CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Mount & Blade: Warband Community (Kaskus Clan)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011824242/mount-amp-blade-warband-community-kaskus-clan

Mount & Blade: Warband Community (Kaskus Clan)

Tampilkan isi Thread
Halaman 241 dari 262
disini ada yg udah nyoba main Mount and Blade Warband Napoleonic War ? itu bagus gk sih? emoticon-Bingung (S)
liat di steam lagi diskon 80% pengen beli jadinya emoticon-Big Grin
Gan koq setiap ane donlod viking conquest ga bisa di resume ya yg single linknya emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for Nich:

No Texture

Mau nanya Gan..
saya kan mau nambah item dari 1 Mod ke Mod lain..
contohnya saya mau nambah item Black Bow dari Mod Floris ke Mod Native Expansion..
Semua dah betul gak ada kendala..
tapi kenapa Texturenya malah coklat ya.a.?
bukannya hitam.. kayak nama Bownya.. Black Bow..

aku dah apply texturenya lagi dari open Brf tapi sama sekali gak ada perubahan..
tetep coklat kayak warna bow pada umumnya..
itu kenapa ya..?
Btw aku makek MnB versi 1.158 versi Pak Tani
gan ada yg pernah install cRPG?
ane bingung, kan udah run launchernya,trus dia download filenya, yang ane bingung itu file yg dia download ditaro dimana?emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak

ternyata rame juga yg main,
yg main lewat steam ada yang suka multiplayer gak?
Wah ada grup warband toh, ikut gabung suhu...ane main mod nova aetas ada yg mainin in gak..?
Mount & Blade: Warband Community (Kaskus Clan)

Renown segini gampang banget menghasut vassal2 faction lain biar join faction sendiri.
Gan ada yg tau gk gimana caranya gabungin 2 mod jadi satu ( hanya item item nya ) ane suka mod native tapi item nya bagusan native expansion mau gabungin item nya aja
Quote:


wah gimana cara cepat naikin renown gtu gan...
Quote:


Gampang gan.. cuman tinggal
1.copas file brf dari folder warband/module/(nama module yang pengen agan ambil itemnya)/resource ke warband/module/native/resource

untuk ngebuka file Brf agan butuh software yang namanya open Brf

2.Didalem file Brf contohnya agan mau tambah item namanya Ivory Bow klo di native expansion.. agan buka 1 per 1 file Brf trus cari tuh ivory bow #cari dengan liat bentuk bow Ivorynya gan.. klo udah liat texutre/materialnya..

3.klo udah ketemu nama texutre/materialnya masuk ke warband/module/(nama module)/texture SEARCH nama texturenya klo udah ketemu Copas ke folder warband/module/native/texture

4.Buka module.ini dengan notepad++ lalu agan tambah nih line

Load_mod_resource = (yang agan copas ke folder resources di folder native

contohnya

Load_mod_resource = itm_ranged_weapon lalu disave

5.agan butuh tambah semacam entry ke item_kinds1.txt di folder native..
klo manual rumit sih karna butuh sedikit hapalan soal fungsi dari angka tersebut emoticon-Ngakak tapi gampang kok bisa pakek software yang namanya Morghs

caranya agan bisa lihat di youtube ato forum talesworld..
klo saya terangin sih ya kayak gini..
a.buka Morghs
b.centang "text compiled files"
c.klik browser
d.cari module native lalu save configuration
e.accept
f.buka item editor
g.karna contoh ini agan mau tambah Ivory Bow agan search keywordnya Bow trus pilih salah satu nama bow di morghs seperti hunting bow,war bow dll.. agan pilih add item yang ada dikolom kiri atas.. sebelahnya "deleted"
lalu klik yes
h.nah masukin nama mesh Ivory Bow yang di dalem file Brf tadi.. #mesh tuh yang nama nama yang agan scroll buat cari tuh item.. di kolom MESH NAME di pojok kanan lalu klik UPDATE
i.isi item ID,Plural,Single dengan nama kesukaan agan buat kasih nama nih Bow.. klo agan pakek spasi contoh ivory bow dijadiin ivory_bow Plural sama Single namanya mesti SAMA
j.Klo agan mau edit semacam speed shoot damage dll edit aja valuenya sesuka hati..
k.klo sudah klik Update Item yang ada di pojok kanan setelah itu baru save changes..

selesai.. agan tinggal tunggu sekitar seminggu biar tuh item muncul di Shops di kota-kota emoticon-Ngakak
Klo mau cepet ya agan bisa buka fitur cheat menu di warband tapi ini edit menus.txt and aku rada susah teranginnya emoticon-Ngakak

Klo bingung tanya aja gan sama biar mudeng liat di youtube juga gan ato di talesworld.com
aku cmn pemula yang lagi belajar modding soalnya emoticon-Ngakak



Quote:


wah renownku tinggi tapi malah gak suka buat kerajaan sendiri gan emoticon-Ngakak
lebih suka mengabdi aja.. sampe sekarang masih setia sama si Ragnar sialan dari Nords..
karna klo buat kerajaan sendiri klo ada vassal yang belum dapet fief gampang ngambek relasi turun perlahan..
Quote:


Gimana liat honor rating nya ? Ane buka di karir kagek ade
Quote:


Tks info nya gan. Gk nyangka jadi ribet gini urusan nya mau nyoba dulu dikit dikit
Quote:


aslinya klo dipraktekin gampang gan.. tapi klo agan baca cara saya kayaknya susah..
klo udah ngerti tambah item gak sampe 5 menit gan..
tapi pas saya belajar ini dari salah satu modder di FB ampe 5 jam..
tapi itu paling lama pas edit menus.txt biar itemnya muncul di cheat menu..
karna aku salah edit value terus emoticon-Ngakak

Quote:


gak kuat koneksinya gak, ping nya 200-300, gak punya server asia soalnya mereka
bisa dicoba nih
gan izin tanya ane maen mount and blade wb pake mod l'aigle kok crash c++runtime error terus yah gan mohon bantuan gan
Gan Mod Yang ga ada modnya apa ya? emoticon-Jempol
Quote:

Multiplayer only itu gan.ga ada single player nya emoticon-Big Grin

Halaman 241 dari 262


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di