CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
Body Combat Mania [ share here !]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001027976/body-combat-mania--share-here

Body Combat Mania [ share here !]

Tampilkan isi Thread
Halaman 145 dari 178
Quote:


salam kenal Anne...biasa combat & pumping dmana?
Merry Christmas buat teman2 semua, libur2 gini tetap semangat yah latihannya..
emoticon-Selamat

Uda ga combat dari awal desember nih, semoga pas ikut lagi ga keteteran..
Kayaknya semua gym uda pada pake release 62 yah, saya masih belum coba nih yg 62, emoticon-Sorry

baru nyoba2 sendiri di rumah pake video dari om mayo, untung ada om mayo..
emoticon-Ngakak
Quote:


Jiaaahhh....gw dipanggil om....wkwkwkwkwkwkwkwk.....ampun deh....emang ada yaa om2 ikut bodycombat?....hahahahahahaha
Quote:


Ada om2 ga ngaku hahahaha #kaburrrrrr
Quote:


wkwkwkwkwkwkwkwk....ini anak....ga di bbm ga di kaskus....nyamber ajaaa!!
Ada kenalan instruktur Body Combat utk daerah Yogyakarta ga para agan/aganwati ?

Klo ada PM ane ya urgent

BODYCOMBAT 63 TRACKLIST

Combaters!!!!....udah siap buat Bodycombat 63???....get ready for this!!!!
BODYCOMBAT 63 TRACKLIST....check this out!!

1a > Upper Body Warmup - Get Ready (Steve Aoki vocal radio edit) - 2 Unlimited
1b > Lower Body Warmup - Survival Of The Fittest (radio edit) - Coone
2 > Combat 1 - Badboi - Pegboard Nerds
3 > Power Training 1 - Get A Way - Sporty Breed
4 > Combat 2 - Edge Of A Revolution - Nickelback
5 > Power Training 2 - Holdin'On Right Now - The Solar Rival
6 > Combat 3 - Fight The Resistance - Brennan Heart & Zatox
7 > Muay Thai - Dead! - My Chemical Romance
8 > Power Training 3 - Shine (JBC Remix) - Geos Crew feat. Zara
9 > Conditioning - These Strikes - Afrojack feat. Jack McManus
10 > Cooling Down - A New Way To Bleed (Photek Remix) - Evanescence
Quote:



wuiiih cepet banget uda dapet bocoranya.. hahaha
ak kurang suka ni body combat 62, kayanya lebi greget yang 61 kemaren bukan ya??? #pendapatpribadi

Quote:


nubie yg ga bisa kasih cendol bakal minta dibagi lagi nih linknya nanti

Boleh minta linknya kak?

Quote:


hai..salam kenal

ane anak baru neh di thread ini hehe
biasa maen RPM, ini cb BC, jadi malah ketagihan
Quote:


hehehehe....klo masalah suka ga suka....itu relatif sis....masing2 org punya track favorit....klo gw pribadi siy...selama lagu nya enak...hayuu aja lahh hajaaaar koreo nya...hehehehehe

Quote:


tenang bro...bgitu gw dapet video & music nya....pasti gw share....asal minta bae2 lewat PM....pasti gw kasih kok

Quote:


boleh....semua boleh minta link nya....nti yaa klo udah dapet paketnya

Quote:


salam kenal juga....silahkan berbagi segala hal dan info tentang bodycombat dsini....slama ga ngaco obrolannya....pasti di temenin dehh sama yg laen emoticon-I Love Indonesia (S)

Nah gimana kalau agan combatmayo. Men share ke kita para member dan newbie baru soal combat, gimana melakukan tonjokan dan tendangan yang benar. Tekniknya gimana?
Quote:


hmmmm....klo untuk tonjokan (jab cross).....teknik yg benar adalah....saat kita melakukan jab cross....kepala kita stay di tempat menatap ke depan....tidak boleh goyang atopun keliatan hadap kiri kanan mengikuti gerakan pukulan....usahakan wajah tetap menghadap ke depan menatap lawan...posisi badan tidak bungkuk....yg gerak cukup bahu nya saja....bahu bergerak bergantian kiri kanan ke depan sesuai gerakan tangan yg memukul dan leher kita sbg poros nya....usahakan membuang pukulan sejauh yg kita bisa (maksimal)...dan cepat tarik kembali kepalan nya....kaki depan diam sbg tumpuan....kaki belakang sbg balancing bertumpu dgn ujung kaki (tumit agak ngangkat)....rada susah jelasin pake kata2....tp kurang lbh nya spt itu.....kalo mo bagus....usahakan klo pas combat dirinya deket2 cermin.....klo bisa yg kliatan depan dan samping....supaya kita bisa liat gerakan kita sudah bagus dan benar apa blm.

Untuk tendangan....susah jelasin pake kata2 emoticon-Wink tp kira2 bgini....saat ingin nendang...posisikan kaki yg menjadi tumpuan mengarah keluar dan tangan mengepal di samping pinggang....smentara sisi yg mnendang....sblm kaki naik mnendang....tangan hrs lbh dulu mengarah lurus ke tujuan tendangan kita (fungsinya sbg balancing)....baru diikuti gerakan kaki yg nendang ke depan (evasive) atau samping (sidekick) dan jgn lupa untuk cepat2 di tarik kembali....semakin condong badan kita ke blkg....smakin tinggi tendangan kita.....tp itu tergantung kmampuan masing2 org....ga perlu tinggi2 yg penting kaki nya lurus bagus....klo evasive posisi mnendang dgn punggung kaki (kura)....klo sidekick mnendang dgn sisi telapak kaki

beda lagi kalo back kick....gerakannya hampir sama....kaki yg jd tumpuan mengarah kluar...sblm nendang kita wajib mlihat ke blkg dulu....supaya kita liat area mnendang kita (jd ga nendang ibu2 yg di blkg emoticon-Ngakak (S) )....lalu kdua tangan kita posisi guard di depan dada....badan condong ke depan....lalu tendang ke blkg dgn posisi tumit keatas dan cepat tarik kembali....smakin condong badan kita kdepan smakin tinggi tendangannya.....perlu diingat....untuk back kick dan front kick....coba latihan untuk mnendang dgn menggerakan bokong kita (duhh susah nih klo ga dicontohin).....pokoknya....tendangannya itu ga murni dgn kita gerakkan kaki dgn tenaga....melainkan dgn ayunan gerakan bokong kita.....knp gitu?....supaya otot paha bagian blkg nya ga sakit kehentak....rada susah siy emang....tp gw jg dulu latihan dan akhirnya bisa.....beda bgt klo kita bisa lakuin dgn teknik yg bener....kaki jd ga sakit dan ga pegel

tp paling enak kalo kalian bisa tanya langsung sama instruktur kalian pas selesai kelas....supaya bisa liat contoh yg bener nya kya apa.....beneran susah klo cuma di omongin....hrs langsung liat contoh baru bisa....hihihihi

gitu aja siy dari gw....klo ada yg mo nambahin silahkan....biar gw jg bisa tau kurang nya gw dmana
Quote:


1 minggu kemaren body combat 4x kena summer rain ... padahal 4 instruktur yang beda ... sekarang bahukuuu rasanya mau copooot ... emoticon-Mewek

Quote:


coba combat bareng aja sama om combat mayo ... emoticon-Ngakak
Diubah oleh Venuzzia
Quote:



kemaren minggu sore combat ya sis jam 3???
kemaren ane combat pas diblakang sis, trs RPM pas juga sebelahan hahaha...

Ampun sis, kl combat raut mukanya langsung brubah kaya mau bunuh orang aja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Salam kenal semua ... Ane newbie nih di combat
@combatmayo,

trima kasih buat sarannya... kapan kita combat bareng dehhhh.. biar bisa langsung diajarin sama master combat , :P

@venuzzia,

ha ha ha,, combatmayo kan dedengkot disini :P
Quote:


mantap dunkkk.saya suka sekali combat summer rain.ehehhee
Diubah oleh jingundul
Quote:


venuzzia combat dmana??hahahhaa...

@combatmayo emoticon-Stick Out Tonguea kabar bro??btw tracklistnya 63 uda release y bro?ada info ga kapan video masterclass ma mp3 nya kapan?hahahaa..
Diubah oleh jingundul
Quote:


Owh pas hari minggu ya??? kalo gitu ak tau kamu yang mana emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
maap yaa pas combat hampir kena tendang pas back kick emoticon-Ngakak
lain kali jangan deket2 emoticon-Ngakak

Quote:


hahahah

Quote:


Saya gym di Celebrity Fitness Galaxy Mall Surabaya

Halaman 145 dari 178


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di