KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pahlawan Kesehatan Budaya Bangsa Indonesia : Tukang Jamu Gendong
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b1102a12e25774578b456c/pahlawan-kesehatan-budaya-bangsa-indonesia--tukang-jamu-gendong

Pahlawan Kesehatan Budaya Bangsa Indonesia : Tukang Jamu Gendong

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 34
Quote:


Quote:


Quote:


hmmm begitu yah,
tapi menurut agan, apa pantas mereka disebut salah satu budaya indonesia?
terus alasanya apa ya kira2 emoticon-Bingung (S)

btw thx bgt dah mampir gan emoticon-Big Grin
di atas ada rate, kasih bintang biar kyk hotel ganemoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
Quote:


Quote:


nah ada bener nya tuh kata agan Snups emoticon-Malu (S)
jadi mungkin diubah bahanya pake semen, batubara, kolor bekas emoticon-Hammer (S)
Quote:


wah ane malah blm tau gan
coz ane ambil dari eyang gugel
hmm dimana tuh gan letar sentral nya?
biar ane tambahin jd bahan di pekiwan emoticon-Big Grin
dulu ane pernah di cekok ama mbo jamu gan emoticon-Takut
Quote:


Patut donk gan. Tapi yang bening doank. Soalnya lumayan langka emoticon-Ngakak
Quote:


sukoharjo jawatengah gan kebetulan ane jg hidup dr keluarga Tukang jamu gendong gan...emoticon-Toast
Spoiler for :




Diubah oleh donyknk28
Quote:


emoticon-Cape d...

yang nenek-nenek gimana nasibnya gan...
Quote:

wah sukoharjo toh emoticon-cystg
ntar ane cari sumbernya, tak pajang di pekiwan gan
alhamdulillah, sukses selalu ya gan
ane di lampung, banyak transmigran asal jawa
jadi 50% dsni jawa, dan jamu gendong masi ada sampe skarang gan
sukorharjo juga ada di lampung emoticon-Big Grin
salken gan emoticon-Toast
Quote:


di cekokin apa gan?
ente dulunya ga mau makan kali emoticon-Big Grin
setuja gan, untung di daerah ane masih ada tukang jamu gendong biarpun tempat tinggal ane di kota tapi masih ada yg mau jualan. selain cari duit ini juga termasuk memelihara kebudayaanemoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempol
nice thread
Biasanya beli kalau lagi period

Ngomong-ngomong gambar bonusnya sayang banget jadi mengurangi ke khidmatan (apa dah bahasanya emoticon-Ngakak ) jadinya ntar agan2nya malah fokus ke tukang jamu abal-abalnya, bukan yg asli yang patut diapresiasi emoticon-Sorry
emoticon-I Love Indonesia (S) salam jamu
setuju gan, yang penting jangan jamu oplosan ajaemoticon-Ngakak
Ciri khas indonesia banged emoticon-I Love Indonesia (S)
Sekrang udah pake sepeda mbak penjual jamu nya emoticon-Wink
Quote:


Semoga aja masih sehat sehat walafiat tuh emoticon-Wink
kunir asem, daun pepaya, trus apa lg ya,, ane lupa gan,,
Post ini telah dihapus
tukang jamu di daerah ane ada 1 gan iyu pun kurang laku
Halaman 3 dari 34


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di