Kaskus

News

dfp992Avatar border
TS
dfp992
[TERBARU] Benda Mirip CVR Berhasil Diangkat
Tragedi Air Asia QZ 8501

Benda Mirip CVR Berhasil Diangkat !!!


[TERBARU] Benda Mirip CVR Berhasil Diangkat


PERANTI PENTING: Anggota TNI memindahkan Black Box Air Asia QZ8501 dari KRI Banda Aceh ke kotak khusus yang berisi air. (12/1). (Guslan Gumilang/Jawa Pos)


PANGKALAN BUN - Tim penyelam TNI AL berhasil mendapatkan benda yang diindentifikasi sebagai Cockpit Voice Recorder (CVR). Benda itu berhasil didapat usai penyelaman yang dilakukan pukul 7.35.

Wartawan Jawa Pos di KRI Banda Aceh, Suryo Eko Prasetyo mengatakan CVR itu berhasil dinaikan ke KRI Banda Aceh disaksikan investigator Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) dan Kesatuan Pengamanan Laut dan Pantai (KPLP) dari boat ribs di samping lambung KRI. Belum ada informasi resmi dari pejabat di KRI Banda Aceh.

Namun Danlanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Haris Bima Bayuseto saat dikonfirmasi hanya tersenyum. "Tunggu saja informasinya nanti," ujar Bima di Pangkalan Bun. Menurut dia penyelam TNI AL berupaya secepatnya mendapatkan barang tersebut. Saat ini KNKT memang tengah memburu CVR.

Sehari sebelumnya, Senin, (12/1) tim penyelam gabungan TNI AL berhasil mendapatkan Flight Data Recorder (FDR). Nah posisi CVR sendiri dilaporkan tak jauh dari lokasi penemuan FDR. Basarnas menyebutkan lokasinya hanya sejauh 20 meter. Namun penyelam sempat kesulitan mengambil karena posisi CVR terjepit wings atau sayap pesawat.

Informasi yang beredar di posko Lanud Iskandar, Pangkalan Bun hari ini rencananya Menteri Perhubungan Ignasius Jonan akan hadir melihat temuan-temuan barang dari pesawat AirAsia QZ8501. Dirut PT KAI itu akan mengunjungi Pelabuhan Panglima Utar di Kumai, Kotawaringin Barat untuk melihat ekor pesawat yang berhasil diangkat, Sabtu, (10/1). (gun/sap/sof)

(Sumber)
0
2.4K
24
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan