CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Teknik /
Naval Architecture Masuk Sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000935605/naval-architecture-masuk-sini

Naval Architecture Masuk Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 50

Official Sea Trial KMP Sebuku

Official Sea Trial KMP Sebuku, salah satu ferry class 5000GT di selat Bangka yang dilakukan oleh galangan pembangun Mariana Bahagia Shipyard, dengan pencapaian trial speed sebesar 18.3 knot di 100% MCR Main Engines 2x3500HP & loading 80% Displacement, dengan ukuran kapal dan kapasitas yang lebih besar serta main engines yg lebih kecil dari ferry ex Jepang Jatra III milik ASDP Indonesia Ferry, ferry 5000GT memiliki transport efisiensi yang lebih unggul. Ini bukti bahwa karya anak bangsa sudah bisa sejajar dengan negara-negara maju. Memang masih banyak butuh inovasi domestik di bidang2 yg lebih detail contoh seperti propeller (Ferry 5000GT pakai nakashima), dimana produk lokal masih terbelakang secara teknologi dan kualitas manufakturnya. "Mari Terus Berkarya!"
gan cara menentukan ukuran utama kapal baru dari kapal pembanding gimana ya?

Aerial View & Official sea trial KMP Legundi

sister dari KMP Sebuku, karya anak bangsa
Quote:


Ya tinggal ukuran utama kapal pembanding kamu ambil, masukin dalam rumus2 pendekatan parametric design untuk mengecek sesuai mission requirement kapal baru mu, kalau masih belum memenuhi tinggal lakukan optimasi ukuran utama itu sampai semua criteria terpenuhi. Ini metode dengan satu kapal pembanding.

Ada lagi metode dengan 256 ukuran utama kapal pembanding yang dengan metode deterministik akan dicari ukuran utama yang ideal sesuai mission requirement, namun metode ini kebanyakan untuk tataran studi dan prediksi transportasi, jarang digunakan para praktisi/naval architect karena time consuming
Quote:


Ijin quote yaaa
Halo gan salam kenal emoticon-Big Grin Ane kan calon Maba 2015 nih emoticon-Malu (S) mau nanya dikit tentang kuliah di teknik ya gan hehe
- Setelah surfing di inet beberapa minggu lalu, ane nemuin 2 cabang ilmu yang sama2 ada kata kapalnya, yaitu sistem perkapalan dan teknik perkapalan emoticon-Malu (S) apa ada bedanya secara spesifik selain di pejwan gan?
- Apa nanti prospek kedua cabang ilmu tadi nantinya sama?
Tengkyuu ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh nahumariri
anak tekpal yg di oil&gas biasanya jadi apa gan?? contoh jabatan sama job desk nya gimana??

terus kalo kerja di shipyard standar gaji engineer nya berapa sih?? (ane cuma mau tau standarnya gan...emoticon-Malu (S) jangan ada yg jawab "tergantung rezeki yaaemoticon-Malu (S)) hehe
Quote:


sungkem dulu sama sepuh emoticon-Big Grin
salam hormat mas, dari angkatan 2010
Quote:



Salken gan
Quote:


terima kasih sekali gan
penjelasannya detail
Gan nanya nanya dong emoticon-Big Grin

kira kira kuliah di teknik ini seru nggakk? apa harus mahir b.inggris?

sama nanya kalo diteknik ini apa harus jago gambar ? emoticon-Berduka (S)

makasihhh emoticon-Big Grin
Quote:


Ilmu arsitektur, teknik sipil, teknik mesin, teknik industri, ekonomi, manajemen dan desain produk dijadiin satu, kurang seru kah?

Bahasa inggris akan sangat membantu. Jago gambar juga akan sangat berguna. Tapi yang paling penting logikanya harus jalan.

mau tanya

mas2 dan mbak2 senior mau tanya dong kalau mau ikut sertifikasi2 yang berhubungan dengan dunia perkapalan itu dimana ya,, ??
Quote:


Bener2 seru....kapal itu jurusan paket komplet...

Banyak lulusan kapal yg berjuang kmana2...tapi semua tergantung masing masing
gan, ada yang tau website yang menyediakan artikel tentang naval arsitek yang bisa menambah wawasan kita sebagai naval arsitek ga?
terima kasih
gan ada yang punya bahan ta tentang uji tarik komposit serat alam ga? atau ada yang ta'nya itu. kalo ada tolong PM ane pliss
Quote:


masi sma ya gan ? mau ambil jurusan yg prospek gajinya gede ?

ambil dulu jurusan yg sesuai dari minat sama bakat , terus kuliah sebaik2nya ,jgn disamain lah kuliah sama sma , gasegampang itu kuliah ..


masalah gaji atau yg lainnya itu udah ada yang ngatur
mau tanya dong kakak2 yg kuliah di perkapalan ui, akreditasinya sekarang gimana ya?soalnya yg terakhir kan udah kadaluarsa 2014 kemarin.
Thankss
Permisi, agan ts tolong uploadin lagi file buku2nya dong kayaknya udah invalid tuh, soalnya lagi butuh nih, mau ngadepin smt 2 hehehe

bevel atau fillet

para masta masta, mau tanya mengenai welding pada naval di dalam Hull, adakah ketentuan pada waktu pengelasan menggunaakn fillet weld atau bevel? terutama pada lokasi utama dalam kapal. terimakasih.
Halaman 41 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di