KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54869fb3582b2e17228b4568/bmw-mania

BMW Mania

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 36 dari 502
Quote:

E30 m40 perawatan gampang spare part jg ga mahal2 bgt, ane pake dah 10th. Masih mahalan part ipah bensin(ane pake jg).
BMW Mania

Baru dpt kesempatan sharing tunggangan ane E46 01
Wheels using style 176 tp skrg lagi di repaint balikin kaya oem nya emoticon-Big Grin
Om om mau nanya bengkel recomended buat electrical dimana ya daerah jaksel
Saya mau masang lampu HID tp katanya ga bs asal sembarangan pasang

Nah kira2 bengkel recomedednya dimana ya om


Anyway bucks blm ada mau rencana jalan2 sore nih
Diubah oleh viciousmotion23
Quote:


thanks makasi om infonya.


om2, ada yang punya info bengkel spesialis matic yang biasa pegang bmw?
thanks
Om-om, ada masukan merk dan viskositas oli mesin utk BMW E90 N46 thn 2006?

emoticon-Shakehand2
Quote:


Aki basah ga masalah, tapi aki MF lebih enak,...untuk ampere yg sama CCA(cold cranking ampere) nya lebih gede lebih enteng buat stater dan ga bikin keropos ke body.
Quote:



oh gitu om, kalo 80 A basah CCA nya brp? kering brp? soalnya uda pernah pake aki MF, terus mobil ditinggal keluar kota seminggu lebih ga dipanasin. mobil ga bisa di starter. harus di charge dulu akinya, terus kata temen kalo pake aki kering dan lama ga dipake mobilnya di cabut aja kabel aki nya. kalo basah gpp. dan sempet ke bukti sih mobil pake aki basah ada sebulan ga distarter, pas di starter ga masalah.

Mumpung ada yg bahas knalpot..
Ada yg tau bengkel knalpot yg trpercaya d bandung, kbetulan E36 ane msih knalpot standar..
Thx sebelumnya
Quote:


Saya pasang sendiri om HID,ga ada ubah2 kelustrikan...coba kw mbah g**gle,bnyk yg kasih tutornya...


BTW ada gath minggu ini?
Quote:


Trimakasih om infonya
Quote:

IMHO, kalo aki ditinggal seminggu trs ngedrop kayaknya bukan perkara basah/kering, tapi ada short di kelistrikan yg nyedot arus saat mobil mati.

Kalo kelistrikan waras, mestinya mau ditinggal berapa bulan pun arus gak akan bocor.

Pengalaman saya dulu pake mobil jadul & aki kering saya tinggal pergi 3 bulan pas balik masih tetep tokcer.
Malah pas pake mobil yg sekarang pernah beli aki basah, saya gak panasin 4 hari ternyata ngedrop. Usut punya usut, masalah ada di perkabelan headunit yang ttp ngambil arus saat mobil kondisi mati.
Quote:


yukk... dah lama nih gak kongkow2 ama BUCKS emoticon-Big Grin
masih di pondok indah gak ngumpulnya ?
mami2 BUCKS pada kemana nih
Quote:


Hadir mod emoticon-Malu

hello bmw mania, maap kalo salah alamat mau info aja dikit

kalo kaki2 & shock breaker bmw bole cek thread ane ya dikaskus, tq
Diubah oleh stamx
Quote:


Gak perlu om, kalau kondisi sistem irigasi masih baik kalau coolant nya kurang tinggal buka tutup radiator dan isi air sampai batas maxi jangan penuh.

Quote:


Bedanya aki kering dan aki basah ya aki basah harus rutin dicek kondisi airnya sedangkan aki kering gak perlu (kan maintenance free) jadi gak ribet bagi yg males ngecek2 kaya saya emoticon-Big Grin

Quote:


Kalau info dari internet sih oli yang paling baik ya 5W30. Kalo masalah merk sih terserah yang mau pake asal API dan viskositasnya sesuai. Kalau untuk kondisi di Indonesia (daerah tropis) lihat angka belakangnya aja 30, jadi mau pake 0W30 atau 5W30 ya sama aja tinggal duit yang berbicara. emoticon-Big Grin

Quote:


Ayo om Pinong berapa tuh CCA nya, jangan liat kamus dulu dong......emoticon-Big Grin

Aki kalau dalam kondisi bagus apakah itu basah atau kering asal kondisi kelistrikan mobilnya bagus gak ada short gak akan habis stroomnya ditinggal lama juga. Saya punya e36 m50 pake aki 58024 80A MF ditinggal 3 bulan masih greng kok. emoticon-Big Grin

Quote:


Beberapa sih menyarankan klo ditinggal lama dilepas Om.. Terutama e34, menurut beberapa pengalaman menyerang modul AC.. Om Dimas TS pernah share klo nggak salah ttg artikel dr bmw untuk menyarankan dilepas aki.nya..

Klo nggak salah inget sih..
Quote:


gak sengacir dulu yah tritnya emoticon-Big Grin
anak lama pada vakum kah ?

Maaf bgt numpang nanya ane newbie

misi para suhu2 para sesepuh .. ane mw nyari treadnya yg bahas tentang toko yg jual sparepart murah di jakarta tp ga nemu2 .. mohon ijin mw nanya sekali lg dmn ya toko sparepart untuk bmw di jakrta yg murah .. sy kebetulan org bandung tp sbntr lg dines di jakarta .. mohon pencerahannya terima kasih bnyk emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:

Di atrium aja om... nama tempat nya ahwa motor... telp :0818180981
Lumayan murah koq..ga begitu mahal

Makasih suhu

Quote:



makasih sebelumnya gan ... owh ya itu sparepart baru apa copotan gan ???

teman sy pernah ngasih tw pusat onerdil bmw yg copotan di lenteng agung apa bener gan ?
Halaman 36 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di