Kaskus

News

kalsiddonAvatar border
TS
kalsiddon
[pantesan nastak dukung Jokowi dan KIH ] Menteri Ferry Punya Pemikiran Hapus PBB
Menteri Ferry Punya Pemikiran Hapus PBB
Kamis, 29 Januari 2015 , 16:54:00 WIB
Laporan: Firardy Rozy

[pantesan nastak dukung Jokowi dan KIH ] Menteri Ferry Punya Pemikiran Hapus PBB

[pantesan nastak dukung Jokowi dan KIH ] Menteri Ferry Punya Pemikiran Hapus PBB



RMOL. Menteri Agraria dan Tata Ruang, Ferry Mursyidan Baldan, mempunyai pemikiran untuk menghapuskan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang selama ini dibebankan kepada masyarakat.

Hal itu disampaikan Ferry dalam penandatangan nota kesepahaman (MoU) Percepatan Persertifikatan Tanah Perumahan dan Kawasan Permukiman Rakyat (program 1 juta rumah), antara Menteri Agraria dan Tata Ruang dengan Real Estat Indonesia (REI), di Kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (29/1).

Menurut Ferry pemikiran tersebut baru wacana pribadinya. Landasan pemikirannya agar masyarakat tidak terlalu terbebani.

"Ini baru pemikiran. Tuhan itu menciptakan tanah sekali. Masak masyarakat harus dibebani. Jadi, nanti bayarnya saat pertama kali mengurus sertifikat. Sekali itu saja," ujarnya.

Namun demikian, Ferry tegaskan bahwa kebijakan tersebut tidak berlaku bagi rumah komersial seperti kos-kosan atau sejenisnya.

"Itu buat rumah hunian saja," jelasnya.

Sementara itu soal program 1 juta rumah, Ferry terangkan bahwa kementeriannya mendukung hal tersebut. Ia berharap dari MoU ini REI dapat berkoordinasi langsung dengan kementeriannya. Yang pasti program tersebut difokuskan untuk membenahi kawasan kumuh.

"Program penataan masyarakat kumuh. Jangan diusir karena mereka ini akan pindah ke daerah lain dan bikin kumuh lagi," ujar Ferry.

http://politik.rmol.co/read/2015/01/...ran-Hapus-PBB-

ruarrr biasa mentri mentrinya panastak emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0
1.8K
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan