Kaskus

News

zhouxianAvatar border
TS
zhouxian
KARTU KREDIT BCA, Volume Transaksi Transaksi Tembus Rp 40 Triliun
Bisnis.com, JAKARTA - PT Bank Central Asia Tbk (BCA) mencatatkan jumlah volume transaksi kartu kredit pada 2014 berkisar Rp40 triliun.

Senior General Manager Head of Consumer Card BCA Santoso mengungkapkan volume pertumbuhan kartu kredit BCA berkisar 10%-15% pada tahun sebelumnya, atau menjadi sekitar Rp40 triliun. "Kalau jumlah pertumbuhan jumlah kartu melambat menjadi 5%," katanya, Senin (5/1/2015).

Santoso menuturkan jumlah kartu kredit yang beredar mencapai 2,55 juta keping kartu kredit dengan 1,1 juta pemegang kartu. Pada 2015, bank swasta terbesar ini menargetkan jumlah pertumbuhan akusisi kartu kredit baru sekitar 5%.

Menurutnya, beleid yang dirilis pengawas sistem pembayaran terkait pembatasan kartu kredit untuk nasabah berpendapatan di bawah Rp10 juta sangat mempengaruhi bisnis yang ditanganinya. Santoso mengklaim bahwa jumlah kartu yang ditutup oleh BCA karena regulasi tersebut tidak banyak atau sekitar 2.000 keping kartu.

http://finansial.bisnis.com/read/201...s-rp40-triliun

40 t gan,banyak
0
2.2K
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan