KESEMPATAN BERKARIR DAN BERKARYA
OTORITAS JASA KEUANGAN (OJK) 2014
Masa waktu registrasi on-line adalah 4 s/d 11 Oktober 2014 pukul 23.59 WIB.
Quote:
LOWONGAN STAF (REGULER) KUALIFIKASI:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat dalam bidang pendidikan:
Ekonomi/ Ekonomika dan Bisnis (Akuntansi, Ilmu Ekonomi, Ekonomika, Studi Pembangunan, Manajemen, Bisnis)
Ekonomi Syariah
Sosial Ekonomi Pertanian/ Agribisnis
Hukum
Teknik (Industri, Elektro, Sipil, Arsitek, Mesin)
Informatika (Teknik Informatika, Manajemen Informatika, Sistem Informasi)
Ilmu Komputer
MIPA (Matematika dan Statistik)
Statistik
Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Administrasi Niaga, Hubungan Internasional)
Ilmu Komunikasi
Psikologi
PERSYARATAN KHUSUS
Untuk lulusan S1 maksimum usia 27 tahun per 4 Oktober 2014.
Untuk lulusan S2 maksimum usia 30 tahun per 4 Oktober 2014.
S1 atau S2; IPK minimal 3.00 (tiga koma nol nol dan nilai tersebut bukan hasil pembulatan) dari skala 4.
Memiliki kemampuan berbahasa Inggris; ditunjukkan melalui sertifikat TOEFL dengan skor minimal 500; atau IELTS dengan skor minimal 5,5; dan sertifikat diterbitkan mulai 4 Oktober 2012. Lihat ketentuan lebih lengkap mengenai TOEFL di submenu informasi PERSIAPAN MENGIKUTI SELEKSI TATAP MUKA.
Bagi yang tidak memiliki sertifikat TOEFL/ IELTS, harus mengikuti tes kemampuan bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Panitia Seleksi.
Bagi lulusan perguruan tinggi luar negeri tidak diwajibkan untuk menunjukkan sertifikat TOEFL/ IELTS.
Bagi lulusan perguruan tinggi luar negeri yang tidak menggunakan nilai IPK, agar mencantumkan konversi ke standar nilai IPK berdasarkan surat keterangan dari perguruan tinggi masing-masing dan dilegalisasi oleh DIKTI.
Bagi lulusan perguruan tinggi luar negeri diwajibkan untuk menunjukkan Surat Keterangan Penyetaraan Ijazah dari DIKTI.
Penempatan di seluruh wilayah kerja Otoritas Jasa Keuangan.
Quote:
LOWONGAN STAF (MULTI LEVEL ENTRY) Posisi Jabatan : Staf Persyaratan:
Untuk lulusan S1 maksimum usia 28 tahun per 4 Oktober 2014.
Untuk lulusan S2 maksimum usia 30 tahun per 4 Oktober 2014.
Minimal S1 semua jurusan.
Diutamakan memiliki latar belakang pendidikan Hukum, Ilmu Komunikasi, Ekonomi.
IPK minimal 3,00 (skala 4).
Pengalaman kerja minimal 1 tahun di bidang Pelayanan Masyarakat/ Public Relation, diutamakan yang berkaitan dengan Lembaga Keuangan.
Memiliki kemampuan berbahasa Inggris; ditunjukkan melalui sertifikat TOEFL dengan skor minimal 500; atau IELTS dengan skor minimal 5,5; dan sertifikat diterbitkan mulai 4 Oktober 2012. Lihat ketentuan lebih lengkap mengenai TOEFL di submenu informasi PERSIAPAN MENGIKUTI SELEKSI TATAP MUKA.
Penempatan di Kantor Regional dan Kantor Otoritas Jasa Keuangan di seluruh Wilayah Indonesia.
Diutamakan untuk pelamar yang berasal dari wilayah Kantor Regional dan Kantor Otoritas Jasa Keuangan setempat.
Tidak pernah terlibat masalah narkoba dan/atau pidana
Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat sebagai pegawai pada perusahaan/instansi manapun
Tidak memiliki hubungan keluarga (saudara kandung/ suami/ istri) dengan pegawai Otoritas Jasa Keuangan
TATA CARA MELAMAR
Spoiler for Tata Cara Melamar:
Anda hanya dapat melamar melalui situs-web [url=http://www.ppm-karir.com;]www.ppm-karir.com;[/url] dengan mengikuti petunjuk pendaftaran. Tidak ada jalur lain yang digunakan untuk pengiriman lamaran.
Pelamar diwajibkan menggunakan komputer/ laptop untuk melakukan registrasi.
Pelamar wajib memiliki 2 (dua) alamat e-mail pribadi dengan domain yang berbeda dan nomor telepon selular yang masih aktif untuk dapat mengikuti proses seleksi ini. Kami tidak melayani perubahan/ koreksi alamat e-mail dan nomor telepon seluler yang telah diinput oleh pelamar.
Pelamar dilarang menggunakan alamat e-mail milik orang lain dalam proses pendaftaran.
Untuk memudahkan Anda dalam melakukan registrasi online, persiapkan terlebih dahulu beberapa dokumen berikut ini. Data dari dokumen tersebut diperlukan untuk mengisi form registrasi.
Kartu Identitas Diri
Kartu NPWP
Ijazah S1/ S2/ S3 yang akan digunakan untuk melamar
Transkrip Nilai dari S1/ S2/ S3 yang akan digunakan untuk melamar
Sertifikat TOEFL/ IELTS (jika ada)
Sertifikat Pelatihan/ Surat Referensi Kerja yang Anda anggap penting
Bagi pelamar lulusan universitas luar negeri wajib mengkonversi nilai IPK ke dalam skala 4.00 (standar DIKTI)
Pelamar diwajibkan menyiapkan soft file pas foto terbaru (maksimum 3 bulan terakhir) dengan ketentuan:
Pas foto berformat JPEG dengan ukuran file maksimum 100kb
Pas foto laki-laki berlatar belakang Biru
Pas foto perempuan berlatar belakang Merah
PETUNJUK PENDAFTARAN:
Masuk ke menu PENDAFTARAN.
Bacalah dengan teliti spesifikasi dan persyaratan seluruh posisi jabatan.
Pilih satu posisi jabatan yang paling sesuai dengan kualifikasi Anda.
Klik DAFTAR pada posisi jabatan tersebut. Isikan PERNYATAAN yang tampil pada halaman web. Anda baru dapat melanjutkan tahap PENDAFTARAN ke pengisian Form Registrasi setelah menyetujui seluruh pernyataan tersebut.
Isikan form registrasi secara teliti, dengan informasi yang benar, dan dapat dibuktikan pada saat verifikasi dokumen/ informasi.
Klik tombol KIRIM setelah Anda mengisikan seluruh data pada form registrasi.
Anda akan mendapat konfirmasi registrasi melalui e-mail yang berisikan nomor registrasi untuk digunakan selama proses seleksi. Anda tidak akan menerima e-mail apabila alamat e-mail yang Anda input salah dan/ atau sudah tidak aktif.
Aplikasi yang masuk setelah batas akhir registrasi (11 Oktober 2014 sampai dengan pukul 23.59 WIB) dan/ atau tidak melamar secara on-line, dianggap tidak berlaku.
Jadwal kegiatan dan pengumuman hasil seleksi setiap tahap dapat dilihat pada Tabel Jadwal Kegiatan.
PERSIAPAN MENGIKUTI SELEKSI TATAP MUKA
Spoiler for Persiapan Mengikuti Seleksi Tatap Muka:
Seleksi tatap muka hanya akan diikuti oleh peserta yang dinyatakan lolos Seleksi Tahap I (Seleksi Administrasi).
Kegiatan seleksi tatap muka untuk Staf Reguler akan dilaksanakan di 10 kota; Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Denpasar, Medan, Palembang, Padang, Makassar, dan Banjarmasin. Seleksi tatap muka untuk Multi Level Entry (Staf dan Pejabat) hanya akan dilaksanakan di Jakarta. Jadwal kegiatan seleksi dapat dilihat pada submenu informasi JADWAL KEGIATAN.
Kartu Peserta Seleksi dapat diunduh pada saat pengumuman hasil seleksi Tahap I (Seleksi Administrasi) dari situs-web www.ppm-karir.com dan dicetak berwarna serta tidak dilaminating. Kartu Peserta harus dibawa pada setiap tahapan seleksi.
Bagi Anda yang dinyatakan lolos seleksi sampai dengan Tahap II, akan diminta untuk membawa dokumen dan kelengkapan administrasi pada pelaksanaan seleksi Tahap III. Dokumen yang diperlukan adalah sebagai berikut:
Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku, asli dan fotokopi
Fotokopi ijazah yang digunakan dan sesuai dengan persyaratan pendidikan dari posisi yang dilamar serta telah dilegalisasi oleh pejabat berwenang
Fotokopi transkrip nilai yang telah dilegalisasi oleh pejabat yang berwenang
Bagi lulusan perguruan tinggi luar negeri (baik yang menggunakan sistem nilai IPK ataupun tidak), agar melampirkan fotokopi konversi nilai IPK ke dalam skala 4.00 (standar DIKTI) yang telah dilegalisasi oleh pejabat berwenang
Bagi lulusan perguruan tinggi luar negeri diwajibkan untuk menunjukkan Surat Keterangan Penyetaraan Ijazah dari DIKTI
Fotokopi sertifikat keahlian yang relevan
Formulir Data Riwayat Hidup yang telah dilengkapi dan dicetak; formulir harus diunduh dari situs-web www.ppm-karir.com
Surat Pernyataan Kebenaran Data dan Dokumen yang telah dilengkapi, dicetak, dan ditandatangani di atas materai; surat harus diunduh dari situs-web www.ppm-karir.com
Fotokopi Sertifikat TOEFL atau IELTS yang dimiliki dengan ketentuan:
TOEFL Paper-based Test (pBT) dengan skor minimal 500 yang diterbitkan oleh Institutional Testing Program (TOEFL® ITP) atau ETS (Educational Testing Service); atau
TOEFL Computer-based Test (cBT) dengan skor minimal 173 yang diterbitkan oleh Institutional Testing Program (TOEFL® ITP) atau ETS (Educational Testing Service); atau
OEFL Internet-based Test (iBT) dengan skor minimal 61 yang diterbitkan oleh Institutional Testing Program (TOEFL® ITP) atau ETS (Educational Testing Service); atau
IELTS dengan skor minimal 5.5
Seluruh berkas tersebut di atas dimasukkan ke dalam map folio yang sudah dituliskan NAMA; NOMOR REGISTRASI; KODE POSISI, dengan ketentuan:
Map hijau untuk Calon Staf (Reguler)
Map biru untuk Calon Staf (Multi Level Entry)
Map merah untuk Calon Pejabat (Kepala Subbagian)
Map kuning untuk Calon Pejabat (Kepala Bagian
KETENTUAN MELAMAR
Setiap pelamar hanya diperbolehkan mendaftar 1 (satu) posisi
Pelamar tidak sedang menjalankan ikatan dinas/ikatan wajib kerja
Pelamar tidak hamil selama proses seleksi dan selama masa pendidikan
Pelamar Calon Staf Reguler bersedia mengikuti seluruh proses tahapan rekrutmen dan seleksi di lokasi yang telah dipilih. Tidak diperkenankan untuk pindah lokasi tes. Seluruh biaya akomodasi dan transportasi menjadi tanggungan pelamar.
Pelamar Calon Staf Multi Level Entry dan Calon Pejabat Multi Level Entry bersedia mengikuti seluruh proses tahapan rekrutmen dan seleksi di Jakarta. Seluruh biaya akomodasi dan transportasi menjadi tanggungan pelamar.
Pendaftaran hanya dilakukan melalui situs-web [url=http://www.ppm-karir.com.]www.ppm-karir.com.[/url] Lamaran melalui pos atau media pengiriman lainnya tidak akan dilayani.
Pengumuman setiap tahapan seleksi HANYA akan dicantumkan dalam situs-web [url=http://www.ppm-karir.com.]www.ppm-karir.com.[/url]
Proses rekrutmen dan seleksi seluruhnya dilakukan oleh Tim Konsultan Independen.
Pelamar tidak diperkenankan menghubungi pegawai OJK dalam kaitannya dengan proses seleksi. Jika terbukti, panitia berhak menggugurkan proses rekrutmen dan seleksi pelamar terkait.
Hanya pelamar terbaik yang akan dipanggil untuk mengikuti proses selanjutnya.
Seluruh tahapan proses rekrutmen dan seleksi tidak dipungut biaya apapun.
Keputusan Panitia Rekrutmen dan Seleksi tidak dapat diganggu gugat.
Masa waktu registrasi on-line adalah 4 s/d 11 Oktober 2014 pukul 23.59 WIB.
ada id line gan?? kita udh bnyk yg ngumpul di line...n hasil kspakatan grup yg dpakai buat brbagi info grup line gan. klo ada id line PM kan aja gan biar ane invite k grup.
Kalo SKCK ente yg lama masi blm expired ya pake itu aja gan. Groupnya kagak ada gaan, MLE susah nemuinnya n pada sibuk urus resign kali yaa
Info dr DSDM OJK kalo MLE In Class 2 Week OJT 3 Months gaan.
Kayanya udah expired gan. Lagian ternyata td ane tanya skck itu harus dari polres gan. Kepaksa repot bikin lg dh hahaha. Oala trus OJT tuh udh mulai penempatan dan benefit udh masuk ke layer dua apa gmn ya gan? Ane bingung ini resign keburu2 bgt tanggal nanggung lg tengah bulan haha. Klo ada grup boleh gan bagi2 ya infonya hehe
Kayanya udah expired gan. Lagian ternyata td ane tanya skck itu harus dari polres gan. Kepaksa repot bikin lg dh hahaha. Oala trus OJT tuh udh mulai penempatan dan benefit udh masuk ke layer dua apa gmn ya gan? Ane bingung ini resign keburu2 bgt tanggal nanggung lg tengah bulan haha. Klo ada grup boleh gan bagi2 ya infonya hehe
ada id line gan?? kita udh bnyk yg ngumpul di line...n hasil kspakatan grup yg dpakai buat brbagi info grup line gan. klo ada id line PM kan aja gan biar ane invite k grup.
Kayanya udah expired gan. Lagian ternyata td ane tanya skck itu harus dari polres gan. Kepaksa repot bikin lg dh hahaha. Oala trus OJT tuh udh mulai penempatan dan benefit udh masuk ke layer dua apa gmn ya gan? Ane bingung ini resign keburu2 bgt tanggal nanggung lg tengah bulan haha. Klo ada grup boleh gan bagi2 ya infonya hehe
Yoi gaan kalo instansi pemerintah ntu final d Polres, ngurusnya seharian gaan
Kyke OJT ntu termasuk penempatan, merujuk pada PCS 1. Ya moga2 benefit swipp gan haha. Sgr resign la gan, nunggu apaks lagiks
Nih gan Group Line, tapi miskin penghuni.
http://line.me/R/ti/g/TbcHrzl12i
Yoi gaan kalo instansi pemerintah ntu final d Polres, ngurusnya seharian gaan
Kyke OJT ntu termasuk penempatan, merujuk pada PCS 1. Ya moga2 benefit swipp gan haha. Sgr resign la gan, nunggu apaks lagiks
Nih gan Group Line, tapi miskin penghuni.
http://line.me/R/ti/g/TbcHrzl12i
Weleh weleh pucing pala barbie hahaha. Oooh begituu? In class cm 2 minggu??? Gile apa kabar ane dr bukan institusi keuangan sama sekalk ini haha. Iyaaa gan sampai bertemu. Ane add line group ya
Bukannya 6,xx ya selama 3 bulan pertama,, trus habis itu 8,xx selama 9 bulan berikutnya, trus setelah permanen 11,xx-12..
CMIIW
Berdasarkan informasi yang sudah ane himpun,
3 bulan pertama 5,6jt
9 bulan berikutnya 7,9 +tunjangan tempat tinggal 1,4
setelah 1 tahun itu (pengangkatan) jadi lupa ane ga bawa android. tp total termasuk tunjangan ga sampe 12jt
Quote:
Original Posted By mimoceng►
InsyaAllah gan, udah sreg di ojk..memang bnyk yg sayang liat ane ngelepas djp,tapi ane pingiiinn bgt di ojk..agan ngalamin situasi yg sama kaya ane kah? klo mau tuker pikiran n argumen,boleh PM..butuh opini lain jg dr orang yg netral, sekedar u/ nambah wawasan ane.
ane udah pemberkasan CPNS BPK RI , tadi baru aja ngundurin diri sama ambil berkas2 dari BPK RI Pusat. kalo saran ane , agan cari aja kontak person Biro SDM Kemenkeu, trus sms atau telpon nyatain kalo agan mau ngundurin diri. soalnya kemaren ane juga gitu, cari kontak person trus hubungin. prosedurnya cuma isi form pengunduran diri +tanda tangan diatas materai. kao BPK sih gitu, kalo Kemenkeu ane kurang tau. sekedar sharing gan, semoga bermanfaat
waaah keren agan2 ini rela ngelepas Kemenkeu dan BPK demi OJK. OJK worth it banget dong gan? sampai ketemu gan, minta doanya juga ane lg ada masalah ijazah ditahan bank plat merah
selamat ya buat agan2 yg lulus, buat yg beruntung tetep semngat, ane juga mw ikut lamar klo taon ini ada bukaan, yg udah lulus ojk 2014 jgn smbong , ttep sharing dsini ya gan
sukses buat kita smua ya gan
makasih gan tuk ucapan selaatnya. btw kalo boleh tw apa kegiatan setelah peberkasan kemarin di PCS 1 OJK gan? makasih
Kalo PCS 1 kemaren karena kita lebih banyak dibagi 2 jumlahnya (PCS 1 jumlah sekitar 489 orang). Untuk batch pertama biasanya in-class di LPPI Kemang abis itu baru keliling satuan kerja/OJT disebutnya (masing-masing makan waktu sekitar 2,5bulan). itu untuk PCS 1 ya, gatau SDM ada kebijakan baru soal masa pendidikan itu..
Kalo PCS 1 kemaren karena kita lebih banyak dibagi 2 jumlahnya (PCS 1 jumlah sekitar 489 orang). Untuk batch pertama biasanya in-class di LPPI Kemang abis itu baru keliling satuan kerja/OJT disebutnya (masing-masing makan waktu sekitar 2,5bulan). itu untuk PCS 1 ya, gatau SDM ada kebijakan baru soal masa pendidikan itu..
makasih banyak ya gan. btw tuk kegiatan bareng TNI nya setelah kelas ato sebelum kelas ya gan ya?
gan minta pertimbangan ni dr agan2 semua. Puji Tuhan ane lulus BDP BCA, CPNS Pemkab ma PCS OJK. Kalau agan di posisi ane. Agan bakal pilih yang mana. bantuin kasih pendapat ya gan. Makasih.matabelo
dan tuk agan2 yg baru dinyatakan lulus pns tahun ni pa agan buat surat pengunduran diri gitu gan, hitam diatas putih ma dikasih matrai gan?
Original Posted By windgirl►gan minta pertimbangan ni dr agan2 semua. Puji Tuhan ane lulus BDP BCA, CPNS Pemkab ma PCS OJK. Kalau agan di posisi ane. Agan bakal pilih yang mana. bantuin kasih pendapat ya gan. Makasih.matabelo
dan tuk agan2 yg baru dinyatakan lulus pns tahun ni pa agan buat surat pengunduran diri gitu gan, hitam diatas putih ma dikasih matrai gan?
makasih ya gan tuk masukannya, ya gan masih bingung krn dr list pertanyaan yg ditanyain ke sdm ojk dinyatain, masih ada kemungkinan gugur gan makanya butuh lebih bnyak masukan gan,
Kalo PCS 1 kemaren karena kita lebih banyak dibagi 2 jumlahnya (PCS 1 jumlah sekitar 489 orang). Untuk batch pertama biasanya in-class di LPPI Kemang abis itu baru keliling satuan kerja/OJT disebutnya (masing-masing makan waktu sekitar 2,5bulan). itu untuk PCS 1 ya, gatau SDM ada kebijakan baru soal masa pendidikan itu..
Gan mau tanya dong. Kan pas pemberkasan yg cowok disuruh pake dasi merah. Apa kedepannya bakal terus pake dasi merah juga? Soalnya kalo iya mau nyetok banyak takut ujan
Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam 1-7 hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned.