KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Buat para ADVENTURE HATI-HATI ? INI Pohon Paling Beracun dan Menyakitkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c89086a2cb1721238b4567/buat-para-adventure-hati-hati--ini-pohon-paling-beracun-dan-menyakitkan

Buat para ADVENTURE HATI-HATI ? INI Pohon Paling Beracun dan Menyakitkan

Buat para ADVENTURE HATI-HATI ? INI Pohon Paling Beracun dan Menyakitkan


Quote:


Baca selengkap nya:
Spoiler for spoiler:


Quote:
profile-picture
anasabila memberi reputasi
Diubah oleh stungun.murah
Halaman 1 dari 2
Ane baru tau dan gympie gympie itu ngeri juga ya gan..
Tapi lebih ngeri daun ganja sih emoticon-Takut
Nama daerah dari tumbuhan ini apa gan? emoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus
di tempat ane (Bali) namanya lateng gan, ada jenis-jenisnya juga, ada yang cuma bikin gatel sampai kematian apabila tida segera diobati
jika beruntung
hanya berbulan bulan ? emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
Wah berbahay juga ternyata yah gan
Baru tau ada daun kaya gitu, TS tambahin dong klo di Indonesia penyebarannya ada di daerah mana aja ?
Quote:


OK gan:
klasifikasi:
Kingdom: Plantae
(unranked): Angiosperms
(unranked): Eudicots
(unranked): Rosids
Order: Rosales
Family: Urticaceae
Genus: Dendrocnide
Species: D. moroides
Nama Latin: Dendrocnide Moroides
Nama Lain: Pohon Sengat.
Pohon ini merupakan pohon yang cukup umum di sekitaran Queensland, Australia. Gympie-Gympie adalah 1 dari 4 spesies pohon sengat di Australia & juga paling sakit dalam hal sengat-menyengat. Sepintas, pohon ini terlihat biasa saja, tapi jika dilihat lebih seksama, di setiap daunnya terdapat rambut-rambut halus yang berfungsi seperti jarum. Ketika jarum-jarum halus tersebut mengenai kulit manusia, jarum-jarum akan menembus masuk ke dalam kulit! Maka manusia tersebut akan merasa seperti disiram dengan air keras dan tersetrum sekaligus!
Rasa sakit ini bisa bertahan hingga beberapa hari. Bahkan pada kasus ekstrim, ketika tersengat & tidak dapat menahan rasa sakit yg amat sangat, orang tersebut akhirnya bunuh diri!
Sumber : Wikipedia.org (en.wikipedia.org)
Wah ngeri juga ya gan cuman nyenggol langsung amsying dah emoticon-Takut
di kampung ane juga ada gan..tapi "cuma" bikin kulit gatel n kebakar. mungkin beda jenisnya
ini kalau di Jawa namanya pohon jancukan bukan ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Yoi gan,masih sejenis,tp beda.. gympie gympie 1 dari 4 yg paling ganas emoticon-Takut (S)
Quote:

katanya di Argopuro banyak pohon jancukan ya gan? dan kalau kita kena sama gak gejalanya seperti yang TS bilang?

nais info gan emoticon-Shakehand2
Kalau beruntung selama berbulan bulan bahkan sampai bertahun tahun emoticon-Matabelo

Pantesan aja banyak yang milih bunuh diri emoticon-Mewek
Quote:


wkwkwkw pohon jancuk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

pohon lateng

cara menghilangkan sakitnya (gatel) dg cara ambil akarnya langsung dgosok2 dtempat yg terasa gatal...pernah nyoba... :-)
kayak "Lateng" emoticon-Amazed
woooh bisa bahaya ini taneman kalo disalah gunakan emoticon-Takut
mirip daun arbei yahh gan....
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di