CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54013d11529a45a3648b4569/various--vario-owners-on-kaskus---part-4

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 195 dari 505
sorry dopost
Diubah oleh coba2ngaskus

Vario 125/150 ESP

Permisi suhu, ini pertama kalinya ane mau coba dunia permatic-an, ada beberapa hal yang mau ane tanya, jika berkenan tolong dijawab ya suhu. Rencana motor akan digunakan lebih sering boncengan dengan bobot kira-kira 160KG, pertanyaannya adalah :

1. Rencana mau ganti ke shock yss tabung krn dengar2, shock bawaan terlalu empuk. type yss tabung mana yang recommended ?
2. Apakah ada aksesoris untung melindungi bagian bawah body motor ketika gasruk poldur dsb ?
3. khusus di vario 150 ESP ada warna doff, sebenernya ane tertarik tp apakah ada efek jangka panjang atau tidak untuk cat tsb ? misal lama2 mungkin pudar atau jadi buluk.
4. Kalau mau ikut kopdar dimana ya suhu, ane domisili Condet Jaktim
Salam kenal buat various..izin nyimak
Diubah oleh jajang18
Quote:


tutup reservoir gan.
Quote:

Selip tuh gan cvt nya. Coba buka tutup karet pembuangan air di belakang bawah cvtnya
Quote:


Itu pipa snalpot custom yo om? Bikin dimana?
ijin lewat gan, ane td mau beli vario 150 di salah satu delaer di bandung. pas ane liat baru turun. pas ditanya mau beli tu vario 150 cash lgsg ditolak suruh inden 2 bulan. kalo mau ngredit bisa.
mau join grup ini tp harus nunggu 2 bulan lagi deh..==a
Quote:


itu bisa di laporin lho gan ke astra international..
http://oto.detik.com/read/2014/06/13...sulit-laporkan

Quote:


bikin di tukang kenalpot terdekat..
Diubah oleh ahmadeathbat
Quote:


jangan2 dealer teman saya emoticon-Ngakak saya liat photonya naikin yang warna hitam. bagus juga. warnanya ga mengkilap. tapi lebih aman tunggu beberapa waktu. biasanya motor baru launching suka ada revisi dikemudian hari. dan siapa tau ada teknologi baru yang akan disematkan. tapi ga menuntut kemungkinan generasi awal lebih baik dari yang selanjutnya
Misi suhu, ane lagi nyari cvt vario 110 nih buat motor nyokap ane tempat laher cvt nya oblak, kali aja di sini ada yang ga kepake cvt nya jual aja ke ane hehe, nunggu deler lama inden dulu
Nih nomer ane 08561914472 lokasi ane di depok, prepare cod dimana aja jadiiii
Makasih ya suhuu
Vario 125 saya kog ada suara siulan dr daerah cvt ya gan?
Kalo gas ditambah,suara siulannya makin kenceng.
Seperti suara tukang kue putu.
Mungkin ada Temen2 yg pernah mengalami dan sdh menemukan sumber suaranya, plus solusinya.
Quote:
wehhh serem juga tampilannya yaa.jd seperti scutik premium.. Buat antisipasi aki gampanh tekor, ada baiknya tambahin perangkat kapasitor biar kerja aki tdk terlalu berat. Terutama waktu stater pertama di pagi hari... Cmiiwww

Quote:


td ane iseng nelpon customer service ahass. jawaban nya cukup singkat, "kebijakan penjualan diserahkan sepenuhnya pada pihak dealer"
jadi intinya sekarang mau dijadiin kredit semua juga gimana dealer gan.
nasib dah,,,hehehe

Quote:


ane td di dealer yg m.toha. liat banget ud nurunin 3 unit exclusive black. dan si sales na to the point intinya uda kerjasama sama pihak leasing yg itu kudu dijual kredit.
katanya sih dijanjiin 2 bulan atau kurang pasti uda dapet.tapi ane sangsi.
jadi inget dlu ane ambil vartech nunggu 4 bulan. @,@ . sampe lupa uda inden motor

Quote:

kayaknya pake capasitor jg ga gitu ngaruh gan. mahalnya doank. lagian yg g tau umur aki kalo dipake tiap hari paling 2 tahun. mau pake capasitor jg ga jauh bedanya. lagian aki motor 250 an kan yg standar.
Diubah oleh chrono88
Suhu minta tolong masukannya dong
aye pakr vario techno 125... nah rem belakang aye kl dipencet kadang macet ga mau balik lg ke posisi semula...
dibawa ke ahas katanya ga ada masalah sm rem belakang
kenapa yaa itu suhu??? Rasanya kayak tali rem ga mau bebalik lg ke posisi semula
Quote:


Kaco nih dealer..
padahal ane nembus wtf ane cash, gesek di astra international sih. 2 hari kemudian, motor sampai di rumah..
Nyuwun sewu agan2 sepuh, nubie mw tnya mengenai kampas ganda.
Apa tanda2 kalo kampas ganda uda aus?
Tiap brp kilomtr hrs ganti kampasnya?
Apa gantinya sm dgn wkt gnti timming belt?
Makasih suhu, mf kalo nubie bnyk tnya
gan mo nanya kemaren wtf ane lampu depanya mati sebelah,trus ane ke bengkel buat ganti dikasih osram yg 18w,ane minta yg 25w kata abang bengkelnya yg bwt wtf emang cocokna 18w.

setelah dipasang koq ane merasa yg 18w kurang terang y,kalo masang yg 25w apakah ntar jadi lebih terang gk y?bikin mika meleleh gk nt?
Quote:


setau ane wtf pake lampu 25 watt deh gan. kalo pake 18 watt jelas redup.
kayaknya si bengkel ga punya bohlam 25 watt gan jd dikasi seadanya..hehehe. harusnya karena standar emang 25 watt ya ga akan leleh.
nunggu review vario 150 Fi ah emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

  1. coba pake yss C Euro (tabung bawah) atau serie G (G+ atau GoG)
  2. blm ada pelingungnya kl itu, mungkin bisa diganti saja ban nya dengan ukuran yg lbh tinggi, misalkan 90/90, dan 110/80
  3. kl warna cat biasanya jangan dipoles gan biar ga berjamur, tp biasanya ada cairan poles khusus buat cat warna doff
  4. biasanya area jkt dsk, kopdar tiap jumat malem di SEVEL Pangpol, info lengkapnya bisa di cek di halaman depan thread ini koq

Quote:

kl dealer begitu jailin juga gan, bilang aja mau kredit, nanti pas motor mau dikirim bilang lagi ga jadi kredit mau bayar cash aja.. biasanya berhasil emoticon-Big Grin

Quote:

suara siiulan biasanya dari kipas radiator, kl pengalaman di motor ane tuh gan


Halaman 195 dari 505
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di