rasa yang dipakai (contoh) Strawberry, Nahh!!! ente harus menyamakan dengan air yang rasa seperti itu juga. Kenapa??? Karena agar rasa yang di dapat itu tidak hambar dan yg ada semakin kuat rasa yg kita mau. Kalo kata orang2 mah Makyooss gan
dan biasanya ane pake merk AlFakher (no promosi)
4 : (TAKARAN) Takaran shisha harus PASS, jangan terlalu banyak dan sedikit. Jika kebanyakan nanti saat dihisap akan berat, ikutin perkiraan ente aja dan lobang di wadah atas harus terbuka jangan sampai ketutup.

5 : (Alumunium Foil) Ini faktor dimana Para penyisha banyak yg keliru, alumunium foil jangan terlalu banyak di lubangi dan jangan terlalu sedikit. Biasanya ane melubanginya dengan jarum pentol dan sekeliling lingkaran sampani tengah (Lubang jarang-jarang). Kalo kegedean abu bisa ikut kesedot abis gitu bisa batuk dah gan bisa2 sampe jekpot

6 : (ARANG / BARA) Pembakaran Bara harus benar2 matang, liat apakah Bara itu sudah matang sepenuhnya. Dan pakailah Bara standar ShiSha jangan pakai Bara yang mudah hancur karena daya panasnya tidak maksimal nantinya. Bakar sampe beneran mateng loh gan ini bakar bara bukan bikin telor setengah mateng.

Inpo dari ane segitu dulu nih gan, semoga buat agan2 yang demen bangat nyisa bisa di praktekin yaaakz..
Hasil homemade nya gan
kira2 seperti ini

Selamat Mecoba
Kalo demen ama tret ane bisa bagi cendolnya ah biar makin kece

Jangan timpuk ane pake bata yak

Maap ya gan baru belajar bikin tret

Semoga kaga tepos ya gan

Biaar kaga tepos bagi ane


Halo Kaskuser dimana aje ente berada,
Begini nih ane mau ngeser nyang judulnye kaya di atas ntuh..ntuh..

Pertama nih gan ane kasih inponya dulu dah~
Shisha itu dasarnya kaya sejenis cara menikmati tembakau dengan cara yang berbeda. Klo bicara katanya shisha aman 100% nggak juga off course icon smile Apa itu Shisha dan apa bahaya nya? karena gimana pun yang namanya tembakau tetep ada nikotinnya cuma lebih rendah daripada rokok mungkin karena lebih ringan dan sudah dicampur dengan air sebagai filter bahkan tidak jarang dicampur dengan wine. Tapi perlu disadari tar dalam shisha jauh lebih tinggi daripada rokok.
Ane yakin ente semua udah pada tau kali ya

Langsung aja ke TKP gan!!!


1 : (ALAT) Siapkan alat shisha nya gan, kalo bisa harus bersih yee dan setelah dipakai di cuci lagi supaya steril dari pemakakaian sebelumnya. Dan jangan lupa periksa alat2nya semacam karet apa ada yang bocor apa tidak. Kan kebersihan sebagian dari pada iman


2 : (AIR) Isi air di botol sesuai dengan takaran PASS nya, jangan terlalu banyak karena bisa berat saat nanti dihisap, Biasanya 3 -5 cm dari pipa tengah dan kasih batu es biar segar. Kalo ane biasanya segitu gan dan waktu di isep langsung JOOOZZZZZ


3 : (RASA) Jika rasa yang dipakai (contoh) Strawberry, Nahh!!! ente harus menyamakan dengan air yang rasa seperti itu juga. Kenapa??? Karena agar rasa yang di dapat itu tidak hambar dan yg ada semakin kuat rasa yg kita mau. Kalo kata orang2 mah Makyooss gan

4 : (TAKARAN) Takaran shisha harus PASS, jangan terlalu banyak dan sedikit. Jika kebanyakan nanti saat dihisap akan berat, ikutin perkiraan ente aja dan lobang di wadah atas harus terbuka jangan sampai ketutup.


5 : (Alumunium Foil) Ini faktor dimana Para penyisha banyak yg keliru, alumunium foil jangan terlalu banyak di lubangi dan jangan terlalu sedikit. Biasanya ane melubanginya dengan jarum pentol dan sekeliling lingkaran sampani tengah (Lubang jarang-jarang). Kalo kegedean abu bisa ikut kesedot abis gitu bisa batuk dah gan bisa2 sampe jekpot


6 : (ARANG / BARA) Pembakaran Bara harus benar2 matang, liat apakah Bara itu sudah matang sepenuhnya. Dan pakailah Bara standar ShiSha jangan pakai Bara yang mudah hancur karena daya panasnya tidak maksimal nantinya. Bakar sampe beneran mateng loh gan ini bakar bara bukan bikin telor setengah mateng.



Inpo dari ane segitu dulu nih gan, semoga buat agan2 yang demen bangat nyisa bisa di praktekin yaaakz..
Hasil homemade nya gan


Selamat Mecoba

Kalo demen ama tret ane bisa bagi cendolnya ah biar makin kece


Jangan timpuk ane pake bata yak


Maap ya gan baru belajar bikin tret


Diubah oleh ViciiBubblebeam 14-01-2016 02:08


.noissssssscat. memberi reputasi
1
219.9K
172


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan