KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hubungan yang erat antara Masyarakat Indonesia dengan Pohon Bambu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5433a471507410437b8b4567/hubungan-yang-erat-antara-masyarakat-indonesia-dengan-pohon-bambu

Hubungan yang erat antara Masyarakat Indonesia dengan Pohon Bambu

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 33
nah saat lomba 17agustusan
bambu d gunakan untuk lintas bambu, panjat pinang,
tiang bendera
bambu gila mana gan?
Post ini ditandai sebagai spam
nice info gan
ane gak bisa main enggrang ganemoticon-Berduka (S)
Penggunaan bambu pada bangun rumah sering hanya digunakan sebagai material sekunder saja, seperti sebagai penopang sementara saat proses bangun rumah berlangsung.
tanamanbambu emang bisa ngajarin banyak hal ya gan emoticon-Matabelo
Bambu itu dari kecil hingga besar bermanfaat semua.
Ditempat ane kalau penghujan Bambu yg masih muda ( kami sebut bung) biasa dibuat sayuran, tapi ngk smw bambu lho ya.
Kalau sudah besar, buat ganti reng atap rumah yg sdh rusak.
Rantingnya biasa dipake buat kayu bakar.
emoticon-Ngakak buat gosok batu gan
baek baek gan pohon bambu angker emoticon-Takut
bambu runcing
Banyak manfaatnya memang
emoticon-I Love Indonesia (S)
liat nih bangunan2 bambu yg ada di Green School, Bali yg full rangka, dinding, sama atapnya dari bambu

Hubungan yang erat antara Masyarakat Indonesia dengan Pohon Bambu
Hubungan yang erat antara Masyarakat Indonesia dengan Pohon Bambu
Hubungan yang erat antara Masyarakat Indonesia dengan Pohon Bambu
Hubungan yang erat antara Masyarakat Indonesia dengan Pohon Bambu
Hubungan yang erat antara Masyarakat Indonesia dengan Pohon Bambu
Kalo mau ngecor rumah biasanya di suruh cari bambu di kebun dulu emoticon-Wink
Quote:


emoticon-Matabelo
Jadi kelihatan indah banget gitu yah emoticon-Wink
Post ini telah dihapus
bambu runcing nya blm ya gan,,
bambu penuh perjuangan ntuh,,
bambu juga ada manfaat nya memang
banyak juga manfaatnya emoticon-Matabelo
Pengalaman dulu waktu kecil bikin mainan pistol2an pake bambu pelurunya pake kertas yang di basahin emoticon-Smilie
biarpun pake peluru kertas tapi tetep sakit kalo kena emoticon-Takut
Halaman 8 dari 33


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di