CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
(Share) Pict Wimcycle Agent Series
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005240118/share-pict-wimcycle-agent-series

agent series

Tampilkan isi Thread
Halaman 301 dari 315
Quote:


deore tergantung jg seri berapa, ada yg 9 speed jg ada yg 10, cara bedainnya liat website shimano aja om klo saya, atau yg paling gampang tanya sama sellernya emoticon-Blue Guy Peace

tp beberapa tipe crank ngikutin tipe grupsetnya, biasanya 2 angka awalnya sama, misal crank acera m391, itu satu paket grupset dgn acera m390 yg notabene grupset 9 speed, cuma ngga tau klo tipe lainnya omm emoticon-Malu (S)
ybee
Quote:


geternya tu bunyik krek2 gitu ga gan? sapa tau di front RD nya, itu gesekan sama rantai, apa ga agan coba sepedanya di standar (ban blkang ngambang), trus dicoba kayuh sambil main shifternya, nah ntar bisa ditelaah deh
Quote:


Ijin koreksi gan untuk depan namanya FD (Front Derailleur) belakang RD (Rear Derailleur) kalo getar2 kemungkinan sprocket/pemasangan Crank atau Bottom Bracketnya kurang kenceng pas nerima beban berat jadi geter,kalo ada gesekan rantai settingannya mungkin yg ngga bener

Quote:

oh gitu ya mas, saya cek si bukalapk kebanyakan ga di sertakan oleh penjualnya sih berapa speed nya..

dan juga mas efek nya kalau berbeda crankset yg 10 speed di kombinasikan dengan spoke 9 speed jadi cepet rusak ya mas?


nah misalkan fd di ganti deore tapi rd nya cuman alivio ndak papa kan ya mas?


Quote:



bukan bunyi gitu mas tapi bunyi greg greg greg
bukan di rd nya juga mas kayaknya nih pas di penghubung pedel nya nih kayaknya mas tp bingung juga deh dimananyaaa
udah saya coba pas di coba muter tanpa beban tetap gini mas, getarannya cukup berasa sih mas, di kayuh pake tangan kerasa banget dah dan getarannya makin berasa apabila settingan gigi semakin berat mas


Quote:

makasih mas udah di koreksi. maaf nih newbie sering keliru emoticon-Ngakak (S)
kalau gesekan Rantai sih saya jg kurang tau juga deh mass, masalahnya ini problemnya terjadi cuman di gigi besar aja nih
Diubah oleh insanfadhl
Quote:


Kejadian cm pas di chainring terbesar ya, kalo gitu coba liat dulu rantai nyentuh fd (operan gigi depan) apa enggak. Terus periksa bagian yang bergerak, pedal, bb, freehub..
Quote:


Kalo di TR 1.0 saya bukan getar sih, tapi pas pedaling terasa aja seperti bearing menerima beban berat..bunyi "greg..greg" atau kalo boleh dibilang seperti jadi seret putarannya.

Kalo prasangka sementara saya sih, pelumasan / greasing di bearing BB kurang jadi ketika dapet beban yang berat grease tidak berfungsi lagi sebagaimana mestinya dan memungkinkan bikin bearing jadi seret...IMHO

Namun karena saya jarang make chainring terbesar, jadi ga terlalu saya permasalahkan sih...di gowes terus dulu disamping juga sudah punya niat untuk ganti Crankset emoticon-Malu (S)

Quote:


Kalo untuk ganti Crankset juga harus disesuaikan speed-nya ya Gan?
Karena saya niatnya mau ganti Crank Deore 10 speed (sukur-sukur bisa langsung SLX), sementara sprocket belakang, RD, FD masih Altus. Kira-kira kalo dipaksakan pake Crank 10 speed resikonya apa ya gan?

Quote:


iya disesuaikan dgn speed, makin tinggi speed ketebalan chainring pd crank jg semakin tipis (menyesuaikan dgn ketebalan rantai).

altusnya pake yg brp speed? klo yg 8 speed agak jauh jg beda ketebalan chainringnya dgn yg 10 speed, kemungkinan problemnya:
- rantai longgar di crank
- shifting gear depan gak mulus

selengkapnya mungkin bisa baca di TRIT INI emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Sipppp....Dimengerti Gan....
Altus Ane 9 Speed...sepertinya aman lah yaaa...soalnya kalo mau sekalian grupset dutinya ga cukup emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Alphauser
Quote:


kalo beli grupset pretelan atu2 nanti di akhir jangan diitung totalnya yak, soalnya kemungkinan besar lbh mahal drpd beli grupset yg fullset emoticon-Big Grin
Halo agan2 salam knal, ane newbie di kaskus...tapi sudah lama didunia persepedaan...haha. Ni ane mau share pic sepeda ane, Thrill Agent XX (XC dengan XT Grupset)..emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

(Share) Pict Wimcycle Agent Series
Quote:

kalau rantai saya liat tidak nyentuh fd mas , sepertinya dari sekitar pedal ke atas deh masalah nya disitu yg getarrr

Quote:


iya mas saya jg greg greg sih sedikit , malah sekarang saya coba gowes tadi subuh malah bunyi seperti bunyi rem disc brake ke rem gitu mas cranksetny emoticon-Cape d...

malah makin bingunggg emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh insanfadhl
Quote:


Bikin iri gan sepedanya :3
Mntta spesifikasi ama uamg yg hbis buat partnya dong
Quote:


Ini Gan Speknya:

Frame : TA XC2 Rp. 1.200.000
Groupset : Deore XT M786 Rp. 5.100.000
Rim : Mavic Crossride Rumania Aero Spokes 24H Rp. 1.200.000 (seken)
Ban : Schwalbe Rocket Ron Kevlar 26 x 2.125 (x2) Rp. 850.000
Fork : RST Gila Rp. 450.000
Handlebar : Truvativ Noir Carbon Rp. 300.000 (seken)
Stem : United Rp 90.000
Saddle : Polygon Active Rp. 70.000
Seatpost : United Rp. 100.000
Seatclamp : Specialized Rp. 40.000
Speedometer : Cateye Velo 9 Rp. 90.000

Butuh perjuangan panjang nih gan buat nyari komponen yg murah n kosmetiknya cocok. hahaha. ini kmaren poto ambil pas lagi XC 80km+ emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Pffftt, buset dah, ini kosmetiknya ampunnn. Kosmetik cwe kalah ama yg bginian

Quote:


kalau ada part yg tidak kepake saya siap menerima hibahannya om emoticon-Matabelo
Quote:



Hahaha...bisa - bisa....
ini ane rakir dr nol gan, engga upgrade, jd blum ada yng nganggur.emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


ooh ane tau, kyk punya ane kalo bunyi greg2... ane rasain dari pedal, ada getaran gtu..
itu karena pedal bawaan pabrik gan (isi pelor bukan bearing), dibawa ke bengkel, ntar minta orang pedalnya digemukin deh... waktu itu ane juga gtu kasusnya, beli sepeda baru pas dicoba geter2 bunyi grek2 gtu

Quote:


waduh, sayang forknya kok kurang banget gan.. yg lainnya bagus banget tapi forknya engga banget lhooo, jadi timpang gan
Quote:


Hahahaha...iyasih, lagi ngumpulin dana buat beli FOX emoticon-Ngakak (S)
Tapi fork murahan gini, performance nya udah bagus banget, kurangnya cuma gada rebound adjustment aja. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


di gemukin pake apa mas? pake oli ya?
Halaman 301 dari 315


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di