KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Windows Phone /
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54602ffe1a99752c608b4573/new-evolution-official-lounge-lumia-all-series---part-1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 273 dari 505
Quote:


Coba cek di page one atau di halaman resminya microsoft, kalau ga salah sih udah dapet ya, cmiiw
Quote:


Quote:


wkwkwk iya semoga cuman turun pixel nya aja... ukuran2 sensornya + OIS + pureviewnya masih ada.. :3
wah" klo emang L830 mo datang ke Indo patut di tunggu jg nich,,emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi ada yg tw kira" bln ap yg mampir ni HH ke Indo ?
klo kelamaan keburu ngebet beli L730 nich emoticon-Najis (S)
Quote:

sekalian nunggu harganya turun gan emoticon-Malu (S)
soalnya biar gk terlalu mahal

Quote:


kalo ukuran sensor, Purepreview sama OIS nya di ilangin seharusnya harganya bisa lebih murah dari Lumia 730, soalnya 730 kamera depannnya 5MP.
jadi seharusnya masih ada sih OIS sama PurePreviewnya emoticon-Malu (S)

Cuma sekedar curhat

Saya penggila gadget. Bisa dibilang hampir semua gadget udah pernah saya coba, dari iPhone, Android, BB dan Windows Phone. Android tertinggi saya HTC One M8. Aneh nya saya selalu tertarik dengan Windows Phone khusus nya Lumia. Saya sudah pernah coba Lumia 820, 925 dan saat ini saya pengguna Lumia 930. Sangat-sangat puas dengan Lumia 930 ini. Dari segi design yang wah dan spesifikasi nya yang tinggi membuat saya betah dan can't live without this phone. Camera yang dapat merekam kualitas 4K dan soundnya yang Dolby System. Banyak orang yang memandang sebelah mata Lumia/Windows Phone, tapi buat saya Lumia pantas anda pertimbangkan. Saya bukan orang Nokia atau Microsoft. Saya hanya seorang penggila gadget.
Diubah oleh d_1st_boyz
Quote:


wkkwk.. ditunggu aja dah ..xD semoga ga mengecewakan...wkwk
Quote:


waaaa selera orang beda2 gan...xD ane juga udah pernah pake hampir semua Os yg keluar d pasaran... nyoba ni lumia juga gegara rasa penasran seorang gadget holic akan os baru emoticon-Hammer2 kalo ada yang gasuka sama Os mana,paling juga itu tadi selera..xD..dan ternyata not bad... emoticon-Ngakak
Quote:
lumia 720 nya make pfd ? coba pfd nya di uncek trus nanti liad extras + info emoticon-Big Grin, dan cocokin versi os nya , untuk seri mid dan low end denim nya cuma update os gdr 1 windows 8.1. nya aja , klo firm ware ga ada perubahan emoticon-Big Grin, malah klo yang pfd sudah denim aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:

ane ya sama gan , ane lagi kepengen 1520 , cuma galau sama 930 emoticon-Malu (S) , nah masalahnya ga semua orang kayak agan gini emoticon-Big Grin , kebanyakan mandang remeh sebelah mata ke lumia emoticon-Embarrassment
kok gak kayak android emoticon-Big Grin , maybe gap aplikasinya , cuma ya ane optimis aja windows 10 ini klo digarap beneran jadi jembatannya ini emoticon-Kiss
maybe agan bisa bntu kasi review 930 ? biar menarik dipertimbangkan untuk dibeli emoticon-Big Grinemoticon-Malu (S)
Quote:


Compare nya link ini gan :http://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=6227&idPhone2=5760
Sekarang tergantung agan sih, klo butuh layar besar dan kapasitas batre gede mending ambil 1520. Menurut ane 930 ini stylish gan, keren aja beda ama Lumia yang lain,, hehehee. Kurang lebih spesifikasi nya sama gan, cuma yg membedakan banget ya resulusi 930 lebih tinggi CMIIW
Quote:


kalo misalnya ane disuruh milih L930 dan L1520..
gak pake mikir lama-lama, ane pasti pilih L1520.


Quote:


sesama penyuka gadget ( dulu emang gila tapi sejak merit bisa ngerem...dikit emoticon-Malu (S) )
sampe saat ini malah jalan dengan beberapa device dengan 4 OS berbeda

Quote:


930 penyegaran 1520 yang ga demen layar lebar. secara spek sih sama cuma beda di layar ma body.
resolusi 930 lebih tinggi wajar karena layar lebih sempit dibanding 1520

Quote:


sama gan emoticon-Ngakak (S)
gan, ane kan rencana mau beli lumia 535. nah itu kan hp pertamanya microsoft, jd garansinya apa ya gan? klo biasa kan nokia ada garansi nokia. nah klo lumia punya microsoft ini garansinya distributor kayak tam, berindo, dll gt kah?

sama ada yg tau ga beli screenguardnya di surabaya ada dimana? secara kan hpnya lumayan baru keluarnya jd biasanya blm byk yg jual accessorisnya emoticon-Smilie
Quote:


garansi tetep nokia kalo yang beli di distro resmi. segel nokia.
gan ane mau nanya kalau lumia 900 bisa di update ke w8 gak??
maap kalau pertanyaannya oot gan, liat di peki one bisa sih diupdate tapi buat cuma memastiin aja sama agan2 disini emoticon-Smilie
Quote:


ga bisa gan,, mentook di 7.8 cmiiw
Quote:


Lumia dengan Windows Phone 7, atau lebih tepatnya Device dengan Windows Phone 7 gk bisa diupgrade ke Windows Phone 8 gan.
soalnya Kernelnya udah beda, dan Windows Phone 7, sama windows phone 8 udah beda, makannya Device Windows PHone 7 gk bisa diupgrade ke Windows PHone 8, dan mentok cuman di Windows Phone 7.8
Quote:

Quote:


nah itu gan yg bikin gw bertanya, di peki one kok ada firmware w8.1 buat lumia 900 support...
atau gw salah pengertian gan bacanya di peki one tadi kali...
sedang tadi gw coba browsing2 buat nyari tau katanya cuma mentok di 7.8
thanks gan jawabannya emoticon-Smilie
Diubah oleh nocture31
Quote:


Gak ada yg salah dgn di page one. Coba teliti lagi, pasti ada bedanya emoticon-Smilie

Kebetulan sekarang udah sampe di versi wp8.1 dan kami masih ragu untuk mempertahankan atau menghapus informasi ttg wp7 di page one.

Yang jelas, firmware yg disertakan dg tanda kurung setelahnya adalah lumia berbasis wp8 yg bisa di update ke wp8.1 emoticon-Smilie
Diubah oleh likeblue12
Quote:


iya gan pake pfd emoticon-Ngakak (S) pntes aja trnyata blm ane uncek ya tau2 cek ekstras+info udah lumia denim hehehe makasih gan emoticon-Big Grin masa pakai lumia 720 smpe tahun depan kira2 msh ada dukungan update os gak gan? pengennya sih dapat windows 10 emoticon-Big Grin
mlm all...
cara utk save glance screen yg dari bing itu gimana ya gan
blm tu nih emoticon-Bingung (S)

maksih
Akhirnya ane udah tahu cerita dibalik gonjang-ganjing Nokia-Stephen Elop-Microsoft. Sebenarnya Stephen Elop itu baik ya, dia mengerti banget sama Nokia, alasan dia mengadopsi WP adalah karena ada agreement deal dan dapat banyak suntikan dana dari Microsoft, kalo ngadopsi Android, maka harus punya orang yang mengerti Android dan harus membakar uang lagi, karena udah menghabiskan uang di Symbian-Maemo-MeeGo. Coba kalo stick with in-house OS. Pasti udah lebih parah keadaanya dari BB-nya RIM
Halaman 273 dari 505
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di