- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Beginilah kualitas Calon Ketua dan Calon Wakil Ketua BEM UI 2015


TS
toruwijaya
Beginilah kualitas Calon Ketua dan Calon Wakil Ketua BEM UI 2015
Quote:
Hasil eksplorasli Calon Ketua (Andi) dan Wakil Ketua BEM UI 2015 (Taufik) di FISIP, Rabu 26 November 2014. Banyak pertanyaan yang menarik. Silahkan search keyword agama, LGBT, gender, khilafah, tarbiyah, perawan, dan perempuan kalo mau. Ya, Taufik dan Andi ini yang pernyataannya tentang LGBT itu menjadi tenar, Ya. Silakan:
1. Ideologi Politik: Pancasila (Keduanya)
2. Politisi Favorit: JK (Andi) dan Habibie (Taufik)
3. Preferensi Partai Politik: Golkar dan PKS (Andi), PKS (Taufik)
4. KIH/KMP: Prabowo/KMP (Keduanya)
5. Mengapa KMP? Indonesia butuh ketegasan
6. Ketegasan vs Demokrasi? Tak harus berlawanan, pendapat konstituen bisa diminta terlebih dahulu, lalu diakhiri dengan pengambilan keputusan yang tegas
7. Peran perempuan dalam politik? Dibutuhkan karena pengalaman mereka yang berbeda dari pria, satunya karena mereka lebih mengedepankan perasaan.
8. Pernikahan beda agama? Tidak setuju, tidak sesuai dengan Undang-Undang. Selain itu, semua agama ingin pernikahan ummah sesuai agama masing-masing
9. Pencabutan subsidi, setuju/tidak setuju: Tidak setuju, sebaiknya di masa depan saja, jangan sekarang, karena sekarang kejelasan belum diberikan perihal alokasinya (fakta: sudah ada kejelasan)
10. Pembangunan selat sunda dan tol laut, setuju/tidak? Setuju, karena 2/3 wilayah Indonesia adalah laut.
11. Setuju/tidak setuju, keputusan KMP untuk impeach Jokowi: tidak setuju jika tidak konstitusional (fakta: impeachment itu sendirinya konstitusional).
12. Setuju/tidak setuju, ganja dilegalkan: Tidak setuju.
13. Setuju/tidak setuju, hukum waris dalam Islam bahwa perempuan mendapat 1/4 warisan, lelaki 2xnya: Setuju, laki-laki itu tulang punggung keluarga, memiliki kewajiban yang lebih dari wanita untuk mengurus keluarga. Warisan laki-laki lebih agar lebih mampu menghidupi keluarganya.
14. Setuju/tidak setuju pernyataan Felix Siauw bahwa wanita yang pintar, mandiri dan kuat itu "mengerikan?" Tidak setuju, perempuan yang seperti itu justru baik.
15. Setuju/tidak setuju, tes keperawanan bagi Korps Polisi Wanita: kami tidak tahu tujuannya, jadi belum ada posisi, tapi setahu kami dalam rekrutmen TNI tes keperjakaan juga ada, walau saya tidak tahu caranya bagaimana.
16. Tahu kepanjangan MP3EI? Tidak.
17. Setuju dengan MP3EI? Belum mendalami, jadi belum ada posisi.
18. Mengapa harus memilih anda? Kami lurus dan kami tulus (maka pilih kami).
19. Dipertanyakan oleh seorang gay terbuka, kenapa LGBT penyakit, maksud anda? Saya tidak update, saya tidak tahu DSM telah memperbaharui status LGBT menjadi lifestyle.
20. Jika ayah anda gay, bagaimana sikap anda? Saya tetap menghormati.
21. Anda gay atau hetero? Hetero.
22. Teori siapa LGBT adalah lifestyle? Tidak tahu.
23. Mengapa anda hetero? Karena demikianlah kodrat manusia menurut agama
24. Dipertanyakan oleh seorang bisexual terbuka, menurut anda keperawanan dan keperjakaan itu apa? sudah atau belumnya seseorang melakukan hubungan intim
25. Kalo saya sudah oral, fingering dan anal, itu artinya saya masih perawan atau perjaka tidak? Kami belum mendalami ilmu kedokteran, jadi kami belum bisa menjawab soal itu.
25. Pendapat tentang tes narkoba acak di dalam kampus: sepakat, narkoba memang buruk
26. Tes narkoba hanya untuk mahasiswa atau seharusnya seluruh civitas akademika termasuk rektor dan dosen? Seluruh civitas akademika termasuk rektor dan dosen
27. Bisa menjamin dosen juga dites? Akan kami sampaikan.
28. Cara meminimalisir penganut LBGT sesuai statement anda? Saya tidak ingat menyebutkan meminimalisir, saya hanya ingat menyebutkan penganut. Sikap kami utamanya terkait kepengurusan BEM: kami tidak mempermasalahkan latar belakang LGBT, selama kompeten.
29. Terkait mahasiswa difabel, posisi anda bagemana? Fasilitas khusus akan diperjuangkan
30. Anda setuju "pemerataan pendidikan"? Setuju.
31. Ekstensi dan Vokasi biayanya lebih tinggi dari Reguler. Bisa diperjuangkan agar turun? Akan kami advokasikan agar tidak naik, tapi memperjuangkan turun agak sulit. Karena kelas anda memang kelas reguler. Menurut aturan, biaya anda memang harus lebih mahal. Tapi kami juga belum mengerti aturannya. Harus kami dalami dulu.
32. Pernah baca buku sastra? Tidak
33. Mampu baca satu hari satu buku sastra? Tidak. Mungkin sebulan sebuku mampu.
34. Buku yang pertama kali anda baca? Autobiografi SBY, saya suka baca biografi orang sukses (Andi).
35. Buku favorit? Buku tentang samurai jepang yang berjuang tanpa pedang. (Taufik)
36. FPI (Front Pembela Islam), JIL (Jaringan Islam Liberal) dan HTI (Hizbut Tahrir Indonesia, inisiator gerakan khilafah), jika anda negara dan harus membubarkan salah satu, yang mana? FPI, karena banyak melakukan pelanggaran peraturan, misalnya penggerebekan liar.
37. Tidak pernah baca sastra, tapi mengutip WS Rendra? Ya, kami memang mengutip walau tidak pernah membaca, kami hanya mencari pos-pos yang menginspirasi.
38. Sang burung merak. Siapa itu? Tidak tahu (Jawaban: Julukan untuk WS Rendra)
39. Tahukah, apa itu Liberalisme dan Komunisme? Liberalisme, paham yang percaya individu memiliki "kesempatan akselerasi." Manfaat: individu dituntut untuk mengakselerasi diri (benar tapi tidak relevan). Sosialisme itu... eh, Komunisme..kami belum terlalu mendalami, jadi tidak tahu.
40. Sikap personal terhadap keberadaan UILDSC (UI Liberalism and Democracy Study Club) dan SEMAR UI (Serikat Mahasiswa Progresif UI)? Kami ajak sebagai partner dalam bergerak
41. BEM UI punya Departemen Lingkungan Hidup, tapi dokumen tidak dicetak bolak-balik? Akan kami pastikan bolak-balik.
42. Seorang perempuan di Aceh dirudapaksa, namun tetap menerima hukuman cambuk. Menurut anda? Kurang sepakat Indonesia bukan negara Islam, tapi negara Pancasila. Harus ikut hukum negara.
43. Latar belakang anda, apakah Tarbiyah? Jika maksudnya kami ikut mentoring dan Liqo, ya, kami Tarbiyah.
44. Ideologi pribadi anda? (Juga) Pancasila.
45. Secara pribadi, sepakat demokrasi sistem kufur? Tidak. Demokrasi akan menjadi azas kami dalam pergerakan.
46. Secara pribadi, setuju kepemimpinan khilafah di Indonesia? Tidak, karena Indonesia plural.
48. Berapa tahun sudah Tarbiyah memimpin UI? Sembilan (9) tahun
49. Sembilan (9) tahun Tarbiyah memimpin BEM UI, apakah sudah memimpin dengan baik? Selalu ada evaluasi.
50. Anda sedang berjalan, pakaian anda mendadak menghilang, dan anda tanpa busana. Anda akan lari ke mana? Toilet (Taufik), Toilet Mushola (Andi).
51. 300 juta per tahun dana rektorat untuk BEM UI. Kenapa BEM UI tidak bubar, dana untuk mahasiswa yang tidak mampu? BEM masih berguna.
52. Demokrasi itu apa? Dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat.
53. Indikator Demokrasi? Perlindungan HAM, kebebasan pers, pergantian kepemimpinan secara berkala, partisipasi publik yang terbuka.
54. Sumber dana kampanye? Beberapa diantaranya dari beasiswa aktivis Taufik dan lawyer kenalan Andi.
55. Departemen agama, penting atau tidak? Penting, masih sesuai dengan Pancasila.
56. Paham pancasila? Tidak
57. Tapi itu ideologi politik dan pribadi anda? Ya.
58. Sebagai Pancasilais, menurut anda kenapa Indonesia harus NKRI, bukan welfare state atau negara federal? Kami tidak paham Pancasila dan tidak tahu.
59. Sebagai Pancasilais, menurut anda kenapa Indonesia yang plural harus disatukan dengan nilai-nilai nasionalisme dan apa fungsi nasionalisme itu sendiri bagi warga sipil? Kami tidak mendalami Pancasila sehingga tidak bisa menjawab.
60. Sebagai Pancasilais, menurut anda benar jika negara hanya mengakui 6 agama? Ya.
61. Tindakan Gus Dur mengakui konfusianisme sudah benar? Ya, sesuai konstitusi.
62. Anda akan mengakui agama minoritas, misalkan anda jadi presiden? Ya, asal mereka tidak mengganggu orang lain dengan kekerasan
63. Bagaimana dengan Ahmadiyah? Tidak ada kekerasan, tapi mereka menggaggu agama Islam dengan menyama-nyamakan diri. Selama tidak menyebut diri Islam, kami akan mengakui.
64. Setuju Soeharto jadi pahlawan? Belum.
65. Tahu apa itu Gestapu? Tidak.
66. Pendapat anda tentang pembantaian PKI dimana ormas Muslim terlibat? Tidak tahu dan kami belum yakin ormas mana yang terlibat.
67. Tarbiyah itu apa? Pendidikan Islam. Di kampus bentuknya mantoring dan liqo
68. Ada agenda peningkatan kualitas dosen? Belum kepikiran. Tugas rektorat.
69. Hubungan Tarbiyah, PKS dan Ihwanul Muslimin (IM)? Kami tidak tahu. Tapi jika tidak salah, PKS dan IM ada keterikatan.
70. Bisa main kesenian Indonesia? Kecapi (Andi), angklung (Taufik)
71. Bisa bahasa inggris? Tidak sebagus itu.
72. Wildest sex fantasy? ML with Pevita Pearce (sensor), ML with Ayu Azhari (sensor)
73. Anda buta sejarah, buta budaya, buta politik, buta abstraksi, apa yang sebenarnya anda dalami? Organisasi (Andi), organisasi (Taufik)
74. Menurut anda hakikat manusia dalam organisasi bagaimana, berdasarkan pengalaman kalian? Manusia butuh kerjasama.
75. Berdasarkan pengalaman, bentuk organisasi apa yang menurut anda cocok dengan kelompok-kelompok masyarakat di Indonesia? Tidak tahu. Kami cuma tahu satu bentuk organisasi. Ya, yang kami ikuti. Organisasi kampus dan SMA.
76. Anda paling mendalami berorganisasi. Dari pengalaman anda, apa yang bisa direvisi dari teori-teori manajemen organisasi Barat dan Timur (Cina)? Kami tidak bisa menjawab karena kami tidak tahu soal teori-teori manajemen organisasi tersebut.
77. Bagaimana kultur mempengaruhi anda? Sipakkainga aka saling mengingatkan, Sipakalebbi aka saling menghormati, Sipakattau aka saling menghargai, sebagai orang Bugis 3S ini mempengaruhi saya (Andi), budaya Sunda mengajarkan saya kelembutan (Taufik)
78. Ada berapa gender yang diakui sistem sosial Bugis Kuno? Tiga, laki-laki, perempuan, waria (Salah. Jawaban: Lima, laki-laki, perempuan, laki-laki yang mirip perempuan, perempuan yang mirip laki-laki dan Bissu aka tanpa gender)
79. Di *salah satu organisasi Islam kampus* Ketua Keputrian dihapuskan, bagaimana pendapat anda akan hal ini dari sisi kesetaraan jender dan profesionalitas? Kami tidak melihat dari sisi-sisi tersebut, tapi mungkin saja tidak ada hubungannya. Mereka hanya tidak ingin ada dualisme kepemimpinan. (Tanggapan: Jika, memang tidak ada hubungannya dengan jender, kenapa harus yang putri yang dihapus?)
80. Buktikan pernyataan anda tentang “perempuan lebih banyak pakai perasaan!” Kami tidak bermaksud mengatakan wanita tidak bisa berpikir, emosi itu poin plus wanita. Wanita memimpin dengan kelembutan, kata-kata mereka menyentuh nurani (Tanggapan: jadi, laki-laki tidak bisa lembut dan kata-katanya tidak menyentuh nurani?)
Dicatat oleh Dian-Diku Aditya Ning Lestari.
Like
1. Ideologi Politik: Pancasila (Keduanya)
2. Politisi Favorit: JK (Andi) dan Habibie (Taufik)
3. Preferensi Partai Politik: Golkar dan PKS (Andi), PKS (Taufik)
4. KIH/KMP: Prabowo/KMP (Keduanya)
5. Mengapa KMP? Indonesia butuh ketegasan
6. Ketegasan vs Demokrasi? Tak harus berlawanan, pendapat konstituen bisa diminta terlebih dahulu, lalu diakhiri dengan pengambilan keputusan yang tegas
7. Peran perempuan dalam politik? Dibutuhkan karena pengalaman mereka yang berbeda dari pria, satunya karena mereka lebih mengedepankan perasaan.
8. Pernikahan beda agama? Tidak setuju, tidak sesuai dengan Undang-Undang. Selain itu, semua agama ingin pernikahan ummah sesuai agama masing-masing
9. Pencabutan subsidi, setuju/tidak setuju: Tidak setuju, sebaiknya di masa depan saja, jangan sekarang, karena sekarang kejelasan belum diberikan perihal alokasinya (fakta: sudah ada kejelasan)
10. Pembangunan selat sunda dan tol laut, setuju/tidak? Setuju, karena 2/3 wilayah Indonesia adalah laut.
11. Setuju/tidak setuju, keputusan KMP untuk impeach Jokowi: tidak setuju jika tidak konstitusional (fakta: impeachment itu sendirinya konstitusional).
12. Setuju/tidak setuju, ganja dilegalkan: Tidak setuju.
13. Setuju/tidak setuju, hukum waris dalam Islam bahwa perempuan mendapat 1/4 warisan, lelaki 2xnya: Setuju, laki-laki itu tulang punggung keluarga, memiliki kewajiban yang lebih dari wanita untuk mengurus keluarga. Warisan laki-laki lebih agar lebih mampu menghidupi keluarganya.
14. Setuju/tidak setuju pernyataan Felix Siauw bahwa wanita yang pintar, mandiri dan kuat itu "mengerikan?" Tidak setuju, perempuan yang seperti itu justru baik.
15. Setuju/tidak setuju, tes keperawanan bagi Korps Polisi Wanita: kami tidak tahu tujuannya, jadi belum ada posisi, tapi setahu kami dalam rekrutmen TNI tes keperjakaan juga ada, walau saya tidak tahu caranya bagaimana.
16. Tahu kepanjangan MP3EI? Tidak.
17. Setuju dengan MP3EI? Belum mendalami, jadi belum ada posisi.
18. Mengapa harus memilih anda? Kami lurus dan kami tulus (maka pilih kami).
19. Dipertanyakan oleh seorang gay terbuka, kenapa LGBT penyakit, maksud anda? Saya tidak update, saya tidak tahu DSM telah memperbaharui status LGBT menjadi lifestyle.
20. Jika ayah anda gay, bagaimana sikap anda? Saya tetap menghormati.
21. Anda gay atau hetero? Hetero.
22. Teori siapa LGBT adalah lifestyle? Tidak tahu.
23. Mengapa anda hetero? Karena demikianlah kodrat manusia menurut agama
24. Dipertanyakan oleh seorang bisexual terbuka, menurut anda keperawanan dan keperjakaan itu apa? sudah atau belumnya seseorang melakukan hubungan intim
25. Kalo saya sudah oral, fingering dan anal, itu artinya saya masih perawan atau perjaka tidak? Kami belum mendalami ilmu kedokteran, jadi kami belum bisa menjawab soal itu.
25. Pendapat tentang tes narkoba acak di dalam kampus: sepakat, narkoba memang buruk
26. Tes narkoba hanya untuk mahasiswa atau seharusnya seluruh civitas akademika termasuk rektor dan dosen? Seluruh civitas akademika termasuk rektor dan dosen
27. Bisa menjamin dosen juga dites? Akan kami sampaikan.
28. Cara meminimalisir penganut LBGT sesuai statement anda? Saya tidak ingat menyebutkan meminimalisir, saya hanya ingat menyebutkan penganut. Sikap kami utamanya terkait kepengurusan BEM: kami tidak mempermasalahkan latar belakang LGBT, selama kompeten.
29. Terkait mahasiswa difabel, posisi anda bagemana? Fasilitas khusus akan diperjuangkan
30. Anda setuju "pemerataan pendidikan"? Setuju.
31. Ekstensi dan Vokasi biayanya lebih tinggi dari Reguler. Bisa diperjuangkan agar turun? Akan kami advokasikan agar tidak naik, tapi memperjuangkan turun agak sulit. Karena kelas anda memang kelas reguler. Menurut aturan, biaya anda memang harus lebih mahal. Tapi kami juga belum mengerti aturannya. Harus kami dalami dulu.
32. Pernah baca buku sastra? Tidak
33. Mampu baca satu hari satu buku sastra? Tidak. Mungkin sebulan sebuku mampu.
34. Buku yang pertama kali anda baca? Autobiografi SBY, saya suka baca biografi orang sukses (Andi).
35. Buku favorit? Buku tentang samurai jepang yang berjuang tanpa pedang. (Taufik)
36. FPI (Front Pembela Islam), JIL (Jaringan Islam Liberal) dan HTI (Hizbut Tahrir Indonesia, inisiator gerakan khilafah), jika anda negara dan harus membubarkan salah satu, yang mana? FPI, karena banyak melakukan pelanggaran peraturan, misalnya penggerebekan liar.
37. Tidak pernah baca sastra, tapi mengutip WS Rendra? Ya, kami memang mengutip walau tidak pernah membaca, kami hanya mencari pos-pos yang menginspirasi.
38. Sang burung merak. Siapa itu? Tidak tahu (Jawaban: Julukan untuk WS Rendra)
39. Tahukah, apa itu Liberalisme dan Komunisme? Liberalisme, paham yang percaya individu memiliki "kesempatan akselerasi." Manfaat: individu dituntut untuk mengakselerasi diri (benar tapi tidak relevan). Sosialisme itu... eh, Komunisme..kami belum terlalu mendalami, jadi tidak tahu.
40. Sikap personal terhadap keberadaan UILDSC (UI Liberalism and Democracy Study Club) dan SEMAR UI (Serikat Mahasiswa Progresif UI)? Kami ajak sebagai partner dalam bergerak
41. BEM UI punya Departemen Lingkungan Hidup, tapi dokumen tidak dicetak bolak-balik? Akan kami pastikan bolak-balik.
42. Seorang perempuan di Aceh dirudapaksa, namun tetap menerima hukuman cambuk. Menurut anda? Kurang sepakat Indonesia bukan negara Islam, tapi negara Pancasila. Harus ikut hukum negara.
43. Latar belakang anda, apakah Tarbiyah? Jika maksudnya kami ikut mentoring dan Liqo, ya, kami Tarbiyah.
44. Ideologi pribadi anda? (Juga) Pancasila.
45. Secara pribadi, sepakat demokrasi sistem kufur? Tidak. Demokrasi akan menjadi azas kami dalam pergerakan.
46. Secara pribadi, setuju kepemimpinan khilafah di Indonesia? Tidak, karena Indonesia plural.
48. Berapa tahun sudah Tarbiyah memimpin UI? Sembilan (9) tahun
49. Sembilan (9) tahun Tarbiyah memimpin BEM UI, apakah sudah memimpin dengan baik? Selalu ada evaluasi.
50. Anda sedang berjalan, pakaian anda mendadak menghilang, dan anda tanpa busana. Anda akan lari ke mana? Toilet (Taufik), Toilet Mushola (Andi).
51. 300 juta per tahun dana rektorat untuk BEM UI. Kenapa BEM UI tidak bubar, dana untuk mahasiswa yang tidak mampu? BEM masih berguna.
52. Demokrasi itu apa? Dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat.
53. Indikator Demokrasi? Perlindungan HAM, kebebasan pers, pergantian kepemimpinan secara berkala, partisipasi publik yang terbuka.
54. Sumber dana kampanye? Beberapa diantaranya dari beasiswa aktivis Taufik dan lawyer kenalan Andi.
55. Departemen agama, penting atau tidak? Penting, masih sesuai dengan Pancasila.
56. Paham pancasila? Tidak
57. Tapi itu ideologi politik dan pribadi anda? Ya.
58. Sebagai Pancasilais, menurut anda kenapa Indonesia harus NKRI, bukan welfare state atau negara federal? Kami tidak paham Pancasila dan tidak tahu.
59. Sebagai Pancasilais, menurut anda kenapa Indonesia yang plural harus disatukan dengan nilai-nilai nasionalisme dan apa fungsi nasionalisme itu sendiri bagi warga sipil? Kami tidak mendalami Pancasila sehingga tidak bisa menjawab.
60. Sebagai Pancasilais, menurut anda benar jika negara hanya mengakui 6 agama? Ya.
61. Tindakan Gus Dur mengakui konfusianisme sudah benar? Ya, sesuai konstitusi.
62. Anda akan mengakui agama minoritas, misalkan anda jadi presiden? Ya, asal mereka tidak mengganggu orang lain dengan kekerasan
63. Bagaimana dengan Ahmadiyah? Tidak ada kekerasan, tapi mereka menggaggu agama Islam dengan menyama-nyamakan diri. Selama tidak menyebut diri Islam, kami akan mengakui.
64. Setuju Soeharto jadi pahlawan? Belum.
65. Tahu apa itu Gestapu? Tidak.
66. Pendapat anda tentang pembantaian PKI dimana ormas Muslim terlibat? Tidak tahu dan kami belum yakin ormas mana yang terlibat.
67. Tarbiyah itu apa? Pendidikan Islam. Di kampus bentuknya mantoring dan liqo
68. Ada agenda peningkatan kualitas dosen? Belum kepikiran. Tugas rektorat.
69. Hubungan Tarbiyah, PKS dan Ihwanul Muslimin (IM)? Kami tidak tahu. Tapi jika tidak salah, PKS dan IM ada keterikatan.
70. Bisa main kesenian Indonesia? Kecapi (Andi), angklung (Taufik)
71. Bisa bahasa inggris? Tidak sebagus itu.
72. Wildest sex fantasy? ML with Pevita Pearce (sensor), ML with Ayu Azhari (sensor)
73. Anda buta sejarah, buta budaya, buta politik, buta abstraksi, apa yang sebenarnya anda dalami? Organisasi (Andi), organisasi (Taufik)
74. Menurut anda hakikat manusia dalam organisasi bagaimana, berdasarkan pengalaman kalian? Manusia butuh kerjasama.
75. Berdasarkan pengalaman, bentuk organisasi apa yang menurut anda cocok dengan kelompok-kelompok masyarakat di Indonesia? Tidak tahu. Kami cuma tahu satu bentuk organisasi. Ya, yang kami ikuti. Organisasi kampus dan SMA.
76. Anda paling mendalami berorganisasi. Dari pengalaman anda, apa yang bisa direvisi dari teori-teori manajemen organisasi Barat dan Timur (Cina)? Kami tidak bisa menjawab karena kami tidak tahu soal teori-teori manajemen organisasi tersebut.
77. Bagaimana kultur mempengaruhi anda? Sipakkainga aka saling mengingatkan, Sipakalebbi aka saling menghormati, Sipakattau aka saling menghargai, sebagai orang Bugis 3S ini mempengaruhi saya (Andi), budaya Sunda mengajarkan saya kelembutan (Taufik)
78. Ada berapa gender yang diakui sistem sosial Bugis Kuno? Tiga, laki-laki, perempuan, waria (Salah. Jawaban: Lima, laki-laki, perempuan, laki-laki yang mirip perempuan, perempuan yang mirip laki-laki dan Bissu aka tanpa gender)
79. Di *salah satu organisasi Islam kampus* Ketua Keputrian dihapuskan, bagaimana pendapat anda akan hal ini dari sisi kesetaraan jender dan profesionalitas? Kami tidak melihat dari sisi-sisi tersebut, tapi mungkin saja tidak ada hubungannya. Mereka hanya tidak ingin ada dualisme kepemimpinan. (Tanggapan: Jika, memang tidak ada hubungannya dengan jender, kenapa harus yang putri yang dihapus?)
80. Buktikan pernyataan anda tentang “perempuan lebih banyak pakai perasaan!” Kami tidak bermaksud mengatakan wanita tidak bisa berpikir, emosi itu poin plus wanita. Wanita memimpin dengan kelembutan, kata-kata mereka menyentuh nurani (Tanggapan: jadi, laki-laki tidak bisa lembut dan kata-katanya tidak menyentuh nurani?)
Dicatat oleh Dian-Diku Aditya Ning Lestari.
Like
Quote:
btw, visi mereka tahun ini adalah menjadikan BEM UI wadah partisipasi untuk menyelesaikan isu-isu UI dan Indonesia, makanya banyak pertanyaan ttg isu-isu keindonesiaan baik dari floor maupun panelis (tergabung diatas), tapi yah kalo emang mereka jawabannya "tidak tahu" dan "tidak mendalami" ya apa boleh buat spt itulah yg gw tulis wkwk.
Btw, kalo rangkuman gue pendek, itu krn emg mrk cuma punya poin itu. Misal Q 58, jawaban aslinya "Maaf mbak, sebelumnya, kami memang belum mendalami soal Pancasila dan (soal bentuk negara) tidak tahu. Jadi belum bisa menjawab pertanyaannya."
Q 56-63 emang itu mengetes pengetahuannya akan ideologi yang dipilihnya dan bagaimana ideologi tsb akan diaplikasikan ke kebijakan. Memang merupakan bagian dari satu set pertanyaan. Wajar jika kebawahnya mrk ga bs jawab apa-apa, kecuali yg berhubungan dgn agama..
Makanya pembacaannya adalah ideologinya adalah Islam, dan agak cupu org yg ga berani mengakui ideologinya sendiri.
Calon Kabem dan Wakabem tahun lalu akui kok kalo ideologi politiknya Islam dan santai aja. Ada list pertanyaan lain yg menanti jk mrk jwb ideologinya Islam.
Org yg tidak tahu/menyembunyikan ideologinya... Entah ada kebutaan dibaliknya, atau niat manipulasi.
Btw, kalo rangkuman gue pendek, itu krn emg mrk cuma punya poin itu. Misal Q 58, jawaban aslinya "Maaf mbak, sebelumnya, kami memang belum mendalami soal Pancasila dan (soal bentuk negara) tidak tahu. Jadi belum bisa menjawab pertanyaannya."
Q 56-63 emang itu mengetes pengetahuannya akan ideologi yang dipilihnya dan bagaimana ideologi tsb akan diaplikasikan ke kebijakan. Memang merupakan bagian dari satu set pertanyaan. Wajar jika kebawahnya mrk ga bs jawab apa-apa, kecuali yg berhubungan dgn agama..
Makanya pembacaannya adalah ideologinya adalah Islam, dan agak cupu org yg ga berani mengakui ideologinya sendiri.
Calon Kabem dan Wakabem tahun lalu akui kok kalo ideologi politiknya Islam dan santai aja. Ada list pertanyaan lain yg menanti jk mrk jwb ideologinya Islam.
Org yg tidak tahu/menyembunyikan ideologinya... Entah ada kebutaan dibaliknya, atau niat manipulasi.
mau menyelesaikan masalah indonesia tapi ga tau mp3ei ga tau gestapu dan parahnya ga tau apa itu pancasila padahal ngakunya pancasilais

Diubah oleh toruwijaya 02-12-2014 14:19
0
29.4K
Kutip
112
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan