CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
[NGOBROL BUKU] SUPERNOVA (KPBJ, Akar, Petir, Partikel, Gelombang, IEP) - DEE LESTARI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ec342fbfcb172c6d8b4580/ngobrol-buku-supernova-kpbj-akar-petir-partikel-gelombang-iep---dee-lestari

[NGOBROL BUKU] SUPERNOVA (KPBJ, Akar, Petir, Partikel, Gelombang, IEP) - DEE LESTARI

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 19
Jatuh cinta sama Dee gara2 Madre, takjub ketika berjumpa dengan si biang roti yang memiliki 1001 cerita...

Lanjut ke seri supernova, dibikin mabuk sama segalanya, bener2 mainin otak emoticon-Big Grin

yang agak kurang nyangkut mungkin rectoverso karna ga semua cerpennya nyangkut di hati...

Love Mbak Dee deh
Pertama kali liat novel ini tuh di tukang buku dan saat itu ane ga tergerak untuk baca sekalipun... hingga akhirnya pas ane nonton filmnya KPBJ ane penasaran dan baca bukunya dan ajiiib dah keren beneeer..... Dee bener-bener bawa gue ke simulakrum... emoticon-Jempolemoticon-Jempol buat dee
Dari lima buku supernova, paling suka sama petir. Karena jatuh cinta banget sama karakternya elektra.
Yang ane suka dari supernova tuh gaya penceritaan tiap bukunya ngikutin karakternya. Menunggu rilisnya IEP.

Kalo untuk milih edisi traveler atau yg lama. Lebih suka yg lama sih, karena lebih dark dan harganya lebih murah, hehe.
baru tahu kalo supernova itu adaptasi dari novel, novelnya bersekuel lagi...

ane tahunya dari film bioskop, udah nonton sih, dari awal ane udh meng-underestimate film ini, soalnya rada nggk nyambung gitu, dan nggk factual based gitu,

Spoiler for Spoiler Alert:


Guys outthere who know this story really like, tolong jangan sungkan2 bagi2 ceritanya gan emoticon-Jempol

Di cerita akhir gelombang, kok Alfa ketemu sama Kell ya?? Bukannya Kell kena ranjau, trus mati setelah di tatto sama bodhi (akar)??
Mba Dee ini luar biasa
Penasaran saya sama buku terakhir Supernova
mungkin reinkarnasi gan
Quote:


iya bener sepakat gan, waktu di danau itu ya
Quote:


Aaahh.. mungkin Kell infiltran.. atau malah sarvara??
Mungkin..
Quote:

untuk agan ini
fyi yaaa
seri pertama supernova itu masih cheesy ceritanya dan kesannya masih seperti novel drama-romance
udah masuk sekuelnya udah mulai bingung deh genrenya apa emoticon-Ngakak (S)
kalo ditanya ini novel ttg apa, Dee sendiripun gak bisa menjawab gan karena ane pernah nanya pertanyaan ini ke Dee langsung
tapi intinya ane enjoy aje nikmatin ceritanya karena ada unsur2 misteri,sci-fi,fantasy,drama,life lesson,dll
pokoknya menurut ane ini novel paling lengkap genrenya, semua ada deh sumpah deh gan
mulai masuk buku ke-2 kelihatan gak nyambung ceritanya, tapi pelan2 mulai dari ketiga-keempat terbuka sedikit2
dan buku kelimanya ini baru deh mulai sedikit terlihat konflik dan hubungan dari kelima karakter utama (tiap novel beda karakter utama tapi satu universe dan ada sangkut pautnya)

anyway, yg dispoiler itu
sistem supernova itu sebenernya model kek ask.fm emoticon-Ngakak (S)
gak nyangka yaa Dee bikin 2002, seperti meramalkan akan ada ask.fm di kemudian hari
kemaren sempet ke gramed ngeliat nih buku, belum sempet di ambil, ngeliat reviewnya ternyata menarik yah emoticon-Ngakak

Hampir sama tapi beda

Quote:


ohh begitu toh, jadi semacam paralel secara waktu, tp di buku terakhir ada penyelesaiannya nggk gan ? semacam simpulan apa gitu?
secara pribadi ane suka roman yang dibuat Reuben sm temennya itu yg Kstaria, Putri, dan Bintang jatuh nya... dri segi drama oke, romance juga oke .. apalagi pemerannya ada Raline Syah... emoticon-Matabelo

sebagai referensi ane pernah nonton yg mungkin secara genre sama, tp film produksi hollywood yang judulnya Cloud Atlas, cuma di film itu nggk ada dramanya, biasa lah.. film packaging hollywood, di film Cloud Atlas pun ane nggk seberapa puas dengan kronologi ceritanya, maklum ane kurang dong klo bicara dunia paralel ke gitu emoticon-Bingung

but, so far buat org yg sudah baca bukunya Dee kyk agan, nggk ada salahnya buat cobain film Cloud Atlas
Quote:


Gak paralel waktu kok gan
kek dy nyeritain satu tokoh tiap novel
Nah di novel selanjutnya dalam waktu yg bersamaan dy nyeritain tokoh laen maksudnya gan
makanya pasti selalu endingnya di tahun 2003 di jakarta (nah ini masih penasaran mereka ngumpulnya bakal gimana, karena yg baru ketemu itu baru dua tokoh)
Dan supernova itu kurang 1 seri lagi, skrg dalam tahap pembuatan Dee
Just in case, Gio yg cuma muncul sekilas di seri pertama jadi kunci penting lhooo


Kalo cloud atlas itu kan model kek renkarnasi-hukum karma yg mengangkat isu di tiap jamannya
Beda sama supernova
Quote:


Mungkin si Kell itu kalo gak sarvara ya infiltran emoticon-Big Grin

Nyaris teriak pas ane tau si kell hidup lagi.

Quote:


Kalo menurut ane cewek yang berkilau bagai pualam itu Diva gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh Dreecko
halo semuaa...

permisi ikutan ngobrol di sini yaa...

kebetulan suka supernova dari dulu pas gw masih SMA...

baca2 dulu post sebelumnya dulu ahh...





_____________________emoticon-Ngacir
Quote:


gw ngebaca ini langsung reflek, "anjrit! kell masih idup...!!! jgn2 dia..."

Quote:


gw lebih setuju kalo dia infiltran, eh, inviltran itu yg baik apa yg jahat ya?
Tertarik supernova pas Partikel keluar ( tahun 2012 dan redesign cover ) dan terlupakan emoticon-Hammer
Inget lagi setelah Kpbj dibuat film, ditontonlah.. Kemudian lgsg beli Akar karena berpikir kan sudah nnton filmnya yang kpbj, salah besaremoticon-Hammer

Harus secepatnya beli Kpbj , Partikel sama Gelombang, sulit sekali menjelajah thread ini tanpa mendapat satu dua spoiler ( walaupun mata sudah disipit-sipitkan )


UPDATE :
NEED INFO
Tempat di bandung yang jual KPBJ sampul baru ( yang gedung ) bukan yang cover film, thankiess..
Diubah oleh HackWang
Quote:


Spoiler for :
Quote:


Sama aja gan , itu cover cuman di lapis aja , cover utama tetep yg biru .
Quote:

Bisa dilepas gak yang cover film nya? Empet juga lihatnya.

Baru baca Partikel sm Gelombang :
busyet; berkali2 merinding baca ending nya Gelombang , akhirnya "sedikit" ngarti ini novel ttg apa.
Quote:


Bisa kok gan , ane kerja di toko buku soal nya hehe
Halaman 9 dari 19


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di