CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Share & Diskusi] DUNIA SEMUT RANGRANG & BUDIDAYANYA ~~~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529152a51f0bc3772f000007/share-amp-diskusi-dunia-semut-rangrang-amp-budidayanya

[Share & Diskusi] DUNIA SEMUT RANGRANG & BUDIDAYANYA ~~~

Tampilkan isi Thread
Halaman 200 dari 221
Quote:

Wadah/tempat air gulanya jgn gede2 gan...sesuaikan dgn populasi semutnya biar max 3 hari abis. Semut ane jg tiap hr ada aj yg jatoh..tiap pagi pasti udh ada beberapa ekor yg keliaran dibawah, ane pungutin lg aj
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 02
Akhirnya ane berhasil khatamin thread ini dari awal sampai yg terakhir ini.

Btw, ane mau tanya gan, kiranya mungkin ada yg mau jawab.

1. Dalam menghasilkan kroto (kroto ya gans..), lebih baik mana teknik yang kita pake antara nyatuin koloni atau malah mecah koloni?
2. Diantara agan disini, adakah yang menjadikan bisnis kroto ini menjadi pekerjaan yang utama? (Maksudnya rela resign kerja demi menjalani bisnis kroto ini)

Maaf kalo pertanyaan ane pernah dibahas di thread ini.
Quote:


dikasih kroto fres?? maksudnya gan??
ane mesti beli kroto fres gitu??
sory banyak tanya maklum masih nubi emoticon-Hammer2
Quote:


COBA JAWAB
kalo ane dua-duanya gan..... nambah hasil semut dari mbolang ama beli bibit trus di lanjut pecah koloni....
ane sendiri masi sampingan, eman kalo nglepas kerjaan... emoticon-Ngakak
Quote:


ane coba menjawab
1. belum tau, kalo ane sih sementara memperbesar koloni dulu sampe kira2 1k toples sosis (ane baru punya 200 biji emoticon-Big Grin)
2. belum, tapi target kedepan semoga bisa, kalo rate panen udah bisa 1-2kg/hari baru ane pertimbangkan untuk resign...
Quote:


Quote:


Hahaha..ane newbie gan. Rencana stelah habis selesai masa kontrak kerja nanti, insyaallah ane mau ternak kroto dg berbagai teknik yg ada di thread ini. Yaah..sambil nunggu masa penantian panggilan kerja lagi.
Diubah oleh obiensky
Quote:


Ngak harus beli gan...... emoticon-Ngakak

bolang juga bisa, emoticon-Hammer2

hanya untuk stater bila kroto terlanjur dipanen semua. Cuman teori gan ini, belum praktek ane... karena belum pernah panen.

maaf jika salah kata.
agan 2 yg lain bisa membantu......?

Quote:


Gimana gan kabarnya..... udah tambah lagi Ratunya......

terus Caltunya gimana perkembangannya........... udah pada gelisah dan sebagian ada yg terbang belum, Punya ane udah mulai ada yg gelisah dan terbang, padahal juga masih banyak yg disuapin ama semut ,


Quote:


gan gimana dgn caltu yg terbang..? di tangkapin gak..? kalo gak di tangkap sayang itu gan...
tapi begitu di tangkap jangan langsung di campur dgn koloni lama gan, nanti bisa di bantai...

oiya biasanya drone juga ikut terbang itu gan...

udah ada yg di kerubungin oleh semut pendukung blm gan?
Quote:


Rak sekelilingnya ane kasih Paranet dengan jarak dari rak 1m., jadi pada nempel sebagian di paranet, belum banyak yg ngerubutin Caltu , tapi sebagian ada sedikit yg selalu nempel pd caltu kemanapun caltu berjalan. Yg udah terbang ke paranet ane masukin ke toples kecil, ane kasih lobang kecil kecil dan beberapa semut yg menempel serta sedikit air gula yg agak lebih kental.

Moga moga bisa jadi Ratu Muda. Amiin.
Quote:


puh mohon dishare donk pict nya, buat bahan refrensi ane juga, emoticon-Matabelo

sayang kan puh klo caltu pasukan ane pada mudik emoticon-Berduka (S)
#savecaltunow
Quote:



Maaf ya gan......
Sementara belum bisa uplod poto, belum bisa ambil gambar.

Ngomong ngomong Sampean dari mano? domisili di mano?
tiba-tiba jadi sepi nih trit emoticon-Ngakak
mastah-mastah pada kemana ya? emoticon-Bingung (S)
suhu mw nanya lgi nh
klo d 1 koloni qt tmbahin ratu dari beli gtu apa ratunya ntar gag d bantai?
sama yg dmaksud pcah koloni itu ap dan bagaimana?
ane msh gag ngerti maklum newbie emoticon-Frown
Diubah oleh luqman18
Quote:


ane domisili di Tangerang gan,,
------------------------------------------------
oke akurapopo,emoticon-Shakehand2
btw itu yang kemaren agan share itu bentuknya kaya jaring kawat nyamuk atau apa gan ?

Quote:


Jaring yg terbuat dari anyaman kayak rafia,

Gambar barangnya kayak yg diposting agan2 di tread ini.
Sudakah pada panen Kroto
emoticon-Ngakak
ijin nimbrung agan2 semua..saya tertarik nih ternak kroto..baru dapet sarang belum ada seminggu..
mau
baca2 dulu dr pejwan..

salam kenal gan....

Quote:


Sarangnya aja atau ama semutnya gan.... emoticon-Hammer2
Halaman 200 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di